РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Древовидные мы получали в феврале и в этом году они тоже придут так же. И розы ... февраль, может чуть позже...
Ещё у С. Нестерова нашла - '...в январе разгребается снег, пион КЛАДЕТСЯ! на МЕРЗЛУЮ! землю и сверху присыпается землей и до осени" "пионы не ЗАМЕРЗАЮТ они гниют при плюсовых температурах"
Что поделать...Я буду сажать в горшки и на балкон, даже если мороз, не страшно, я так делала уже, все нормально, за зиму пару раз только заносила с балкона, когда -20 было. Весной высадила в грунт. У меня в холодильнике плохо получается хранить, да и места нет.
Можно. В прошлом году так 2 месяца хранила пионы, многолетники и розы. Все сохранились замечательно, даже проростки у лилейников не подмерзли. Находите самое тенистое место (очень хорошо между сараем и забором), выкапываете в снегу яму до земли. На дно ничего не выстилаете - земля греет зимой. В пластиковых овощных ящиках раскладываете корневища, пересыпая их опилками, смешанными с торфом. Опилки можно купить в зоомагазине. Выставляете ящик в яму, накрываете сверху парой слоев картона, с боков тоже, сверху я накрывала клеенкой. Сооружение должно иметь отверстия для вентиляции по бокам. Все засыпаете сугробом. Поверх сугроба - что-то рыхлое, чтобы сохранить снег дольше - я накрывала старым ватным одеялом и сверху - светоотражающей пленкой автомобильной. Сугроб лежал как миленький даже когда вокруг почти стаял весь снег.
Всем доброе утро! Прям чувствуется приближение весны! Лично меня данная новость порадовала без ковычек! тк эти пиошки спокойно успеют процвести летом 2019 г...я читала в литературе то ли тимирязевский, то ли мичуринский питомник в 70 году приобрел иностранные элитные сорта пионов, а они ...пришли в декабре. Стояли жуткие морозы градусов так минус 20 -25...так сотрудники в полях кирками долбили ямки, наполняли ямки "живой" те мягкой землей, дальше манипуляции с пионами проводили как при посадке осенью, с одной разницей, БЕЗ ПОЛИВА! Набросать на места посадок ГОРУ снега... Все пионы по весне, благополучно вышли из земли, а некоторые сорта даже процвели... Те тоже самое можно заменить посадкой в горшок с землей, и вывезти на дачу поставив на землю с теневой стороны построек, с набросом большой горы снега. Где сейчас взять живую землю? Касаемо Москвы и МО, уверена в Оби, Леруа Мерлен проблем таких нет...Могу посоветовать Москвскую фирму, где можно приобрести мешки живого чернозема... Щепакора. рф
С началом сезона девочки! Уже скучаю по посадкам. Буду сажать в горшки и закапывать под снег на даче.
а мне бартзелла из пристроя перед новым годом не досталась? у меня была одна, хотела еще одну столбик 93
Божечки...что деется. Я никак не ждала пиончики так рано. А в погреб их можно в ящиках засунуть? На дачу я не проеду и не пролезу, там сугробы выше елок.
А я вот даже ещё и не отдохнула от пионов-почти 60 ям накопила. И опять нахапала. И даже не соскучилась по весне, отдыхаю от непосильного труда. Правда, месяца через 2 буду рада новым "питомцам".
Ого, прикольно! Интересно, как отреагирует муж на просьбу отколупать с десяток ямок на даче? Зато это будет первая посадка в этом сезоне!
Всем привет! К сожалению, последней на пион - итошку Scrumdidleumptious была я... Значит не судьба... буду ждать следующей поставки... С уважением, Ольга
Ирина, Елена у меня в столбике поселился пион Сotton Candy, когда я его просила, мне он не достался, больше я его не просила и не становилась в очередь. Теперь возник...уберите пжл...