1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фасад из ЭППС, что делать если он уже есть (газосиликат D500)

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем gati87, 15.06.18.

1. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Если серьёзных косяков в кладке нет, то промерзания не будет.
    Если влажность воздуха в помещении будет в норме, плесени не будет.

2. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кладка вроде хорошая. Снять что ли все и перезимовать! Знал бы что такой Геморой с утеплением и мокрым фасадом в своё время, обложил бы Кирпичем с вент. Фасадом и забыл бы!(

3. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
  4. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Предварительно подитожив, так я пока и не услышал внушительных аргументов почему нельзя оставить эппс, зашкурив его и заново заштукатурить!

5. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Еще раз, уважаемые друзья, я на все 100 согласен что фасад сделан не правильно, не по технологии и т. д. Но фасад уже есть, какой никакой но он есть. И на практике кроме плохой адгезии я пока никаких ужасных вещей в нем не вижу. Ещё раз хотел бы обратить внимание на финансовую сторону вопроса, был бы я толстосумом, не думал бы, содрал все и сделал бы фасадным пенопластом по технологии, но пока в финансах ограничен. Поэтому и пытаюсь разобраться можно ли при меньших затратах сделать нормально работающий фасад из существующего. Но пока ничего кроме снимай все не слышу. Было предположение (точнее утверждение) по плесени, оно не подтвердилось!

6. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Если никто не обосновал, почему нельзя - это разве не аргумент в пользу того, чтобы оставить ЭППС на фасаде? Если за 5 лет проблем не было, значит, и следующие 5 лет им неоткуда будет взяться. А там смотришь - и денежки могут появиться. Вот тогда и можно будет заново вернуться к рассмотрению вашего вопроса - стоит или не стоит переделывать по технологии. Смотря в каком состоянии будет дом.
    А еще мне нравится мнение одного авторитетного специалиста:
    "Особенность отечественного подхода к нормативным требованиям и запретам — ограничения, цель и причины которых не ясны исполнителям, игнорируются"

7. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я предлагаю рассмотреть 2 варианта, только аргументировано (плюсы и минусы, возможные негативные последствия).
    1. Удаление штукатурного слоя, зашкуривание эппс, нанесение штукатурки по сетке заново, короед.
    2. Удаление эппс вообще. Остаётся тослько 300 мм гсб д500, штукатурка и короед по блоку.
    Хотелось бы услышать побольше мнений!

8. gati87
    Благодарности:
    9

gati87

Живу здесь

gati87

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Возможно в моем случае это будет приемлемо. Интересно что скажут остальные, в т. ч. по 2 предложеным вариантам

9. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    @gati87, есть третий вариант, ничего не делать, вы же прожили 5 лет, и ещё сколько то проживете. Первый вариант совсем плох, опять деньги и время на ветер. Второй вариант без переделки по технологии ничем не лучше предложенного мной варианта, но расход газа увеличится, и внешний вид тоже.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Только открытый ЭППС столько не проживёт - в пыль превратится.
    Не совсем этот вариант плох, т. к. за относительно небольшую сумму выигрывается несколько лет времени. И не факт, что потраченные деньги - "на ветер". Если соблюдать основные правила нанесения штукатурки, то даже спецы дают гарантию минимум 12 лет, что штукатурный слой будет в целости и сохранности.
    Что касается моего опыта, то у меня пока в целости и сохранности фасады со штукатуркой по ЭППС возрастом до 7 лет. Их у меня не менее 200, и пока ни на одном из них штукатурка не потрескалась.
    Не думаю, что в обозримом будущем что-то серьёзно в их состоянии поменяется.

Последнее редактирование: 29.06.18
  11. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Опять как в лужу п...:(. У ТС сверху эппс уже есть штукатурка, которая "бухтит" и живет своей жизнью отдельно от эппс. В пыль его она сотрет что ли? :aga:

12. nick16374
    Благодарности:
    3.719

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.719
    Где то видел на форуме фото ваших "работ" которые не трескаются. Я вас просил уже не цитировать меня и не апеллировать. Мне с такими лепилами не интересно разговаривать, да и неочем

13. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Отвечал, глядя на фото в начальном комменте, полагая, что ЭППС на некоторых стенах открыт. Если не так понял, то согласен, что можно пока оставить как есть. Но при этом быть готовым к тому, что там где "бухтит", штукатурка может отвалиться. Вот где она начнёт отслаиваться, там и следует местами переделать.
    Я не исключаю, что со временем придётся поменять штукатурку на всём фасаде. Но это будет гораздо дешевле, чем всё снимать и делать заново. И это вопрос не сегодняшнего дня. И работу не обязательно будет выполнять сразу по всей площади фасада. Если делать частями, нагрузка на бюджет будет меньше.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.137

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Вы видели совсем не то, о чём я говорю - к моим работам, выполненным по правилам, не придерёшься.
    Кого мне можно или нельзя "цитировать и апеллировать", не надо мне указывать - я сам решаю, где свои комментарии размещать.
    А мои посты комментировать вас никто не заставлял. Если они вам "не интересны" - зачем встреваете?

15. veter1982
    Благодарности:
    46

veter1982

Живу здесь

veter1982

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем привет! На самом деле автор тему поднял очень живую! По роду своей деятельности, каждый день сталкиваюсь с людьми, которые пытаются придумать чудесный и дешевый способ отделки фасада. Чуть реже, которые хотят его задешево переделать (снимать под основание естественно не хочет никто (дорого, долго, нет бригады и тд). Очень редко удается донести до человека информацию про технологию, годы испытаний и рекомендации производителей и настоящих мастеров. Самая большая проблема этого года - декоративка прям на стены из газобетона или пенобетона. И вторая проблема - это ЭППС. Его клеит на фасад, примерно, каждый третий. И когда, человеку говоришь, что не самый лучший материал для утепления, то часто слышишь, что люди знают. Знают и продолжают!