1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бархат амурский

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Yxyxy, 15.06.18.

1. Praestans
    Благодарности:
    679

Praestans

Живу здесь

Praestans

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Не удалось бархат ща лето вылечить от ржавчины. Решено было из огорода пересадить его на сопку. Завтра дождик, поэтому сегодня принялись ща дело. Что ж, дерево с золотыми корнями, приживайся на новом месте.

Вложения:

• IMG_20230930_122120.jpg
  2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Мне жилищник спилил оба бархата под корень, это у них такое озеленение оказалось, отрастают от корня не знаю как они от пня выживут или нет но сейчас примерно по 50 см

3. Korolec
    Благодарности:
    4.681

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    Ой-ёй-ёй :close: чуяло моё сердце, что что-то не так, потому что вы долго не отвечаете в теме.
    Надеюсь, что отрастут и выживут. Если силы есть на почки ростовые - должно отрасти. Корневая-то крепкая. Будем надеятся на лучшее, держитесь, морально мы с вами! :love:

4. Praestans
    Благодарности:
    679

Praestans

Живу здесь

Praestans

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Пусть ваши бархаты крепнут. А пр сколько лет им было, напомните, пожалуйста. Осень они красиво желтеют.

5. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    спасибо, там дебил один с фамилией зеленцов отличился, глава управы согласовал что посадки не тронут а этот урод послал киргизов "навести порядок" и ушел в отпуск, всем жилищником искали кто это сотворил, многие посадки погибли окончательно, часть теперь от пня, часть просто покрамсали. В департамент природопользования писал, в общем шумиха была знатная они же даже краснокнижное попилили. Еще не понятно чем все закончится так что продолжаем битву.

С отрастанием стартовали то летом в июле получается к осени не все вызреет однозначно померзнет часть зимой. Но в целом должно остаться меня больше волнует пень, гниль теперь внутри ствола будет. Ну и многоствол теперь формируется. В общем уродский урод зеленцов нагадил.

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    два года было, третье лето, спилили уже 1,5 метровые почти были, теперь 50 см

7. Korolec
    Благодарности:
    4.681

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    1.5м - что ж за варвары-то! Чтоб этому зеленцову позеленеть до побурения, козлу безрогому.
    Ну, многоствольность потом можно откусить будет то что вкривь и вкось пойдет. А сейчас дай Бог, чтобы как можно больше отростков перезимовало.

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    согласен полностью варвар и вандал с такой то фамилией и так нагадить, ведь многое вообще уничтожил например клен крупнолистный с мизерным ареалом на юго-западе сша, спилил клены, орехи, дубы, катальпы, 3 вида дубов окончательно уничтожены. Оказывается он испугался что департамент ему предписанеи выставит за то что посадки не внесены в реестр. Я гвоорю так вносите в реестр, я говорю все ясенелистные что насеялись хрен где и как вы в реестр внесли, хоят законом вам предписывается уничтожать самосев ясенелистного, но вы это прошляпили и поставили их на учет в реестр, а грабы, буки, дубы, платаны, лириодендроны, ликвидамбары, редкие орехи краснокнижные, вы попилили вместо того чтобы поставить на учет. А почему потому что очко жим жим что не работают а хренью страдают. И решили что все спялят и будет ок, но я на весь район и префектуру и мэрию и департамент шум поднял, да только толку то что погибло не вернешь а что отрастает теперь инвалиды от пня. А еще веселье решили они что вместо цветника у нас под окнами должен быть газон, ну вот так решили и все, насыпали своего г-на с полей аэрации с семенами травы, прям поверх цветов толстым слоем, кое как раскопал, траву прополол, что вы думаете, они второй раз насыпали, опять прополол раскопал, так третий слой насыпали, вчера выносил ил мешками, никак не хотят понять что проект нужно согласовывать с жителями, если у жителей цветник то уничтожать его засевая газоном нельзя. Я все равно не дам там сделать газон.

9. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Нижняя часть вроде начала древеснеть благо осень теплая, на полствола можно расчитывать по ощущениям, ну а там то стрельнет сразу на метр корневая то расчитана на 1,5 метра уже, как бы гниль вот не пошла

10. Korolec
    Благодарности:
    4.681

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    Бог вам в помощь! :love: а таким осло-козлам пусть прилетит по самое и сверху с горкой.
    Эти газоны уже замучали - посадить посадили, но хоть бы раз полили. Трава на кирпичном отсеве и так еле дышит, так еще и без капли дождя. Все стоит выжженое, как в степи.
    У нас внутри ЖК чудом сохранился сквер из сосен. Некоторве посохли, повалило - их вырубили. А взамен посадили 2-3метровые. Хоть бы раз полили:mad: Сердобольные соседи с 5л литровыми баклашками ходят. Но много их наносишь? К весне (да и сейчас уже понятно) будут - не жильцы, трупы. :mad:

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    это да они под ясенилистными кленаи газон типа сделали, а он возьми и всю воду выпей в итоге весь газон вокруг и под ними желтый полностью, даже редкие поливы не помогли им.

это да мне департамент тоже хвалился что они нам и то посадили и это а мы типа скоты всем недовольны а я им говорю да все что вы посадили или уже погибло или выглядит как после бомбежки ствол весь в морозобоинах вершины отмершие, ветки лысые. А сажают крупномеры по 4-5 м, и они погибают. Ну нахрена нам такое озеленение? Т. е. они мое здоровое попилили а их все погибает. и больное.

12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    Вырастают бархаты спиленные от пня

Вложения:

• DSCN7194.JPG
  13. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    У меня бархату похоже трындец настает. По стволу вся кора отслаивается:faq:. Думаю это моя вина, не правильная обрезка. Такое может быть? Фото сделаю в выходной.
    Листву уже сбросил.

14. snowbarsik
    Благодарности:
    1.001

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.001
    фото не видно

15. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    В выходной сделаю. Вечером ехать нет смысла, темнеет рано.