1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом Ariston Clas

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Saturnо, 01.12.08.

1. николай 1971
    Благодарности:
    0

николай 1971

Новичок

николай 1971

Новичок

Благодарности:
    0
    Страви воздух из него.

Страви воздух из него.У меня аристон 28 сf .тоже сливал воду котел при включении начинал подкипать .чуть дальше насоса стоит красный колпачек это клапан сброса воздуха подергай колпачек вверх вниз и очисть его. он должен когда сбрасывает воздух подмокать.и еще перед котлом у меня ситоит фильтр железный, внутри катридж. вынул оттуда катридж и кран открыл сначала на вход в фильтр потом на выход, напором воды прочистил котел.попробуй.

Страви воздух из него.У меня аристон 28 сf .тоже сливал воду котел при включении начинал подкипать .чуть дальше насоса стоит красный колпачек это клапан сброса воздуха подергай колпачек вверх вниз и очисть его. он должен когда сбрасывает воздух подмокать.и еще перед котлом у меня ситоит фильтр железный, внутри катридж. вынул оттуда катридж и кран открыл сначала на вход в фильтр потом на выход, напором воды прочистил котел.попробуй.

2. glembyk
    Благодарности:
    0

glembyk

Новичок

glembyk

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня промыл всю систему и котёл заработал как раньше.Было много типа чешуек коричневых. Систему мыл пока в собранном состоянии. Надо ещё отдельно один радиатор промыть ,а то передняя панель горячая, а задняя холодная

3. rtwkan
    Благодарности:
    0

rtwkan

Новичок

rtwkan

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, купил новый котел Ariston Clas 24FF, установил отопление, работает нормально, но с ГВС проблема. Положение трехходового клапана в режиме отопления? Подскажите, плис, что сделать?

4. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Вызывай сервис, гарантия должна быть.:hello:

5. Andreyy
    Благодарности:
    0

Andreyy

Новичок

Andreyy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем участникам форума.
    Возникла проблема. Газовый котел Ariston Clas System 15FF.
    Котел не прокачивает систему отопления, прогреваются два первых радиатора.Отопление полипропилен. При этом никаких ошибок не выдает. В чем может быть проблема ?

Еще хочу добавить, что быстро набирается температура примерно полторы минуты и котел гаснет.

6. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
    нет циркуляции системы отопления,может быть засор или не убраны пробки транспортировочные с радиаторов.

нет циркуляции системы отопления,может быть засор или не убраны пробки транспортировочные с радиаторов,может быть воздух как в насосе так и в системе.

7. Bygor
    Благодарности:
    7

Bygor

Участник

Bygor

Участник

Благодарности:
    7
    У меня вобще оказалась труба на подаче забита кусочками накипи вываливающейся из котла. Вода у нас очень жесткая. Поставил сетку перед предохранительным клапаном, там как раз будьто под неё каркас сделан. К сожалению насос похоже наджабился, иногда словно клинит - жужит, греется а не качает. Выключаю котел минут на 10-20, включаю - работет. Новый насос найти нигде не могу. Если поставить внешний насос а свой отключить котел будет работать?

8. RIDD
    Благодарности:
    12

RIDD

Участник

RIDD

Участник

Благодарности:
    12
    Если котел с одним теплообменником (битермическим) то должен работать, да и с двумя теплообменниками тоже работать будет, но про ГВС во втором случае можно забыть.

У меня у самого украинский Бакси уже 4 год. Вот все думаю что же в первую очередь выйдет из строя. Все склоняюсь что это будет насос,,,, по причине мех износа. Котел у меня с двумя теплообменниками,,, поэтому вариант с внешним насосом можно рассматривать как самый последний. Купить родной насос на него думаю будет очень дорого,,,, ибо обманывают нас менеджеры по полной :mad: Так что у меня лично зрела мысль что можно купить внешний насос такой же компании (у меня Грюнфосс), с такими же характеристиками, разобрать оба насоса и на родную "улитку" поставить новый двигатель с крыльчаткой.
    Стенд с Грюнфоссами есть практически в любом специализированном магазине, и цена 3 - 5 тыс.,,,,
    Родной насос думаю обойдется тысяч в 10 - 15 :close: Кстати может кто владеет ценами,,, сколько стоит насос на Бакси эко 3 компакт и первый теплообменник,,, считаю эти элементы имеют самый малый ресурс.

9. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Брехня.
    Эти "кусочки" от алюминиевых радиаторов китайской народной породы. Котел тут ни при чем однозначно.

10. Bygor
    Благодарности:
    7

Bygor

Участник

Bygor

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, это действительно накипь. В теплообменнике она не держиться, видимо по причине материала из которого он изготовлен. А вот бойлер забивает конкретно, я как минимум 1 раз в 2 месяца его снимаю и промываю. Бросал эти кусочки в раствор уксуса - шипят, значит не люминь а накипь.

Разбирать насос за такую цену - не практично как то.
    У родного насоса не стандартное питание, или я ошибаюсь?
    А если новый насос поставить перед котлом, и пусть молотит постоянно.

11. Andrisman
    Благодарности:
    5

Andrisman

Участник

Andrisman

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Установил газовый котел Ariston Class 24FF. Возникла следующая проблема
    При запуске котел не всегда разжигается, видно что есть искра, идет какое-то количество газа (замечал показания счётчика), но пламя не зажигается. Через 8 секунд как и положен высвечивается ошибка 501. Иногда в момент розжига видно как вспыхивает небольшое пламя и гаснет, иногда же без проблем разжигается с нормальным пламенем. Ещё заметил что пламя на горелке бывает разной силы. Думал что это связано с температурой теплоносителя, но при нескольких включениях/отключениях котла пламя бывает разное при одной и той же температуре.
    Котел установили что называется "как есть", т.е. не проводились никакие настройки параметров. Единственный параметр который пытался менять это параметр 220 "Плавный розжиг"- заводская уставка 47, пробовал в сторону увеличения до 80- результата не дало, вернул обратно. Больше никаких параметров не менял. Ещё обратил внимание что при увеличении уставки температуры до 61 градуса котел не выключается, т.е. он постепенно по мере приближения к температуре кставки снижает пламя и продолжает гореть в таком режиме, При уставке температуры 53 градуса он нагревался и отключался, но потом не может запуститься по вышеуказанной проблеме
    Найти специалиста по таким котлам в нашей глубинке невозможно, а до ближайшего центра 200 км. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Посоветуйте пожалуйста какие проверочные операции необходимо сделать чтобы выявить неисправность.

12. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Надо немного увеличить минимальное давление газа на газ. клапане...:hello:
    Догрев до заданной теппературы, происходит на мин. давлении...
    Делать это должен спец.::

13. Andrisman
    Благодарности:
    5

Andrisman

Участник

Andrisman

Участник

Благодарности:
    5
    Если я правильно понимаю то эта операция описана в учебном пособии CLAS в пункте 5.3.3?

Вложения:

14. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Да, именно так, с небольшими ньюансами...
    Регулировка (ручка) ГВС - на максимум ... Проток должен сооответствовать максимуму ... (12 л\мин)...
    Первый замер,(по газу) на входе, в статике, затем на пуске...
    Если, давление падает, менее 14 мбар ... к клапану не прикасайтесь...!...
    Собьёте все заводские...::

15. chinha
    Благодарности:
    6

chinha

Участник

chinha

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер!Знаю что тема поднималась не одну сотню раз но все же прошу помощи после десятки перечитанных подобных тем. И так имеется месяц назад смонтированная система отопления материал труб -пп (фират) котел аристон фф клас 24 ,радиаторы стальные (бахар 8 штук) дом 110квм .После пуска котла постоянно падает давление. 1 раз не плотно закрутили кран маевского и травило из под резьбы думал что все кончено, а нет после тщательных осмотров нашел еще 3 подобных места с помощью туалетной бумаги но давление все равно падает примерно 0.1-0.2бара в неделю . Останавливал котел докачевал систему до 2 бар (больше не позволяет водопровод) проходил все стыки все места ничего не нашел ,перекрывал отдельно котел от системы на протяжении 2 часов давление не падало когда открывал краны .при обратке слегка падало но когда открывал подачу выравнивалось (знаю что малый срок но на больше дом остывает ) Приходил сервисант просил его проверить котла тот слил с него воду проверил манометр осмотрел котла и рб сказал что все в норме говорит может на новой системе стравливать воздух воздухоотводчик, в рб давление 1.1 барПОсле 4 дней давление упало на 0.1 бара а спустя 4 дня вообще до 0котел стал.Опять накачал до 2 бар все проверил все стыки туалетной бумагой ничего нигде нет спустя проверки 4 часов давление не падало запустил котла с давлением 2 бара вот жду что на завтра будет -ПОсоветуйте:faq: как быть?