РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пусть и дальше стоят, они дают у Вас корешки (каллюс) и могут и почки там быть, сейчас не очень видно. Корни хорошие, жизнеспособные. Не вытряхивайте их постоянно, пусть растут.
Ирина, спасибо. Я сегодня первый раз вытряхнула), испугалась что загнили, но уже всё закопала обратно
Я прочла один форум и в итоге положила в холодильник корешки в пакете с мохом...незнаю конечно, сможет ли холодильник поспособствовать корешкам в пионе без почек? но на форуме пишут у многих получалось
У меня почти 2недели лежали в черном пакете в холодильнике без мха и земли. Совершено ничего им не сделалось, почки плотные. Правда корни чуть стали мягче. Только в прошлые выходные доехали до дачи. Спрыснула их средством НВ и в плошки с дырками посадила в теплый покупной грунт. Ну, и с разрывом сердца, посадили в грядку, предварительно выдолбив под каждую плошку место. Земля почти не промерзла, разве см. на 10. И снегом засыпали почти в метр. Весной посмотрим на зимний эксперимент.
У нас - 40 -45 уже больше двух недель. Не рискнула на улицу в снег выносить. Посылочку спустила в погреб домашний, там низкий плюс. Как было в торфе, сверху мокрую газету положила только. сегодня достану проверить. Срезы обрабатывала черным раствором маргацовки кисточкой для рисования. Очень удобно.
Таня, я свои тоже ещё не посадила, не успеваю. И последней участнице на днях отдала, лежали в подвальчике (без засыпки), корни и почки хорошие!
Оля, в прошлом году одна посылка у меня долго ждала отправления (просила у ачастница), потом долго шла... Вообщем, когда прибыла, все корешки отрасли белыми всасывающими. Посылка была, как и все, засыпана торфом.
Ирина, При нынешних морозах- лучше не рисковать. упаковка посылок прекрасная, долежат до потепления, потом в снег зарою в сугроб с северной стороны. долежат до посадки.
Мои лежат в холодильнике с самого их мною получения (29 января). Прочла 11 февраля форум, все пересмотрела и поняла, что лежат спокойно и никаких изменений не произошло. оставила лежать их там дальше.