РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иногородние участники! Кто заполнял Форму межгород на Почту, перепишите на ТК! Телефон указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Hollii, моя жена в отъезде. Просила оплатить. Сколько нужно перевести денег? Напишите, пожалуйста, в личку. ст 79. А за сборку нужно тоже сразу оплачивать или как?
Добрый ночи всем! Профессионалы, подскажите что сейчас делать с корнями. хочется чтобы все выжили. Их сразу надо посадить в горшки, а высаживать весной в грунт?
Ирина, можно мне отправить Почтой 1 классом? ближайший пункт ТК- 170км в один конец. Или Энергия- 40 км. Рассмотрите среди себя мою ситуцию. Пожж.
И еще, понимаю, что поздно, но раз такой форс- мажор, попытаюсь пристроить 1 из 2 Блонд Вижион. до понедельника.
Завтра точно нельзя. Пионы в Подворье, мы их заберём на следущей неделе. После полной оплаты, кто же нам их даст неоплаченные то? Й Й У нас и так 2 ТК. И они тоже расположены не рядом друг с другом. Искать по Москве Энергию точно не буду. Не смогу, у меня муж отправляет. 1 день- одна транспортная компания. Отправлю почтой, под Вашу ответственность
«Гриша, а вы никогда не делили жертв такой горшковой передержки, потом, когда приходит время их делить? Когда выкапываете корень, а там толстенные корневища, скрученные наподобие птичьего гнезда. Это те самые белые корешочки, которые росли в горшке, обвили внутреннюю его сторону, пока их передерживали до осени, и плохо размотали перед посадкой, а потом уже в земле лет за пять потолстели и еще больше запутались между собой. Тут иногда в нормальный корень не знаешь с какой стороны воткнуть секатор, а когда у вас такое плотное гнездо перекрученных корней... Даже когда уже это все поделено, все равно корни у деленок искривленные. Выглядят деленки не лучшим образом. Можно передерживать до осени в горшках, если в этом есть объективная необходимость, но чтобы не нарываться на сложности, желательно оборвать эти белые корешки перед посадкой, пионы все стерпят чтобы корневая система развивалась равномерно во все стороны и не выращивала вам нераспутываемые морские узлы. Я несколько раз нарывалась на такую свою глупость, как передержка до осени - больше не хочу и всех предупреждаю, чем раньше в землю, тем меньше потом хлопот. Для тех, кто не выращивает пионы на продажу, а просто для своего удовольствия и сажает их на веки-вечные - тем без разницы, когда сажать, можно и осенью из горшков с перепутанными корнями :» Это Марина пишет, Балассис. Я согласна с ней, что даже самая ранняя (возможная) высадка в грунт лучше. Но у каждого свои мысли .
Уважаемые участники! ИУ! Посмотрите, у кого не заполнены формы межгород на отправку, столбик помечан красным. У кого переписать на ТК, помечан желтым. Кто не перепишет, отправлю Почтой, под Вашу полную ответственность.
Места раздач, указаны в первом сообщении темы, а время и дата будут указанны в теме, после получения организаторами пионов