"Симферопольские", объединяйтесь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Admin, 10.04.07.

1. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Отвечу для Svetia, которая интерисуется, когда это Симферополька была свободней. Наверное лет 6-7 тому назад. Мой муж с мая по октябрь живет на даче постоянно, на работу ездит каждый день. Раньше ездил на машине, теперь его не заставишь ехать на машине - едим на электричке. С чего вы решили,
    что Симферополька мало загруженная трасса. Я просто интересуюсь недвижимостью и вижу, что такой
    массовой распродажи земель больше нигде не наблюдается. Цены завышены в десятки раз, и народ скупает, наивно полагая, что за свои миллионы им предоставят все блага цивилизации, а им кроме красот природы больше ничего не предлагают.

2. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Lyubasha, дорогая. Вы по другим шоссе часто катаетесь? Это проблема не только нашего шоссе, а всего Подмосковья. Уж поверьте мне. Уже 4 года катаюсь везде (работа такая), и вижу динамику. У нас еще не так все плохо). А про распродажу земель... только не мне говорите (опять же, работа такая). Не в обиду :love:.

3. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да по другим дорогам я не катаюсь, только по своей родной и любимой. Я совершенно не перенашу пробки у меня на них клаустрофобия, хотя переполненные душные электрички не лучше. Но все дело во времени, мне жалко свое время тратить на пробки. Прочитала тут на форуме статью "История дачи 2" совсем грустно стало.

4. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Понимаю Вас прекрасно. А с пробочными клаустрофобиями можно прекрасно бороться ;). Слушать любимую музыку или аудио-книги. Очень расслабляет. И еще раз - наша дорога одна из самых благополучных. Уж поверьте. Да и время выездов-приездов прогнозировать, объезды есть. И, кстати, многие подмосковные трассы обделены электричками). Их там нетути вообще. Вот там засада.
    (П.С. Иногда приезжаю домой после наших нестрашных пробок и в Яндекс-пробки залезаю... злорадствую :aga:. Что на "модных" шоссе творится в это время Вы даже не предсталяете!) А электричек я просто боюсь.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.030

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.030
    Светочка, ну что ты споришь с людьми, наблюдающими трассу не просто в рабочее время, а в утренние и вечерние пробочные часы? Причем ежедневно! Твоя работа подразумевает все же перемещение не в это время, не в шесть-семь утра в Москву и в 17-18 обратно.

Так что поверь "аборигенам": дачники на трассе М2 - основная помеха движению.

В обычные дни можно выехать на час позже, и ехать не напрягаясь, потому что в те дни только пыхтящий грузовик советского дизайна может создать временную проблему и притормозит поток, либо дорожники с их неуемной страстью перекрывать по две полосы для ремонта из трех.
    Но пятница-понедельник, и даже суббота - это нервоубийство, а не езда. Как у Высоцкого: "...теперь уж это не езда, а ёрзанье..."
    Так что не спорь, пожалуйста. Симферопольку силами водителей-неумех-дачников скоро можно будет называть АНТИмагистралью
    Это не шовинизм, а - оценка.

Кстати, динамика с 2008 года только в ухудшение: "чайники" реально не умеющие водитьл автомобили, как ни странно, массово начали "доставать" примерно с 2010 года, то есть в разгар кризиса. Какой-то парадокс, чесслово)

И начет тишины.
    Вот сейчас приперлась мОлодежь, орут, вертят музыку с басами. Время на часах 1 час ночи.
    Кто отменил в стране Закон о тишине? Никто. Кто на него плюет? Дачники. А то, что вокруг могут быть пожилые люди, маленькие дети, или у кого-то просто болит голова их не волнует.
    Надоело разговаривать, тупо позвонил в милицию, наблюдаю, что же будет дальше?

Поэтому слово "дачники" на языке таких как мы "аборигенов" становится не умилительным, а раздражающим.
    Делайте выводы, дорогие друзья)
    И учитесь водить автомобили, и жить с уважением к окружающим. А мы тоже будем стараться не раздражать Вас в Москве.
    Договорились?

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Как давно Вы стали бурчащим старичком? Молодёжь орала, орёт и будет орать всегда! Ибо гармоны. Сами небось в 17-ть в шашки потихоньку играли за печкой, ага... :aga: Я её не защищаю, сама гоняю с лестницы. Я просто понимаю, откуда это берётся. И мои балбесы покорно уходят.
    Про дачников. А в центре Москвы перемещаться легче? Там такой калейдоскоп номеров! Так что всё взаимообразно, ничего не поделаешь. ;)

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Симферополька скоро встанет из-за платной трассы Дон. А была действительно одной из самых ехавших. :nono:

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.030

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.030
    "Дон" становится платным сейчас, а откровенно тупить трасса начала с 2010-го, к сожаленью. Значит дальше будет только хуже...
    И самое забавное, что старичком я себя не чувствую) скорей наоборот. И не о 17-тилетних речь, а о несколько постарше.
    Это извечный "спор города и деревни", просто современная жизнь накладывает на него отпечаток пробок)
    И вообще, если бы Михаил Афанасьевич писал "Мастер и Маргарита" сейчас, то кроме квартирного вопроса в его книге вполне могли появиться дачные вопросы)
    Но это не повод для обид. Скорей для размышлений и выводов

9. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ну фигня наши разговоры. Хорошая у нас дорога! И не спорьте :love:. Удивительным образом в прошлое воскресенье до дома за час доехала. Кры-со-та!:super: А недавно как-то по МКАД прокатилась с пробками, на номера посмотрела... Московских 1/3 где-то. Так что пробки не совсем московских рук дело.

10. eddiki
    Благодарности:
    21

eddiki

Участник

eddiki

Участник

Благодарности:
    21
    Самый лучший вопрос-ответ.Симферополька по сравнению со многими другими трассами просто рай.

11. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А я тут вчера по Рублевке проехала, такое ощущение, что куда-то в западную европу попала. Наша Симферополька в сравнении с ней деревня какая то.

12. Svetia
    Благодарности:
    171

Svetia

Живу здесь

Svetia

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Предлагаю прокатиться по Носовихинскому или Горьковскому шоссе). А с европо-Рублевкой повезло. 40 минут на закрытом светофоре там в будни проторчать - как нечего делать. Причем в любое время. Симферополька не деревня - а скоростная трасса. Проблемы на ней в основном из-за бестолковых водителей и мелких аварий. После реконструкции будет ваще хорошо на въезде. А заторы я через Бирюлево объезжаю.

13. toreto
    Благодарности:
    19

toreto

Живу здесь

toreto

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Есть красные орлы, недалеко от Крюково

14. х а м
    Благодарности:
    574

х а м

Альфа-строитель

х а м

Альфа-строитель

Благодарности:
    574
    СНТ Волково-1. Между Лукьяново и Подмоклово

15. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    СНТ Мещерское... Недалеко от пос. Мещерское...