1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Тонкослойная штукатурка Церезит по ГСБ

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Квазар, 11.06.18.

1. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Не задумывались почему после такой схемы нанесения грунтовки, у вас блок продолжал интенсивно впитывать воду? Грунт глубокого проникновения итак сильно разбавлен в сравнении с другими типами грунта, так ещё больше разбавляете. Укреплять что-то в блоке подобным грунтом идея бесполезная. Требуется создать пленку которая уменьшает впитываемость, для этого необходим более концентрированный грунт.[/QUOTE]
    Плёнка на поверхности газобетона не уменьшит впитываемость, она уменьшит адгезию облицовок, которые вы будете наносить на прогрунтованную таким образом поверхность.

2. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Это все понятно, но он же и против ничего не говорит, толстая штукатурка от дурака. Чтобы сказать категорическое нет тонкослою в видео нет. Из видео я понял про два недостатка: видна кладка и быстрое высыхание смеси.

3. Rinat2009
    Благодарности:
    155

Rinat2009

Живу здесь

Rinat2009

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Разве речь идёт о слое пленки в несколько мм? Не переворачивайте смысл слов. Никто не заставляет наносить неразбаваленный концентрат толстым слоем. Разбавление грунта до долей процента сухого остатка бесполезное занятие, не дающее никакого эффекта. ГБ не зачем укреплять грунтом, а именно это и пытаются делать разбавляя итак уже разбавленный грунт. Иногда можно читать хотя бы инструкцию на упаковке грунта, в ней и полезная инструкцию имеется. Разбавляют грунт для ГБ в большем соотношении только потому что нужно нанести конкретный объем грунта на требуемую площадь, а так как часто используют для этого валик, то может получится так что не хватит раствора из-за высокой впитываемости ГБ.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Да это конечно. У нас любой самостройщик круче чем спец, который всю жизнь занимается фасадами.

5. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Тогда ещё раз посмотрите видео, там сказано, что необходим промежуточный слой между базовым слоем и газобетонным блоком и этот слой не должен быть тонким.

6. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Задача грунтовки не укрепить газобетонный блок, а уменьшить впитываемость воды, в видео Андрей подробно рассказал, что для цементной штукатурки необходима вода, нужно чтоб после нанесения на стену штукатурка не отдала её газобетонному блоку.

7. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    Извините, накипело слегка. Ничего личного в моей писанине нет.

Вот читаю я очередную дискуссию, и думаю - а почему уважаемые производители материалов для отделки фасадов без утепления, так и не удосужились (кроме Baumit'а) выпустить общедоступный регламент по работам?
    Ведь честно искал. И не нашел. По СФТК - вагон и маленькая тележка альбомов технических решений. Правда, без четких указаний по срокам, толщине слоев и т. д. И сопровождаемых комментариями специалистов о том, что в альбомах пишут чушь и незачем их читать.
    В результате - каждый специалист (ну или называющий себя таковым) выдвигает свои регламенты.
    Что на форумах, что на youtube, что при общении с застройщиком.

И у застройщика возникает вопрос - а на что ему ориентироваться при проверке качества работ?
    На форум? На ютуб? Или на то, что говорит ему приглашенный специалист с заявленным огромным опытом работы?
    Ответа нет.

А потом, когда штукатурка идет трещинами, фасад обрушивается и т. д., застройщик сидит и думает - куда ему идти?
    К исполнителю? Так исполнитель скажет - а я говорил, что так делать не надо. Надо было так, как я говорил. У меня опыт 146 лет, я знаю.

В суд? А какие основания для суда? Экспертиза? Так а на основании какой документации она будет проводиться? Вот интересно прям.

Возьмем столь часто упоминаемую на форуме СТ24. Где, в каком регламенте производителя штукатурки сказано, что в воду нужно добавлять СС81? Нигде. Только в регламенте у Надёжного (спасибо ему, кстати, за этот регламент. Хоть что-то). Но регламент Надёжного к делу не пришьешь - он не производитель...
    А грунтовка? На упаковке сказано - наносить не разбавляя. Кистью или валиком. А тут рекомендации 1:6, 1:4 и т. д., да еще и распылителем.
    На что ориентироваться судье? Тётеньке 50-ти лет, которая вчера разбирала дело о краже, сегодня по штукатурке, а завтра по возврату автомобиля.

В итоге, как и во всей строительной сфере, имеют застройщика все кому не лень. И подрядчики, и магазины, и производители. И всё у них хорошо. И общаются все они с застройщиком, который платит им свои кровные, через губу. Вне зависимости от того, сколько они просят за свои товары и услуги.

Когда читаешь темы @Roracotta, по-хорошему ему завидуешь, ибо есть у них в залужье КОД. Великий и беспрекословный. И не соблюдаешь - тебя государство отымеет так, что больше не захочется его нарушать.

А у нас - лепи что хошь. И как хошь. Всё равно никто тебе ничего не предъявит.
    В 90-е киловаттными паяльниками вопросы решались. Но это позади. УК РФ нарушать - себе дороже.

Извините, если кого-то задел. Я нечаянно. "Понять и простить" (с)

8. veter1982
    Благодарности:
    46

veter1982

Живу здесь

veter1982

Живу здесь

Благодарности:
    46
    torsen, хочу вставить свои 5 копеек к вашему высказыванию. Но в 95% случаев застройщик сам виноват в последствиях на своем доме (фасаде, разводке электрики и тд). Как правило, без опыта и наличия хоть каких-то теоритеческих знаний, принимаются решения об отделке фасада. Отсюда и постоянные "пеноплекс на фасаде", "а можно прям на кирпич", "а можно прям на осб", и тд... Каждый день слышу такое, что понимаешь, человек от души хочет сэкономить и быстро решить проблему - построить качественно, дешево и быстро, и придумать такое фантазии не хватит! И когда начинаешь описывать как это должно быть, то в ответ легкое недопонимание человека, что это очень дорого и они на это не рассчитывали и тд. Так что, люди сами принимают решение и должны нести ответственность за эти решения.

9. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Так Церезит выпустил этот регламент ещё в далёком 2006 году, регламент вышел за подписью Монтянова. Я так понимаю Надёжный попросил Андрея прокомментировать выпущенный им документ чтоб пресечь различные неправильные его интерпретации и искажение смысла. Насколько я знаю данная технология была сертифицирована и прошла полный цикл климатических испытаний.

10. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    @TechFasad
    Отлично.
    Застройщик сам виноват. Всё как обычно. Он виноват лишь тем, что работает и зарабатывает в абсолютно другой сфере и у него нет ни времени, ни желания изучать специфику строительства. Есть желание получить необходимый результат за те деньги, которые просит подрядчик. А подрядчик за деньги застройщика "лепит горбатого" и радостно потирает руки, потому что результаты его работы вскроются тогда, когда уже поздно.
    По регламенту, который Вы упомянули. Ткните меня носом, где там указано про добавление адгезионной добавки? Про грунтование разбавленным грунтом? Про обязательный слой штукатурки не менее 15мм (вижу от 3 до 30мм)?
    Нет там этого.
    А отсюда логично вытекает то, что я писал выше. Каждый профессиональный фасадчик руководствуется лишь своим опытом. И как водится у строителей - клал он с перебором на опыт остальных. А если вспомнить рекомендации технологов производителей, которые тут неоднократно приводились форумчанами и над которыми "угорал" тот же Надёжный, то мозги застройщика окончательно встают раком и выйти из этого состояния не могут.

11. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    Нужно застройщику обращаться к официальным поставщикам производителей материалов и через технические службы производителей проверять качество работ, у них уточнять существующий регламент для массового строительства и регламент работ, позволяющий получить гарантированное улучшенное качество.

12. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    А теперь читаем пост:
    Тонкослойная штукатурка Церезит по ГСБ
    "Далее нашел официального представителя в нашем регионе. До закупки материала ко мне на объект выехал технический специалист для консультации и подбора нужной технологи к моему варианту штукатурки (тонкослойной, без утепления). Далее был сделан расчет материала, сделан он был по технологии и на основе рекомендации по отделке стен (заместитель начальника технического департамента Монтянов А. С. компания Церезит)"
    Далее соотносим с рекомендациями Надёжного (как самого знающего по Це).
    Получаем мозги застройщика (в руках правИло ни разу не державшего - ну не то он учился), вставшие раком.

13. TechFasad
    Благодарности:
    23

TechFasad

Новичок

TechFasad

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    23
    В такой ситуации нужно выяснить фамилию этого представителя, выезжавшего на объект, передать эти данные в центральный офис Хенкеля для принятия мер по его наказанию.

14. torsen
    Благодарности:
    140

torsen

Simply Clever

torsen

Simply Clever

Благодарности:
    140
    @TechFasad
    Я Вам про Ивана, Вы мне про барана...
    Ну откуда застройщику знать, что технология нарушена? Если он уже обратился к региональному представителю производителя и тот ему всё расписал?
    Ладно, я заканчиваю. Всё-равно мы с Вами говорим на разных языках.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Есть такой косяк. Но тут дело вот в чем. На сайтах производителей в Европе, Вы тоже не встретите регламент проведения работ в открытом доступе. И связано это с тем, что каждый занимается своим делом. Только сертифицированные работники могут выполнять работы, по которым получили образование. А так как основные производители забугорные, они не понимают, что Россия не ЦЕ ЭВРОПА!
    Баумит! Наверное молодцы, а может и подлянку подкинули. Маркетологи там классные. Была поставлена задача продать как можно больше. Церезит и прочие начали агрессивную рекламу продуктов, а Баумит поступил грамотно. Они сделали ставку на технологию и выложили её в открытый доступ. Мысль была проста как три копейки. Дурак выберет рекламу, умный выберет технологию.
    Только дальше обуяла жадность. И начали они мешать всё в одну кашу.
    А так да. Я полностью поддерживаю. Надо! Очень надо в России технологии выкладывать в открытый доступ.