1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Тонкослойная штукатурка Церезит по ГСБ

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Квазар, 11.06.18.

1. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Категорически не согласен. Если вообще нет претензий к внешнему виду фасада, то стоит остановиться на виниловом сайдинге. Штукатурка это уже совсем другой уровень фасадов. И, если хотя бы не постараться сделать ее идеальной, то лучше вообще ее не делать, чтобы не получить солдатскую казарму.
    Все строго ИМХО. Прошу не ругаться.

Последнее редактирование: 20.05.20
  2. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Если сам делаешь то по цене декоративная штукатурка будет дешевле винилового сайдинга, при этом все-таки она смотрится богаче :) Ну и на стены как на картины никто не ходит не смотрит и не щупает. И у меня тоже же субъективное мнение

IMG_20180807_145510.jpg

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @uistoka, на фотографии очень прилично. Это Вы делали в одиночку, кусками? Уточняю, чтобы привести в соответствие с заданными вопросами. Если трехметровое правило приложить, большие отклонения?

4. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А есть фото поближе ? Белый цвет шикарен. Тоже будем делать белого цвета фасад.
    какую систему использовали? церезит?

5. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Сами по себе стены были почти ровными, сетка тоже выравнивает плоскость, по правилу были отклонения, думаю до 5 мм, а если брать всю стену, то там и больше, наверное, главное, чтобы ям не было :) Делал в одиночку, целыми стенами за день. На южной стороне даже пришлось навешивать ткань, чтобы солнце не пекло. Для шубки я купил специально пистолет за 4 т. р. Но к нему нужен производительный компрессор (в общем большой) А так как у меня был не очень, приходилось размазывать декоративку по стене снова. В общем, не быстро получалось :)

6. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Это не совсем белый, только наличники в белом) Материалы kreisel они дешевле для меня стоили.
    IMG_20180726_102712.jpg IMG_20180803_160156.jpg IMG_20180807_150053.jpg

7. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
  8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не то слово, супер! Я тоже считаю что "с правилом" подходить к фасаду немного неверно - там важен общий вид, а не уровень перепада.
    Но вот что беспокоит немного в этой связи - если ставить фонарики для подсветки фасадов "вниз-вверх" - не дадут ли они эффект как от прожектора - если плоскость гуляет слегка? И не будут ли под ними все недостатки видны "как на ладони", что каждый бугорок тень отбрасывает и пр.
    Давно заметил - что под естественным освещением неплохо выглядит, стоит осветить косым светом - все дефекты вылезают зараза и очень заметны... :(

9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так можно попробовать каким-нибудь вечером посветить обычным фонариком. Если действительно небольшие неровности без локальных ям и бугров, думаю ничего страшного не произойдет. Покажете потом фото?

Последнее редактирование: 21.05.20
  10. g370363
    Благодарности:
    2.332

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    Ваше мнение "важен общий вид, а не уровень перепада" напоминает ситуацию из 12 стульев "картина сеятель" от Бендера, он (художник) так "ВИДИТ".
    Есть требования к смонтированной системе - если соответствует хорошо, а если не соответствует - это рекламация.
    Вы же не покупаете в автосалоне новую машину с битым бампером? На скорость не влияет.
    Так что все заявления о том что "И ТАК СОЙДЁТ" самоутешение. Если делаете сами для себя и Вас устраивает - не проблема. А если Вам делают "за деньги"? Это уже другая ситуация.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @g370363, не напрягайте красноречие - аналогии неуместны увы. Тут другое важно на мой вгляд - хороший общий вид, а не "ловля блох" в +\- мм. И переплачивать кровными "спецам" которые прям как внутреннюю отделку будут делать ровненько внешнюю -деньги выкидывать.
    По сути вопроса есть что ответить? Сильно заметны неидеальности при свете косом ночью или нет?

p. s. @g370363 - Надёгный, это Вы снова с новым ником? Судя по постам... похоже на известного холиварщика-отделочника :)]:)]:)]
    ИЗЫДИ БЕС! :|:

12. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Поверьте мне как специалисту по надежному это разные люди, причем они по разную сторону баррикад;)

13. g370363
    Благодарности:
    2.332

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    Денис Никольский - работает в области утепления фасадов. С ним не согласен в вопросе "качества" материалов и выполнения работ.
    Ваш вывод - не корректный.

Ваше мнение по поводу фасада - всего лишь Ваше мнение. К качеству исполнения ничего общего не имеет. Нравится Вам тяп-ляп и ладно. Не удивили, только расстроили.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Уважаемый G_цифры - я на форуме слишком давно... и многих повидал... И общение со "специалистами" тут к сожалению очень однобокое - они лишь пиарят себя и дорогие решения. Зачастую без аргументов, просто пытаясь давить "опытом" и авторитетом. Не переходите в их ряды...

Конфликт интересов непреодолим - форумчане хотят недорого, а спецы - подороже. Качество упоминают все, но это лишь слово - а за ним часто каждый представляет своё, и часто разное.
    Я не за тяп-ляп и не за кривое, а лишь вижу что самостоятельно люди делают фасады не хуже "спецов", было бы желание.
    И продолжаю быть уверенным, что требования к наружной отделке иные, чем к внутренней.

15. g370363
    Благодарности:
    2.332

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    Вот и дилема!
    Решение задачи и "недорого"/подешевле и тд.
    Самый основной вопрос ЗАЧЕМ! то есть обоснование решения, что в конечном счёте влияет на качество.
    Представьте что Вы "производитель" у Вас есть "решение", вы его продаёте.
    Какой первый критерий? Предположу что "отсутсвие рекламаций", иначе банкротство наступит после первого иска.
    По этому все производители должны быть уверены что их товар не будет рекламационным. Как минимум должен соответствовать минимальным требованиям.
    НО один товар редко применяют. Как правило это комплексное решение и оно может состоять и нескольких материалов. И не просто набор а ещё их правильное применение (время как затворения так и доведение до эксплуатационного состояния, толщина слоя, и тд) И как вывод на первое место встаёт вопрос "решение проблемы".
    А как вы озвучили "хотят подешевле", так это тупиковый путь (задачу не решили и деньги потрачены).
    Мультфиль про "7 шапок".
    На форуме в большенстве - основной вопрос "как решить задачу" в другой интерпретации / "почему у меня проблема". Так ответ на такой вопрос практически во всех случаях универсален - ошибка (проектирования/подбора материалов/монтажа), а это следствие "не решения проблемы, а сделать "подешевле".

Люди делают фасады не хуже спецов.
    Звучит как доктор хирург/стоматолог и тд кратко специалист - не нужен его может заменить ЛЮБОЙ!

Вы правы что САМ иногда лучше чем "специалист" но только в том случае.
    Когда - "специалист" таковым не является. После комментария о "специалистах" которые заявили (полную чушь) да ещё "надули щёки" - "мы ТАК СДЕЛАЛИ 50-300 ДОМОВ", но на простой вопрос зачем так делать, ответить не могут. Говорит только об одном - "специалист" особенно на рынке частного домостроения - редкость. Там просто "специалисту" нечего делать. За свою работу (качественную) он не в состоянии предложить конкурентную цену по сравнению с шабашниками.
    Да под видом спецов могут скрываться "шабашники" но с завышенными ценами.
    И это простая логика.
    На счёт "дешевизны" сделать своими руками
    - "Я" сделал ХХХХХДОМ своими руками и это дешевле чем нанимать бригаду.
    Конечно дешевле - но кто считал стоимость работ и время затраченное на эти работы?

Когда вижу описание о выполненных работах самостоятельно (как правили с результатом не всегда даже с минимальным уровнем качества) - "у меня трещины на фасаде, но они волосяные". Далее идёт самооправдание - "меня это устраивает".
    Что тут можно сказать - рекламация, но признать таковой НЕ ХОЧЕТСЯ.

Аргумент - всегда указывал монтаж СФТК (первый мне известный) состоял в 1965 году в Австрийских Альпах на высоте 1900 м над уровнем моря (резкие перепады температуры и влажности) и данная система по сей день считается "рабочей", это значит НЕ было нареканий. Вот это для меня аргумент, квинсистенция проектирования / подбора материалов / монтаж.
    А выложенные на форуме - сделал в прошлом году фасад, а почему у меня пятна/подтёки/трещины и тд - это рекламация, причина которых - "подешевле" = не оплатил проектные работы / выбрали материалы "подешевле" / монтажников наняли подешевле.
    Так в чём смысл? "подешевле"?

Вы искренне верите что на промышленных предприятиях работают только "некомпетентные сотрудники" и они никогда НЕ ПЫТАЛИСЬ СОЗДАТЬ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ РЕШАЕТ ЗАДАЧУ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДЕШЕВЛЕ АНАЛОГОВ А НЕСКОЛЬКО РАЗ? (Пытаются постоянно и снизить себестоимость БЕЗ потери качества не всегда удаётся и если есть хотя бы выигрыш в 5 -10% это уже хороший результат) Именно по этому данный вид деятельности КОНСЕРВАТИВНЫЙ.
    Строительство довольно консервативный вид деятельности и что то НОВОЕ создать сложно.
    А с приходом "вседозволенности" рынок заполонили "уникальные да ещё очень дешёвые решения" с агрессивной рекламой.
    Люди клюют на неё и потом удивляются, а почему это не так "хорошо" как нам "рассказывали", да потому что Вам не сказали ВСЮ правду. Только ту часть котора позволяет "продать" и получить прибыль, но не решить задачу.