1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 104

Это Вы Можете

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Starleader, 12.06.18.

1. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    На голом энтузиазме, без наличия денег, в стройке далеко не уйдешь. А тема эта - исключение, подтверждающее правило. :)

2. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    кто сказал что голый - чуть чуть, но волосатый.
    по крайней мере чтоб на материал хватало, по отдельным стадиям строительства.
    и все равно без этого энтузиазма даже при наличии денег можно на все забить и ничего не строить.

3. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Понимаю тему читать лень, специально для Вас: я строил так исходя из своих условий, при других вводных - другой конструктив, другие решения (об этом не раз писал). Наша тема не единственный пример строительства недорогого дома, на форуме их тьма, из разных регионов, с разными грунтами, средними температурами, снеговыми нагрузками и т. д. Это факты. Я могу быть категоричным, потому что имею реальный опыт строительства своими руками. Ещё раз: такой конструктив выбран под конкретные условия, были бы условия другие я построил бы по другому, за те же деньги (других не имеем).

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Dong1970,я в полемику с вами в ступать не буду, потому что будут деньги - дом вам ПОСТРЯТ без вашего энтузиазма, а на голом энтузиазме далеко не уедешь.
    @Starleader, еще раз, стройка "за недорого и своими силами" это не путь большинства строек, это исключение из правил. К тому же, кроилово ведет к попадалову, ведь за те же деньги тот же дом в других условиях, которые хуже тепличных пятигорских, дом без потерь качества не построишь.
    Ничего лишнего,. Больше в теме писать не буду, потому что, смотрю, моя не критика даже, а лишь констатация голых фактов, с вашей стороны встречается в штыки: по себе знаю, как тяжело слушать чужой "бред" про выстраданную душой стройку. Удачи! :)

5. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Факт - событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному. Кроме Ваших домыслов - ничего, никаких цифр, никакой конкретики. Почитайте, поднаберитесь знаний, что такое строить на глине, в сейсмозоне, какая у нас ветровая нагрузка, как ведет себя намокшая глина и т. д. Узнайте как расчитывать теплопотери и как их снижать, как расчитывать стропильную систему, учитыаая снеговую нагрузку и т. д. Тогда сможете оперировать фактами... Стройка не выстрадана, стройка своими руками это огромная радость. Опять же поанализируйте стройфорумы на наличие тем самостройщиков, может поймете - мы далеко не исключение.

6. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Наконец-то выбрали бензопилу! Сегодня ездили заготавливать дрова с обновкой. Довольны безумно. Ещё жена нашла в интернете приспособу для колки дров - я тут же идею реализовал. Сфотаю выложу.

7. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
  8. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Starleader, на весь ваш опус: " прочитайте, ознакомьтесь, научитесь, рассчитайте, а потом лезьте к нам, самостройщикам" - приведу фото своего дома, который спроектирован и рассчитан, кроме расчета площади пятки основания фундамента под несущие характеристики грунта, полученных по результатам геоизысканий, моими собственными руками. И все в доме (коробку поднимали наемники, потому что со сломанной ногой и при последующем восстановлении я был нерабоспособен) и работы по приведению участка были выполнены мною в одни руки, жена помогала пароизоляцию в мансарде клеить.

20181218_200829.jpg 20181202_124126.jpg

Так что, в стройке я не рублю нифига, ага.
    Честь имею! :)

9. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    @Oldpuker надеюсь Вы довольны своим домом, а насчет отсутствия знаний не переживайте - это поправимо. Главное чтоб нога зажила.

10. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    СТРОЙКА СТРОЙКЕ - РОЗНЬ! конечно, можно своими руками за неимением денег...но все равно не получится хорошо то! Ну, жизнь так современная устроена! Красиво, качественно и функционально - с деньгами. Просто жилище - можно дешево. Человек ведь такая скотина - привыкает к любым условиям. Но не факт, что в этих условиях живет долго и счастливо.

11. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Вот такое простое приспособление. Приварил старый топор к куску металла (брали на приемке чермета, для закладных, когда делали навес, осталась лишняя). Способ употребления: легким ударом насаживаем чурку на топор, затем тяжелым ударом кувалдочкой сверху... Конечно, это скорее для тех, кто не очень уверенно обращается с топором и колуном (можно колоть молотком щепки, ставя краешком на топор дощечку или небольшое полено). IMG-20190118-WA0002.jpg IMG-20190118-WA0004.jpg IMG-20190118-WA0003.jpg

12. rfk_Roman
    Благодарности:
    798

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    798
    Не жалко было топор с такой ручкой? ;) Имхо, можно было найти топор по-проще, даже купить без топорища, а этот привести в красивый вид...

13. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Два топора утонули у нас в наводнение, жена их откопала этим летом, валялись без дела - работать ими (ручки внутри деревянные) опасно, у одного рукоятка вывалилась сразу, а у второго слабо, но держится (за неё удобно приспособу перемещать). Спасибо, хорошая подсказка тем кто соберется делать такую штуку, я и не задумывался.

14. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Судя по теме, ты рукодельный - стало быть, тебе такая приспособа к чему? Думаю, ты и топором сможешь (или научишься) орудовать