1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Установил Buderus S111 - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 14.06.18.

1. misha1960
    Благодарности:
    80

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Как только сказали что это Буд 20, понял что загружаете не так часто как я на 12, поэтому конечно такая чистота. И обвязка наверное по цене и затратам значительно больше чем сам котел. В предыдущих темах (кот. уже закрыты) писали про доп. бункер вместо загруз. люка на 1.5-2 ведра, ставится сверху на герметик, тогда загружать можно раз в сутки, планирую летом сделать такой плюс вместо пластины в топл. колодце доварить водогрейн. пластину, через кот. иногда уголь загорается, сразу же после первого запуска котла теплоизолировал ее со стороны топки щам. кирпичем.

2. Semskiy
    Благодарности:
    40

Semskiy

Живу здесь

Semskiy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @misha1960, Не слышал от пользователей 12кв что из за этой пластины возгорания угля были (у самого такой котёл),скорей всего подсос из под загрузочной крышки идёт у вас или повело эту пластину. Какую температуру держите, сколько пользуетесь котлом? насчёт небольшого доп. бункера тоже задумываюсь, вещь хорошая:super:!

3. misha1960
    Благодарности:
    80

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я из У-Удэ, топлю углем уже 13 год, последние 5 -Буд 12, сразу стал грузить по самый верх под крышку, и сразу же уголь стал там тлеть, уголь был очень хороший - Бородинский, сейчас его не возят, далеко наверное (летучих - больше 50 проц, зольность - не более 10, влага - не важна, тк горел синим пламенем - контроль через окошечко), сразу же изолировал от огня шам. кирпичем, разрезал его алмазом вдоль на пластину толщиной 2,5-3 см. Сейчас топлю тоже бур. углем, но местным Новопавловка (Заб.край), отдаю ему 2-е место по качеству из имеющихся на рынке, тем более что продавец начал его дробить и сеять на размер 20-40 мм без пыли
    при т наружн. воздуха -10-15 гр - подача 65 гр, при -30-35 - 75-80 гр, насос постоянно, в межсезонье - на ЕЦ, т подачи 65 гр.
    Подсоса там нет, тк тяга мощная, но Тух не более 100 гр, тк дым. трубу на высоте 2 м можно держать рукой после чистки. Сажи почти нет - за 2-3 мес в трубе 4-5 литров.
    Считаю шахтник на бур угле пиролизником, тк все горит сине-розовым огнем, если уголь сухой - то пламя только синее. Еще сжигаю весь мусор, не биоотходы (те в комп. яму), закладываю на еще не загоревшийся уголь, сверху еще уголь, трамбую жел. полосой 4 на 20мм длина 1 м, тогда мусор горит как паялка чисто синим пламенем.
    Трамбовка нужна тк если не трамбовать, то угля входит 1 ведро, а после трамбовки еще 1, ей же подрезаю шлак когда колосники клинят.

4. Semskiy
    Благодарности:
    40

Semskiy

Живу здесь

Semskiy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @misha1960, Я топлю каменным углём,может быть поэтому тления в бункере нет, да и температура у меня в котле поменьше 45-50 при 10-15 мороза и 50-65 когда 30-35 за окном. Конечно котёл засирается при таких температурах, но если больше дома не продохнёшь от жары. Как вам удаётся держать такую температуру?

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Отключите несколько батарей. В чем проблема?

6. Semskiy
    Благодарности:
    40

Semskiy

Живу здесь

Semskiy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Оксфорд, в том что они не отключаются)!

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Так сверху чем-нибудь прикройте.

8. Semskiy
    Благодарности:
    40

Semskiy

Живу здесь

Semskiy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Оксфорд,Когда нибудь при переделке СО обязательно буду ставить рег. арматуру на радиаторы. А пока и так в принципе комфортно и нагар на стенках несильно напрягает!

9. костовас
    Благодарности:
    44

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если финансы позволяют поставте ТА литров на 500 хотябы. около 45000 обойдется с арматурои и насосом если сами делать будете.
    И сразу почувствуете разницу.

10. Semskiy
    Благодарности:
    40

Semskiy

Живу здесь

Semskiy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @костовас, дело не в финансах, а в месте под ТА-его просто нет! Преимущества от ТА я прекрасно понимаю и согласен с Вами, но увы).

11. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Хм а поделитесь опытом, кто как определяет эффективно сейчас горит уголь или нет?
    я вижу кто-то по цвету пламени, кто-то по температуре газов

12. misha1960
    Благодарности:
    80

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Котел все же должен работать где-то на 50 проц и более, тогда и засираться не будет, у меня 128 кв м плюс ГВС плюс кирп щиток на уход. газах, т. е. мощности котла не должно бы хватать на мои потребности, но так получилось, что все попало в яблочко. И в ТА нет большой необходимости, и уголь для Будеруса все же лучше Бурый (меньше каллорийность и золность), там откуда их привезли, топят в основном бурым обогащенным, поэтому зольный ящик такой маленький, рассчитан на их качество угля.
    Я пробовал топить каменным мытым углем ДОМ Черемховск. уг. бассейна (Касьян. обогат. фабрика), но пришлось отказаться, хотя и летучих там 40 проц и более, но зольность 35 проц (грузишь 2 ведра угля, вынимаешь 2 шлака и золы) плюс шлаковался, при прогорании на колосники не падал, стоял колоколом и котел глох.
    Эффективность сгорания - просто не физ. недожога (в шлаке нет несгоревшего угля), дым прозрачный, в трубе нет сажи (за 2 месяца -4-5 литров на стенках), цвет пламени светлый, если он темный (красный), это говорит о хим. недожоге и образовании сажи. Можете почитать теорию горения угля.

13. Semskiy
    Благодарности:
    40

Semskiy

Живу здесь

Semskiy

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @misha1960, Я когда в прошлом году устанавливал котёл,переживал потянет ли 12квт мою площадь 96кв и объём воды в 400 литров. А на деле оказалось можно и нужно ещё бы нагрузить его что бы вышел на нормальный режим работы! Завидую вашему выбору угля- мытый, сеяный! Я живу в местности где добывают каменный уголь (каражыра) и у нас большаааая проблема купить более менее нормальный уголёк 70-30 камни-штыб,весь калиброванный уходит на лево. Но работой котла всё равно доволен, по сравнению с простой железякой небо и земля по комфорту! А дальше время покажет!)

14. misha1960
    Благодарности:
    80

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Конечно, по сравнению с котлами обьемного горения, с самоделками на таком же принципе, шахтник со своей вменяемой ценой и относительной всеядностью к разным углям - это наилучшее решение, учитывая его использование как экологичный утилизатор мусора. (Полностью от 5 человек за целый год, еще раз - горит буквально синим пламенем). Топим 2-3 недели не останавливая, только добавка сверху, золу снизу, итого в сутки минут 30, а Другие котлы надо растопить, протопить, вычистить от шлака и золы, снова растопить, добавить уголь - короче работать кочегаром, теряя часа 2-3 в день и весь в золе и саже.

15. Pavel0
    Благодарности:
    2

Pavel0

Участник

Pavel0

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте ребята, всю голову сломал уже, не могу определиться на какой котёл перейти у всех знакомых будер 111, Отзывы только положительные, форумов начитался про зоту магна, у них там всё прям в шоколаде хотя и с электроникой есть косяки! Как вы думаете что лучше? Кто бы перешёл на зоту? Сейчас стоит Купер про 36 при Минус 30, выставлено 75 гр 4 часа и полной загрузки нет!