РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, я просила поставить в пристрой мой She'd my Star, но что то его там нет. Вроде он стоял в пристрое, а сейчас нет. Шикарный пион и нарасхват везде. У меня уже есть один
Уважаемые участники! Подворье нас « порадовало»! Наши пионы прибыли и готовы переехать к нам. Вот так! Так что все переуступки пионов закончены, мы делаем бирки на раздачу. В таблице вывесим номер карты. В таблице есть строка « доставка», будет осуществляться из Подворья. Заказ очень большой, привезёт Газель. Доставка одного корня около 4 рублей вышла. Доставку сейчас не оплачиваем, так как Подворью перечисляем оплату по курсу на день оплаты. Предугадать курс невозможно. Поэтому доставку оплатим после перевода денег в питомник. По факту уже, сколько останется. Оплачиваем до понедельника, во вторник Лена поедет оплачивать в Подворье! Заказ пришёл полностью, за исключением 3 корней Scrumdidleumptious. Если кто хочет сам отказаться, приветствуется. Если нет, будем искать последних .
Ира, а что с ними сейчас делать? Сажать в теплую землю в контейнер и закапывать ? Или хранить в холоде (погреб,холодильник,и т. п.) до весны?
@711sveta, @Olgaks123121, @Shoron, девочки, без паники! В первом сообщении срок поставки стоит- февраль. Пришли раньше, немного. Хранить можно в холодильнике, погребе, на непромерзающем балконе. Для спокойствия засыпать покупным грунтом. Можно высадить в горшки (если корней немного) и поставить (опять же) в холодное место. Я в позапрошлом году получила от дилера остатки в конце февраля, начале марта. Весна была ранняя и я сразу, как сошёл снег и можно было копать, посадила пионы. Это было начало марта (но ещё раз повторюсь, снег сошёл очень рано в тот год. Это был Cornation Bouguet. Ещё к нему прихватила несколько. Все прекрасно прижились. Sunny Girl огромный куст я выставляла- это посадка именно та. Так что, на мой взгляд, получаем, разбираем. На одном из форумов договаривались о хранении (древовидные). Которые мы, опять же, получили в прошлом году в феврале и сразу раздали. После хранения в Подворье я видела фото... мне не понравились- плесень! Заказы огромные и следить за каждым корнем Подворье врядли будет. Так как заказ большой и нужна Газель, то скорее всего мы будем получать где то на следущей неделе, ближе к выходным. В выходные разбирать, потом раздавать. Есть время подумать, как и где передержать своё богатство. Попрошу совет у Григория Бахтина.
Я, скорее всего, высажу в горшки, в подготовленный грунт и поставлю в холод. Проконсультируюсь по поводу закопать в теплицу.
Вот нашла у С. Нестерова - "...Отрицательные температуры гарантирует отсутствие гнили. Надо преодолеть психологический барьер, что они может замерзнуть"