1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом Ariston Clas

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Saturnо, 01.12.08.

1. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Что-то не так тебе объяснил этот магазинщик.
    Рекомендации по ТО котла изложены на стр. 48 инструкции котла.
    Для сервисных центров это выглядит примерно так, как в приложенном документе...

Вложения:

2. domino

domino

domino

Гость

Помогите разобратьсяс температурным режимом! Ariston class 24ff (турбо)

Здраствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста разобраться. Установил котел Аристон class 24 ff год назад. Суровую зиму 2010 отработал безукоризненно. Сейчас возникла проблема: при включении ручки ГВС на минимальную температуру, идет вода температурой примерно 60 градусов. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю.

3. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Полный бред.

Расходомер работает только в режиме ГВС.

4. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Помогите разобратьсяс температурным режимом! Ariston class 24ff (турбо)

Это - не проблема, а порядок заводской настройки, однако...
    Что-то ты недоговорил.. Этот аппарат так себя должен был вести с момента установки.
    В Киеве есть Фирма MTS GROOP - они плотно занимаются именно этими аппаратами. Могу дать ссылку или телефон. Пороюсь - дам и российский сервис, если надо.

5. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    ОДНОЗНАЧНО..

6. NESH

NESH

NESH

Гость

У меня такая же проблема каждый год с наступлением лета .Зимой когда темп. входящей воды низкая проблемы нет. В первый сезон приходил дедушка с "сервиса" пытался уменьшить подачу газа на горелку но ничего не получилось. на других форумах говорят,что температура гор.воды регулир. электроникой. В Кривом Роге (Украина) не могу найти сервис

7. Пушкин
    Благодарности:
    1

Пушкин

Новичок

Пушкин

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день. Спасибо за файлик со списком работ. Если я правильно понял, то в нем трехходовой кран - это расходомер? Когда у меня производилось ТО сотрудником СЦ Тулагоргаз, то из всего списка он сделал:
    - прочистил щеточкой первичный теплообменник; - промыл кислотой вторичный (пластинчатый) теплообменник; - смел пыль с электродов розжига и вокруг там все почистил. Никакие фильтры/баки расширительные и пр. не проверялись, тем более ничего не замерялось... Вот так. Спасибо товарищу.
    Теперь о вчерашнем. Пришел сотрудник СЦ магазина (авторизованный СЦ у MTS Group). Слава богу, платы в порядке. Котел при включении выдал ошибку 201, но он у меня все время так включается (кстати, интересно, почему): сначала err 201, выключаем котел, снова включаем и все ок. Потом мастер снял расходомер и констатировал смерть турбинки из-за отложений накипи/грязи/ржавчины или чего-то еще на ней. Турбинка вращается, но очень плохо и клинит, прочистка ничего не дала. Вердикт: замена расходомера в сборе, цена вопроса = 2500 расходомер + 800 работа = 3300 рублей. А регулятор расхода я ставить отказался, т.к. у меня напор и так не очень хороший. Теперь думаю, может быть удастся оживить старый расходомер... Ибо все же 3300 раз в год это всего на 1000 руб. дешевле, чем первое ТО у моей машины :) Сервисник сказал, что избежать смерти турбинки в расходомере можно, если прочищать фильтр и турбинку раз в полгода. Думаю, что это около тысячи рублей обойдется. Как Вам такое предложение?

8. domino

domino

domino

Гость

"Это - не проблема, а порядок заводской настройки, однако...
    Что-то ты недоговорил.. Этот аппарат так себя должен был вести с момента установки.
    В Киеве есть Фирма MTS GROOP - они плотно занимаются именно этими аппаратами. Могу дать ссылку или телефон. Пороюсь - дам и российский сервис, если надо."

Спасибо,Lavrishin. Адрес российского сервиса пока не нужен. Но все равно спасибо.

9. il-dva
    Благодарности:
    0

il-dva

Новичок

il-dva

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня такая проблема. Котел Ariston Class 24 не запускается. Постоянно работает вентилятор выхлопа отработанных газов. Несколько раз жал на reset, ничего не помогает. При этом котел не розжигается, на дисплее появляется ошибка 607. При выключении питания вентилятор продолжает работать. Останавливается только после выдергивания из розетки. При чем, когда втыкаешь вилку в сеть, сразу начинает молотить вентилятор, хотя на дисплее ничего нет. Трубка Вентуро целая. Вызывал мастера, говорит, что плату надо менять. Цена около 10 000р. Проще новый котел купить. Может можно как-то плату отремонтировать. Помогите пожалуйста, скоро зима.

10. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    il-dva,
    Проблемка-то - совершенно сопливая.
    Напиши мне в почту - подскажу как вылечить.

11. Legba
    Благодарности:
    0

Legba

Новичок

Legba

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы купили квартиру с индивидуальным отоплением, котёл Ariston Clas 24 FF. До этого им никто не пользовался. При пуске и в режиме СО, и в режиме ГВС происходит розжиг горелки, на дисплее начинает расти температура, а затем выключение (всё это в течение нескольких секунд), код ошибки 104 - недостаточная циркуляция. В насосе залипания нет, я вал прокручивал, расходомер вращается отлично, в контуре СО 1,5 атм. Может ли быть в контуре СО воздушная пробка? Из радиаторов воздух стравил, а вот с воздухоотводчиком не разобрался. Воздухоотводчик, я так понял, открывается поднятием красного колпачка на насосе, но при этом эффекта никакого. И функция автоматического удаления воздуха как-то непонятно работает: я держу 5 сек ESC, на дисплее появляется P1-, как и описано в инструкции, но после этого ничего не происходит. Через пару минут котёл опять переходит в режим ожидания. Попытка розжига опять приводит к ошибке 104.
    Может, насос не включается вовсе? Как это проверить?
    P.S. Гарантийный срок прошёл, котёл не на обслуживании.

12. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Пробку в торце насоса открутите во вреемя работы...осторожненько...будет сочится вода и увидете вращается ли ротор.
    Проверить фильтра на СО.
    Если с насосом и СО всё впорядке может датчик давления воды врать.
    Где-то у меня учебник по Аристон был...порою если по вашей модели найду...могу вам скинуть.

13. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Читаю паспорт датчика давления нет.
    Аристон делает вывод о циркуляции сравнивая показания датчиков НТЦ...подачи и обратки.следовательно нужно проверить их.

14. RUZALIN
    Благодарности:
    25

RUZALIN

Живу здесь

RUZALIN

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Надо бы грязевик проверить если он есть.

15. mak60w

mak60w

mak60w

Гость

темперратура воды в гвс при минимуме слишком большая. на протяжении года температура медленно увеличевалась. в чем может быть причина? Ariston clas 24/28 cf/ff