1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Установил Buderus S111 - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 14.06.18.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.532
    Мне тоже кажется близкой к реальности версия высказанная @Оксфорд, пару страниц назад -

2. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сегодня привез два мешка балахти
    Сегодня привез два мешка балахтинткого ореха пробую на нем

3. delkin
    Благодарности:
    5

delkin

Живу здесь

delkin

Живу здесь

Благодарности:
    5
    вы не внимательно читаете сказанное или не хотите это понять.

"Количество тепла, выделяемого подводящим трубопроводом длинной1м в зависимости от диаметра трубы (d) при расчетной нагрузке отопления, следующее: при д=38мм-125Вт, д=32мм-110Вт, д=25мм-88Вт." -цитата из книги Ю. П. Соснина, Е. Н. Бухаркина. Отопление и горячее водоснабжение индивидуального дома. Дословно кроме "д"

ваши 30 метров 32 трубы это + 3,3 кВт и 6 метров 40-й + 750Вт. Добавьте сюда 8,4 кВт батарей и что получается? А получается то что добиться нужной температуры можно будет лишь интенсивной шуровкой, чтобы очистить зольные протоки для прохождения воздуха между горящих углей.
    Из всего этого я делаю вывод что на эту площадь чрезмерно много секций батарей. Отдаваемая мощность на пределе возможности данного котла.
    При всём при этом желание иметь воду 60 и выше градусов - это бзик. Три такой температуре воды придётся открывать форточки, естественно охлаждая батареи и снижая кпд котла.
    По этому и предложил организовать старт-стопный режим насоса.
    Забыл. Ещё подводку трубами к батареям приплюсуйте в отдаваемую мощность.

Последнее редактирование: 26.09.18
  4. russian12
    Благодарности:
    587

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    587
    @delkin, Все верно! Но тогда Кораблев все-равно должен бы ходить дома "без трусов"(с), 12 кВт для его 60 квадратов, явно с запасом, к тому-же еще не зима...

Последнее редактирование: 27.09.18
  5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Где это верно? Кто пишет такие "книги"? Стройте, стройте по таким "книгам".
    Вы правильно цитируете? Вот именно, что из книги, а не учебника. Дожили. Ну и формулировка. Упустили самое главное - тепловой напор. Расчётная нагрузка СО,- это количество тепловой энергии, которое необходимо передать в помещение, для восполнения тепловых потерь. Количество тепловой энергии, отданной неизолированными трубопроводами, учитывается в общем балансе при определении тепловой нагрузки СО.
    Количество тепла, выделяемого неизолированным стальным трубопроводом длинной1м в зависимости от диаметра трубы, от температуры теплоносителя и воздуха в помещении (теплового напора).
    Теплоотдача труб 1.JPG Теплоотдача труб 2.JPG

П. Н. Каменев, А. Н. Сканави и др. Отопление и вентиляция. Ч. 1, Приложение 3, стр474-475.

Последнее редактирование: 27.09.18
  6. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот и я о том же, что должна быть жара, а ее пока нет. В качестве эксперимента перекрою две батарей (сени и котельную) исключу 14 секций это 2,1 кВт

7. delkin
    Благодарности:
    5

delkin

Живу здесь

delkin

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всё равно. Паспортная мощность котла приближена к максимальной. Т. е. когда он пыхтит на всю. При данном виде топлива. Такой режим работы обеспечить можно лишь танцами с бубном вокруг него, т. е. активной шуровкой во всём цикле горения заправки.
    Для такой площади мощности данного котла должно по идее хватать. Я лишь поднял вопрос несоответствия мощности теплогенератора к мощности теплопотребителя. Если проще, то эта кобыла не тянет эту гружёную телегу.

8. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вечером скину пару ящиков с этой телеги и посмотрю на поведение кобылы. У меня проблема думаю в другом не хочет эта кобыла стартовать как надо.

9. delkin
    Благодарности:
    5

delkin

Живу здесь

delkin

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Естественно и то, что если в доме холодно, то просто нужно смотреть внимательно на теплопотери в доме. Котёл с запасом по мощности будет быстрее прогревать СО. Это раз. В вашем случае, тепло всё равно остаётся в доме. Т. е. греют и секции батарей и трубы. Из-за того что она такая (СО), то и 150 литров (ваши данные по воде) прогреть не так-то просто и быстро. Из всего этого + ваше сказанное, напрашивается и ещё один вывод - слабый котёл с маленькой загрузочной камерой и вам придётся постоянно вокруг него скакать всю оставшуюся жизнь. Или утепляйте дом, или меняйте котёл.

10. Забаненный
    Благодарности:
    13.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.532
    12-ти киловатный котел 150 л воды вместе со всей СО должен нагревать до кипятка за полчаса. А он не нагревает. Следовательно проблема в самом генераторе тепловой энергии, то бишь котле.

11. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да тепло потерь в доме минимум, разница м/у подачей и обраткой 2-3 градуса, в доме 26

12. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я тоже к этой версии склоняюсь. На выходных постараюсь поднять дымоход еще на метр

13. energorus
    Благодарности:
    41

energorus

Участник

energorus

Участник

Благодарности:
    41
    Всем трям)
    читаю, читаю, дай думаю напишу. подсказать нечего, так для информации, что много труб- батарей, что котлу мощности не хватает. у меня тоже 12квт,СО открытая с насосом, 60 метров 57 трубы+30 секций аллюминия, дымовая труба сэндивич, переход с котла+тройник+6 метров вверх+зонтик,уголь ДО25-50,везут с Кузбасса (калорийность не знаю),дом 80квадратов,потери по теплу большие, высота потолков от 2.70 до 3м.+подполом 1.2 метра, это я все к тому, что общая кубатура отапливаемая, немаленькая. так вот котел, даже зимой, в минус 45 легко нагревается до 95+,хотя я его так не грею, в любой мороз хватает 80. полной закладки угля, полтора ведра, хватает от 6 часов и больше, при интенсивном горении даже шуровать не надо, само все высыпается в зольник. к чему все это пишу, ну не может быть мало котла, для 60 квадратов+чугун,если бы там стояли калориферы с принудительной вентиляцией, тогда может и не нагревалась бы система, но в доме была бы жара

14. Korablev-2018
    Благодарности:
    15

Korablev-2018

Живу здесь

Korablev-2018

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @delkin,
    Ну у меня тоже высота потолков 3,0 так же подполье 1,80. Мне еще в качестве эксперимента сделать открытую систему

15. energorus
    Благодарности:
    41

energorus

Участник

energorus

Участник

Благодарности:
    41
    в межсезонье топлю дровами, заготовлены были под другую печь, поэтому или пилить пополам или стоя ставить, я ставлю их, открываю загрузочную дверцу, поддувальную закрываю, выкрутив терморегулятор на 30, и так топлю, при желании, если не упускать момент прогорания дров, котел легко набирает 95+,булькать начинает. тяга такая, что дым вообще не идет через загрузку, протягивается вниз и уходит в дымоход.
    еще для общей инфы: верхний глазок всегда открыт, боковые всегда закрыты