1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом Ariston Clas

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Saturnо, 01.12.08.

1. Otaman

Otaman

Otaman

Гость

Подскажите, а какой должен быть расход соли от накипи? Я думаю может она у меня не расходуется. За 2,5 года в стаканчике осела на сантиметр. Хотя водозабор постоянный...

2. Otaman

Otaman

Otaman

Гость

Снял вторичный теплообменник, да, забит накипью. Отмочил в уксусе. Сервис сказал, что будут через неделю-две. Начал я действовать из далека. Перекрыл краны из котла на СО. Вынул из баклашки перед котлом фильтр и налил в неё уксус. Слил с котла воду и набрал заново. Получилось что уксус попал в котел. Включил ГВС, погоняло, включил отопление кратковременно, включил антивоздух. Слил воду- черная. Но такая непонятка получается, видимо воду гоняет не по всему котлу, т.к. сливая её я вижу что она то холодная вышла потом горячая. И в связи с этим появилась такая идея: Спаять из труб что-то по форме перевернутой "П" и снизу краник можно. На американках прикручиваем к котлу, предварительно в нее налив кислоту и запускаем котел. включая то на отопление то на ГВС. Как вам идея? Вроде как полноценно погоняет по котлу.:|:

3. alex7722
    Благодарности:
    0

alex7722

Новичок

alex7722

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, такой вопрос: котел новый только установленный. Выставил температуру ГВС 40 градусов. При открытии горячей воды котел греет ее до 60 градусов. Потом если не пользуюсь горячей водой температура охлаждается до 30 градусов. Далее выставил температуру 47 градусов. При открытии крана горячей воды температура достигла больше 60 градусов (около 65) и снова если не пользуюсь горячей водой температура охлаждается до 30 градусов.
    Попробовал функции комфорт. Такая же ситуация. Очень большой разброс в температуре.
    Котел так и должен работать? Или он должен держать заданную температуру?

4. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    alex7722
    Укажи в профиле город, где живешь, - подскажу куда обратиться.
    Если котел новый, то для сохранения гарантии правильнее всего пригласить сервис. Самому лезть в котел не советую. Научить котел правильно готовить воду - можно и нужно.
    Удачи !

5. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Не рискуй гарантией. Вызывай кто устанавливал-запускал.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    alex7722
    Вполне возможно, что Ваш котел исправен.
    Не слишком ли маленький проток воды Вы устанавливаете через кран с горячей водой? Если воды течет слишком мало, даже на минимальной мощности она может перегреваться.
    3х литровая банка, часы с секундомером и паспортные данные котла помогут Вам определить все ли хорошо.

7. Пушкин
    Благодарности:
    1

Пушкин

Новичок

Пушкин

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! У меня похожая проблема: не работало ГВС, хотя работало отопление на котле Ariston Clas 24 CF. В прошедшем времени, потому что поспешил и... В общем, по порядку. 1. Перестало работать ГВС. При открытии кранов горячей воды ничего не происходит, розжига нет. Отопление работает. 2. В мою дурную голову пришла идея самому починить, прочитав эту тему в форуме. Скачал картинку с датчиком протока ГВС и приступил... 3. Открыв котел, начал вытаскивать скобу крепления (фиксатор). Далее напором воды выбило датчик (можете начинать прикалываться, забыл перекрыть воду и слить с котла :( ). 4. Котел просушил, платы протер от капель воды и сейчас все это продолжает сохнуть. 5. При ближайшем рассмотрении датчика обнаружил, что сетка его забита черной грязью, прочистил. Проблема в том, что когда выбило датчик, куда-то отскочил (наверное) регулятор расхода, тот, что под буквой А на картинке. я не успел даже посмотреть, был он или нет. Найти его не удалось, в трубке котла откуда вылетел датчик его нет ;( Продается отдельно этот расходомер, или весь датчик менять? И сколько примерно это стоит? В понедельник вызову сервисмена, у нас в выходные с этим проблема, а пока думаю еще могут быть проблемы с платами. Сколько стоят эти платы (под черной крышкой - основная и под белой крышкой снаружи - с индикаторами)? Надеюсь на понимание, спасибо.

8. gars
    Благодарности:
    86

gars

Живу здесь

gars

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если плата была отключена (не подавалось напряжение), когда ее залило, то сушите ее долго и терпеливо. Сейчас можно на солнышке. Для верности недельку подержите, хотя пары дней бывает достаточно, но сейчас не зима, можно и перестраховаться. А если плата была под напряжением, то тут уже как повезет.

9. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Повнимательнеё (спокойно) поискать..не испарился же он. Фонарик в руки.. также зеркольце маленькое..дабы посмотреть..мож где во внутрях котла засел.
    Плату спиртом ..после просушки можно протереть и дать высохнуть.
    По ценам вас ваш сервис соринтирует.

Это потом, сначала нужно проблему решить.:)

10. Пушкин
    Благодарности:
    1

Пушкин

Новичок

Пушкин

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо! Питание от котла было отключено. Значит сушу пока платы. Сегодня весь день ищу регулятор расхода, не нашел пока. Ламерское предположение: может быть у меня другая конструкция датчика и регулятора в его составе не было (именно в таком виде, как на картинке)? Скажите, пожалуйста, продается ли отдельно регулятор расхода, или искать датчик в сборе (поиски пока продолжаю)?

11. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Думаю отдельно не продаётся.
    С этими датчиками не знаком..поэтому подождите ответов.
    ПС когда я дома, что- то теряю и не могу найти...прошу жену..смутно описывая, что именно искать-работает:)

12. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Пушкин
    Регулятора расхода Могло и не быть с завода.Без него котел будет работать,только кран ГВС нужно на всю не открывать.
    По поводу вашего случая создал тему.:|:
    https://www.forumhouse.ru/threads/69865/

13. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Ну что ж ..Значит собрать и пробывать.

14. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Паша верно написал - без этой цацки все будет работать... Опробовано.

15. Пушкин
    Благодарности:
    1

Пушкин

Новичок

Пушкин

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, кто-то должен быть для всех новичков предупреждением (это я про себя). Сегодня вызвал специалиста из магазина, где покупал котел. Все ему рассказал по телефону. Кстати, он сказал, что если работает отопление, то значит расходомер в порядке . Значит, что-то еще не работало... Еще забыл вам рассказать, что пару недель назад я вызывал специалиста из тульского сервисного центра горгаза. Он провел ежегодное техническое обслуживание (прочистил вторичный теплообменник, камеру сгорания вроде бы, смел пыль). Я ни на секунду от него не отходил. Расходомер он не трогал, он так и остался забитым. Есть у кого-нибудь соображения на этот счет? Может быть ТО включает более обширный план работ и регламентируется каким-нибудь документом? В общем, после посещения спеца отпишусь здесь подробно (если нужно). Спасибо всем, кто откликнулся.