У меня небольшая беда Все мои корешки во мху на холодильнике почернели и заплесневели что делать? обрезать и срез обработать? а чем? Может это быть из-за того, что мох переувлажнен был? Я расстроилась
Спасибо я уже отрезала черноту срезы замазала замазала зеленкой, и положила в суховатый мох, благо еще один пакет был) и запихала в батарею...Жаль только на двух корешках было по 1ой почке и почки сгнили Если что буду звонить
да так нельзя? мох полусухой, т. е. как с пакета его достала новый, так и запихала в другой пакет вместе с корешками) или лучше сново на холодильник?
В этом деле главное не залюбить растение я, конечно, не знаю какая температура батареи, но подозреваю, что это уже перебор. Они у Вас даже при комнатной температуре в пакете покрылись плесенью. что же будет на такой печке...Без доступа воздуха при высокой температуре и влажности плесень- самая мелкая неприятность, могут задохнуться и загнить.
Вот мои обломки, появились какие-то белые штучки, но это точно не пласень, стояли в тепле, закопанные в торф влажный.
Девочки, подскажите, мой корешок в горше сидит на балконе. Поливать надо? Балкон застеклен, но открыт. Боюсь засохнет(
В батарею не нужно. Мох должен быть чуть влажный, подгнили, потому что было сыро. Корешки с почками можно было посадить в горшочки...