РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это пристрои ещё с прошлого года. Пристрой от 26.12.2018 Пристрои отслеживают сами участники, орг только делает перестановки. @Smetanka, и @Barseek, Решайте между собой кому ставить! Нам надо делать бирки на раздачи, а перестановки сильно отвлекают.
«15 декабря посадил корни в горшки и стоят в холодной комнате 8-10 градусов (батареи выключил). Сегодня смотрел новых корешков много у корневой шейки. 15 января опущу горшки в холодный погреб -2 гр. до апреля. В августе в конце только на постоянное место. Живу на Урале.» Это Игорь Герасимов пишет, у его большая коллекция. Я думаю, его многие знают. «На постоянное место лучше сажать весной, если уже готово посадочное место, чем раньше, тем лучше. Если место совсем невозможно сделать в течении лета, то осенью. Но если есть возможность подготовить место, когда земля оттает, сразу и сажать, осени не ждать. За лето, в земле, на воле, а не в горшке, пионы лучше развиваются. Проверено.» А это Марина Балассис.
Григорий Бахтин ответил: «присыпанные торфом корни можно хранить в погребе даже сыром. Но предварительно деленки опудрить древесной золой. Хорошо и под снегом даже при -40,но поглубже. я измерял температуру снега при т-ре воздуха -20гр.мороза. в снегу уже было-3 Терм. электронный а слой снега на поверхности».
Спасибо всем большое, за что делитесь как сохранять пионы до весны! Очень ценная информация! Я все тщательно дублирую в блокнот