1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасад из ЭППС, что делать если он уже есть (газосиликат D500)

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем gati87, 15.06.18.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Гринфельд продавец газобетона и может рассказывать различные сказки. Переувлажнение под ЭППС может и не происходить при определённых условиях. Но зачем ставить эксперименты с дорогим материалом на своём фасаде, если есть проверенные и сертифицированные решения?

2. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    И на практике это пока никто не опроверг.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Никто здесь не призывает ставить эксперименты.
    Главный вопрос, который волнует тех, кто уже утеплил ГБ стены экструдером: будут ли "убиты" стены от переувлажнения из-за утепления ЭППС.
    Спецы за несколько лет на форуме успели нагнать страху, а на практике ещё никто не привел примеров намокания и разрушения стен из ГБ от замерзания впитавшейся в него воды.

4. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Потому что делали бракоделы, потому что на инструкции любой смеси есть температурные ограничения. Но когда хочется "срубить бабла по быстрому" эти ограничения никого не волнуют. А потом эти же бракоделы переделывают частично фасад, чтоб опять "срубить бабла по быстрому". И будут всем рассказывать что эппс можно на фасад, не уточняя что потом переделывать. Уже некоторые производители пишут, "не для мокрого фасада", но бракоделы говорят " мы всегда так делаем, у нас все ок." А вот у тех кому они делают, рано или поздно переделывать приходится.

5. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    дак тут просто уже часть сделана у автора темы и либо переделывать выбрасывая материал и покупая по сути аналогичный, либо доутеплиться с креплением сквозь эти 30мм ЭППС более удобным для отделки фасадным ППС или может ещё чем-то.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Похоже, что эта тема вам хорошо знакома. Видимо, вы сами этой в шкуре не раз побывали, вот поэтому и знаете так хорошо психологию бракодела изнутри. :)]
    Оправдываться не собираюсь, но это был первый сезон, когда мы занимались утеплением, и тогда были серьёзные опасения, не случится ли чего с утеплителем, если его оставить на зиму открытым. Поэтому было решено перестраховаться и покрыть утеплитель хоть как штукатуркой, а потом, в крайнем случае, если она посыпется, переделать за свой счёт.
    Были и ещё причины не оставлять стены фасада желтого цвета на всю зиму: в ЖЭКе опасались, что такая картина начальству не понравится.
    Что касается "бабла", так оно по-любому могло быт "срублено" только в следующем сезоне, не раньше, чем работа будет сдана.
    А потом, я в этом районе живу, со своими заказчиками постоянно вижусь, и если бы у меня была такая репутация, которую вы нарисовали, то вряд ли бы люди захотели иметь со мной какие-то дела.
    Моя бригада утеплила более двухсот квартир, и мои заказчики находили меня исключительно по рекомендации тех, кому я квартиры уже утеплил. Это вам о чём-то говорит?
    А это ко мне точно отношения не имеет. У меня все переделки были за свой счёт. В т. ч. и эта, несмотря на то, что прошло 9 лет, а в одной из квартир уже хозяева сменились и они были вообще не в курсе, что у них квартира утеплена.
    Бракоделы, может быть, так и говорят. Но это опять не про меня. Если я свои ошибки за свой счёт исправляю, неужели я снова их буду повторять?

Последнее редактирование: 13.01.19
  7. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    А зачем выбрасывать? Я больше чем уверен, что отмостку автор не утеплял. Вот там ей самое место

8. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Это ещё смотря как листы приклеены - можно ли будет сохранить их целостность при демонтаже.

9. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Нет у меня такие бракоделы прилепили эппс, хорошо хоть в один лист по периметру от земли. Через 3 года начал "бухтеть" местами, через пять лет отвалился почти полностью. И бракоделы тоже рассказывали про опыт, про
    разница только слово квартира на слово дом нужно заменить. Остальной текст без изменений. И так же они плевать хотели на технологию и думаю до сих пор так же криво делают, рассказывая сказки
    Любой бракодел потом обоснует почему он гонит брак. Ещё и заказчика обвинит
    Так что вы классический бракодел, к сожалению плевать хотевший на технологию. Которому нужно доказать что эппс влагу пропускает гораздо хуже чем газобетон, а раз это не доказанно, то можно лепить:cool::mad:

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    А ему пофиг. Щас ещё целый трактат в свое оправдание напишет. Таких Сеней пол страны.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    А вы кто? Мировой судья? Интересно, кто вас наделил такими полномочиями? :)]
    Мы с вами ни разу не виделись, я вам ничего не утеплял.
    Допустим, нарвались вы на на исполнителей, которые прилепили вам эппс, начавший через 3 года начал "бухтеть". Что дальше было - вы не досказали, признали они свой брак и готовы ли они за свой счёт устранять дефекты или вернуть вам деньги.
    Судя по вашей реакции, никакой речи о таких компенсациях не шло. И вы как заказчик вправе делать свои выводы о таких партнерах.
    Что касается моих заказчиков, то никаких негативных отзывов в мой адрес от них не было. Разницу улавливаете?
    Смешная ситуация вырисовывается: меня на форуме костерят только несколько человек, которые считают, что люди, которым я утеплил квартиры обмануты и страдают, а на самом деле все, кому я работу сделал вполне довольны.
    Или вы считаете, что у этих двух с лишним сотен моих заказчиков ума не хватает, чтобы дать должную оценку моей работе, а истина только вам отсюда, с форума видна?

12. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Ты тоже обвинитель, чтобы я перед тобой оправдывался?
    Оправдываться я буду только перед своими заказчиками, если они мне претензии предъявят. И устранять последствия за свой счёт, если претензии будут обоснованы.
    А посторонние люди претензии мне предъявлять не могут, т. к. к моим заказам отношения не имеют.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Какой предсказуемый бракодел.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Вы, хотя бы, для начала изучили, какие стены и чем я утепляю, прежде чем критиковать мою работу. Открою вам секрет: я никогда не утеплял экструдером стены из ГБ и никому это никогда не советовал. Выходит, вы весьма смутно представляете, чем именно я занимаюсь. А если вы не в теме - зачем столько писанины? :)]
    Теперь ближе к теме. Мне не надо доказывать, "что эппс влагу пропускает гораздо хуже чем газобетон". Я это и без вас знаю.
    Вопрос, который волнует автора темы и тех, кто уже утеплил ГБ стены экструдером: произойдет ли разрушение стен от замерзания накопившейся в ГБ влаги?
    У вас есть свой ответ на этот вопрос?

15. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Если доутеплить - то никакого замерзания не будет, даже у 100% мокрых стен, но там и влаги столько не будет на самом деле при хоть какой-то вентиляции (надо влагу где-то брать ещё в таком количестве), а вот в доме будет чуть более влажно - чем при якобы правильной стене из газосиликата без утепления или с паропроницаемым утеплением.
    Для стен лучше быть сухими, а как для людей? (кажется что в некоторых пределах с ЭППС в стене может зимой быть даже комфортнее), но ИМХО лучше кирпичные перегородки или ещё какой способ сохранения влаги - чем такой вот мокрый вариант с ЭППС.