"Симферопольские", объединяйтесь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Admin, 10.04.07.

1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    У меня есть одни, тоже не раз заказывали. Предоплата не больше 50% была, они рехау с завода берут и сами устанавливают. А до этого много лет установщиками в фирме работали.

2. Sasha529
    Благодарности:
    0

Sasha529

Новичок

Sasha529

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Может я не по теме, новичок здесь) Очень хочу приобрести дачу либо земельный участок в Чеховском районе. Может есть у кого знакомые или соседи, желающие продать, буду рад любой информации.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.401

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.401
    Всем Чеховским большой привет!

У кого есть лишняя рассада томатов? Особенно интересуют интересные необычные сорта.
    Купим или обменяем на саженцы хорошего винограда. Заодно и познакомимся.

С уважением к соседям,
    Сергей и Наташа

4. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Доброй ночи!
    У нас соседи продают дачу. Вроде не дорого просили. Если рассматриваете в д. Бавыкино СНТ Снежная долина, могу спросить.

5. Bezverkhova
    Благодарности:
    0

Bezverkhova

Новичок

Bezverkhova

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Я тоже хочу быть Вашим соседом) подскажите, где смотреть участок, хочется глушь свежий воздух и красоту

6. lazyshrimp
    Благодарности:
    355

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В районе плато путорана.
    Искать глушь в подмосковье занятие так себе...

7. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    :aga::)]

8. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Езжайте дальше по Симферопольке, в Тульскую обл., у нас кабанчики, зайки и прочая живность, птички поют - красота:)]

9. Бородатый
    Благодарности:
    175

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Полно глухих деревень в Чеховском и даже в Подольском районе. Только надо понимать, что у воды глухих не будет, как и коммуникаций нормальных не будет в глухой деревне и дорог. А ещё у вас могут вынести пол-дома в ваше отсутствие и никто этого даже не заметит.

10. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не первый год обитаю в Чеховском районе, есть знакомые, проживающие в других его местах, и на основании этого опыта категорически согласен с предыдущим оратором.

Глухие живописные места в Чеховском районе есть, про Подольский не скажу. Там за забором будут грибной лес, речушка, луга и поля. Почти не будет шума проезжающих машин, ибо их там мало и дороги часто такие, что особо не разгонишься. Но этот вариант можно порекомендовать для постоянного проживания. Когда кто-то будет постоянно находиться в доме. Ибо риск краж в таких местах сильно выше, чем более густонаселённх муравейниках, лишённых природных красот. Высокий забор не всегда спасает. Были прецеденты, когда предметом кражи был сам забор (демонтируют профлист). Есть стереотип, что в деревнях все всё знают и муха незамеченной не пролетит. Однако, когда у людей объёмы украденного имущества были таковы, что за 10-15 минут это не сделаешь, воры трудились явно дольше, то когда приезжала на вызов полиция, выяснялось, что никто из соседей ничего не видел и не слышал.

Контингент в дачных посёлках и в деревнях разный. Москвичи - офисный планктон и сельские жители заметно отличаются по менталитету. Люди, конечно, бывают разные в любой социальной группе. Но в среднем по больнице, первая категория людей больше ценит уединение и проявляет независимость. Уставшие от пробок и толп людей, они предпочитают сидеть за забором и поменьше общаться с окружающими. То ли по причине более высокого достатка, то ли по причине менталитета, предпочитают иметь всё своё. Т. е. если у вас есть газонокосилка и культиватор, а соседу нужно тоже самое, то он скорее купит себе такое же, чем будет просить попользоваться. Просьбы куда-то довезти на своей машине, одолжить денег до получки - скорее исключение, чем правило. В деревнях ситуация если не полностью противоположная, то заметно другая. Поэтому, я бы рекомендовал выбирать место не только руководствуясь видами и природой, но и этими факторами. Что Вам ближе по менталитету. Для кого-то гармоничное сосуществование с соседями может оказаться важнее, чем ромашковое поле за участком.

11. Ляля_Блонд
    Благодарности:
    20

Ляля_Блонд

Участник

Ляля_Блонд

Участник

Благодарности:
    20
    Друзья! Подскажите пожалуйста в Чехове или ближе к Дубне хорошую лесопилку. Чтобы действительно привезли 1 сорт. Намучилась уже ‍♀️

12. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А что значит "чтобы привезли"? Чтобы кто-то без Вас погрузил лес и привёз? Мне кажется, что так не стоит ожидать более высокого качества, чем в среднем по больнице. Если только не берёте у знакомых продавцов, для которых Вы, как клиент, по той или иной причине представляете большую ценность, чем другие случайные покупатели. Среди обычных досок 1-го сорта попадается и с плесенью, и горелый, и горбыля немного. Иначе, это уже не 1-й сорт бы был, а высший. И это всё продавцам кому-то надо продать вперемешку с хорошей доской, иначе такой некондиционный лес, если его отсортировать и отложить в сторону, станет дровами.

Нужно ехать самим на рынок и наблюдать за процессом погрузки. А после погрузки сопровождаете машину до места назначения. Всё, что не нравится, откладывать в сторону. И как раз всё это и потом повезут тем, кто берёт не глядя.

Вот чтобы именно не глядя и при этом не переживая за качество, это я только высшего сорта строганную заказывал. Брал пару раз у Петровича. Цены немаленькие. Но когда мне надо, чтобы не вставая со стула (находясь на работе заказываю что-то своим работягам) и при этом с высокими требованиями к качеству, то вполне вариант.

Я в больших масштабах лесом в районе Чехова закупался один раз, на рынке в Молоди. Это оказалось далеко не быстрее, чем в Москве. Продавцы, видимо, не хотят отпускать клиента и поэтому обещают, что ни попросишь. Нам нужен был как минимум трёхосный КАМАЗ с манипулятором. Продавец сказал, что прямо сейчас такой машины свободной нет, но через 20 минут будет, уже возвращается с предыдущего заказа. Потом сказал, что машина задерживается у клиента. Потом, что надо было по пути что-то куда-то завезти. Потом, что случилась мелкая поломка, но уже почти починили. Потом, что водителя за что-то задержали ДПСники, но уже почти отпустили. В результате раз за разом находилась новая причина и в итоге вместо обещаных 20 минут прождали часа 3. За это время можно было съездить на большой рынок в Москве, типа Мельницы, где и цены ниже, и выбор леса лучше, и с машинами для доставки проблем нет. Более дорогая доставка скомпенсировалась бы при больших объёмах более низкой ценой самого леса.

13. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    А я на Шарапке брала. Дала маленькую денежку менеджеру и на складе и выбрала сама. Плюс у них можно сделать возврат если в пачке попадется брак. Палладий групп.

14. Мамонтмамонт
    Благодарности:
    1

Мамонтмамонт

Участник

Мамонтмамонт

Участник

Благодарности:
    1
    @Кристалинка,
    Как впечатления от поселка? Какие + и - вылезли?

15. Ляля_Блонд
    Благодарности:
    20

Ляля_Блонд

Участник

Ляля_Блонд

Участник

Благодарности:
    20
    Подскажите пожалуйста где это не очень поняла локацию.