1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом Ariston Clas

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Saturnо, 01.12.08.

1. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Точную марку котла в студию...:hello:

2. Basilblinov
    Благодарности:
    0

Basilblinov

Участник

Basilblinov

Участник

Благодарности:
    0
    Ariston Clas 24 FF

А теперь даже больше. Если большая разница в задании и текущей температуре, то звук у котла как у кипящего чайника! Два месяца в работе! Ну как так! В Сибири вкалывал, а мне впарили это дерьмо. Просто при пуске я не был. Была тока жена и батя. Я не знаю останавливал ли давление газа в котле пускач или нет. Сейчас вынужден прикрыть выход ГВС, чтобы была хоть какая-нибудь вода (сын маленький).

P/S/ Тип ГВС С

3. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Хорошо бы измерить давление газа на входе,"звук закипающего чайника"может производить газовый клапан при завышенном давлении газа на входе.

4. Basilblinov
    Благодарности:
    0

Basilblinov

Участник

Basilblinov

Участник

Благодарности:
    0
    Твои слова да Богу в уши!
    Не верю я в это. Я понижал мощность горелок - да, не кипит, но и хер что греет!
    Лажа полная! Теплообменник убит точно!

5. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    По народным приметам - у Вас заклинен трёхходовик... Котёл мигагает 30-ти температурным индикатором при вкллючение ГВС...?

6. Basilblinov
    Благодарности:
    0

Basilblinov

Участник

Basilblinov

Участник

Благодарности:
    0
    Никто не мигает. Я так понимаю с пуска у меня эта лажа. Всё хорошо. Котёл не выбивало, так как я сам пуско-наладчик НПЗ-производств. Поэтому по приезду я обнюхал весь котёл и заподозрил данное неподобство. Всё хорошо. Всё работает. Но при нагрузке котёл начинает "выть". Сегодня узнал, что типа пускач выставлял давление на клапане. Неужели всё-таки накипь? Не верю! Я выбрал Ariston т. к. у отца, тестя, кума они. Всё без проблем. А тут на тее в борщ! 2 месяца с хвостиком! Я в замешательстве!

На котле никаких проблем. Просто при издавании страшных звуков преисподнии, я сразу прекрываю воду или рукояткой ставлю меньшее значение ГВС. Но это не спасение. Короче нет от Вас ответа. Буду искать сам. Всем спасибо. Проблема не решена. В моем городе спецы по котлам только на бабло гаразды. Буду решать вопрос сам. По возможности отпишу.

7. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати, если много думать о неприятностях-они действительно появятся. Основной теплообменник на Clasе убить сложно (за исключением случая термического изгиба),вторичный теплообменник-да,может забиться, но очень просто очищается. Если идет перегрев по ГВС, то на дисплее должна появляться индикация: HXX. Попробуйте запустить котел в режиме отопления на макс мощности (режим трубочист)-есть ли признаки "закипания"в этом случае-можно как то уже определяться. Но все же желательно замерить давление газа на входе и на горелке.

8. Basilblinov
    Благодарности:
    0

Basilblinov

Участник

Basilblinov

Участник

Благодарности:
    0
    Кипит даже без трубочиста! Мне уже пох на ГВС. При СО поисходит закипание! Я продела эксперимент - выставил максимальную скорость нсоса, прикрыл на минимум шар-кран газа. Открыл ГВС на весь (кухня). Закипания нет. Потом приоткрывл кран газа до границы закипания. При температуре 55 гр. вода была чуть тёплой!

9. Log63
    Благодарности:
    0

Log63

Участник

Log63

Участник

Благодарности:
    0
    У меня ситуация один в один, только котел Протерм Гепард 23 МОВ и только в режиме ГВС. В эксплуатации второй сезон. На днях буду разбираться. Не мог же за год забиться вторичный теплообменник.

10. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Думаю, что проблемма в циркуляции... первым долгом, откройте проверочный винт циркуляционной помпы, и если не крутится... помогите отвёрткой...(предварительно укутайте электронный блок в целофан, и подложите тряпки... польётся вода)...:hello:

11. Basilblinov
    Благодарности:
    0

Basilblinov

Участник

Basilblinov

Участник

Благодарности:
    0
    Завтра будут мыть первичный теплообменник по гарантии. Вроде как антикор из радиаторов запорошил всю систему, и теплообменник в том числе. Этому есть подтверждение. Когда добавлял один радиатор после месяца работы, то при срезе ПП труб на внутренней стенке емелось чёрное маслянистое покрытие. Скорее всего это оно и есть. По статистике спец сказал, что 1 из 7 котлов засираются жижей из радиаторов. По окончании операции отпишусь.

12. Basilblinov
    Благодарности:
    0

Basilblinov

Участник

Basilblinov

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема решена. Был промыт первичный теплообменник. Отсутствовал нормальный теплоотвод из-за 0,1-0,2 мм плёнки чёрного цвета. Сейчас врубаю трубочиста на максимум - тишина как в Мерседесе... Скорее всего это антикор из батарей! Спец сказал, что надо новую систему промывать 2-3 раза перед пуском (чего у меня естественно никто не делал). Так, что для накипи нет ни времени, ни брэндов! Забьёт всё!2 месяца и всё!

13. BigGarik
    Благодарности:
    0

BigGarik

Новичок

BigGarik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    У меня котел Ariston Clas System 15FF. Подключил я к нему датчик уличной температуры, по мануалу а меню пункт 421 ставлю параметр 3 (регулировка температуры по показаниям датчика уличной температуры) и появляется у меня ошибка 114. Обрыва нет, замыкания тоже.
    В чем может быть причина? Как проверить сам датчик?
    Может сталкивался кто то?

14. next_1
    Благодарности:
    52

next_1

Живу здесь

next_1

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Котел Ariston clas 24 ff, периодически при протоке ГВС котел переходит в режим ожидания, потом снова запускается, турбинка крутится, геркон срабатывает, остается только плата. Что смотреть на плате?

15. Log63
    Благодарности:
    0

Log63

Участник

Log63

Участник

Благодарности:
    0
    Переходит в режим ожидания чего? Может вы не правильно формулируете вопрос. И в режиме ГВС котел работает циклически? Запустился, потух, запустился, потух и т. д.