"Симферопольские", объединяйтесь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Admin, 10.04.07.

1. Niksmos
    Благодарности:
    15

Niksmos

Живу здесь

Niksmos

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну во-первых чем ближе свалка тем ближе ехать, а следовательно дешевле. А во-вторых где у нас нет поселений?

Вы только не подумайте. Я тоже против свалок, просто это проблема актуальна для многих городов и мегаполисов.

Надеюсь что даже не для кого не секрет что многие районы Москвы построены на бывших свалках.

2. SafiulinaN
    Благодарности:
    4

SafiulinaN

Участник

SafiulinaN

Участник

Благодарности:
    4
    Как пример - вдоль больших магистралей. Там не везде поселения. Разве плохой вариант? и ехать удобно и людям не помеха (проехал и все). А у нас обычно в таких местах строят большие центры торговли (опять же - очень выгодно). Зато нынешний кулаковский полигон - это бывший карьер. Там было чисто, люди купались. А как удобно оказалось из этого сделать свалку. Огородили периметр, завалил уже сформировавшуюся канаву мусором, и нет проблем и затраты минимальны. Можно найти решение проблемы, да, с материальными затратами, но зато с меньшими потерями для экологии и людей. Я не спец в области строительства, СНИПов я даже приблизительно не знаю, но для этого и проводятся тендеры, для этого привлекаются специалисты!, которые должны решать кучу проблем (экологии в том числе) по строительству таких объектов. А не шаражки, которых потом признают не компетентными (как было в случае с Пензенцами). Наши дети не должны жить НА ПОМОЙКЕ! (а так получается, потому что решил вывезти ребенка на природу, а наткнулся на помойку/свалку (импровизированную, санкционированную - не важно).
    А я вот против свалок, потому что надо утилизировать отходы, а не складировать их в землю (которая нас кормит-поит). Я ЗА строительство заводов, более того - это жизненная необходимость. Но не ценой здоровья людей, животных и природы. Будут слушания по поводу стройки мусорозавода в Манушкино - обязательно пойду. Люди, которые там живут, итак много лет "наслаждаются" соседством со свалкой, еще завод туда воткнуть. И всех своих родственников возьму)

3. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Едешь по магистрали, а справа и слева вместо лесов и полей горы мусора и зловоние. И главное, что наслаждаться этим будут абсолютно все и каждый раз, когда куда-то едут. Действительно удобно.

4. Tinkovich
    Благодарности:
    74

Tinkovich

Живу здесь

Tinkovich

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Соседи подскажите пожалуйста, где посмотреть тариф на электроэнергию в близи поселка Репниково?
    И будет ли отличаться общий тариф на Котеджный поселок?

5. Niksmos
    Благодарности:
    15

Niksmos

Живу здесь

Niksmos

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Возможно и будет (в большую сторону), так как вы будете пользоваться сетями КП (грубо говоря брать их в аренду за поставку Вам электроэнергии).
    Работаю как раз экологом в организации занимающейся добычей нефти и газа, и много раз встречаюсь с тем что все стремяться при наиболее меньших вложениях получить гораздо высокую прибыль.

6. ЕленаДамас
    Благодарности:
    1

ЕленаДамас

Участник

ЕленаДамас

Участник

Благодарности:
    1
    Соседи, не подскажете фирму по чистке колодцев в наших краях?
    мы обитает в Столбищево...

7. ukumii
    Благодарности:
    4

ukumii

Участник

ukumii

Участник

Благодарности:
    4
    Дорогие, надеюсь, будущие соседи!
    очень прошу, если у кого есть возможность посоветовать хорошее место, хотим купить дачу или участок в чеховском районе, максимум км 70 от мкада и в пешей доступности от жд станции (машина только в планах). Спасибо вам большое, а то поиск в интернете не дает много результатов, в основном КП рекламируются, которые далеко от ЖД. Спасибо большое, если кто сможет подсказать.

8. ukumii
    Благодарности:
    4

ukumii

Участник

ukumii

Участник

Благодарности:
    4
    PS рассматривали район с Молоди - Колхозной, если кто знает что о районе. поделитесь пожалуйста :) и спасибо еще раз за ваш труд, ветку читаю, как книгу :) оч интересно

9. Rel11
    Благодарности:
    31

Rel11

Живу здесь

Rel11

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Смотрите климовск/весеннюю/гривно - а дальше действительно от курской ветки пешком далековато

10. SergeyK22
    Благодарности:
    31

SergeyK22

Живу здесь

SergeyK22

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Как бывший житель Климовска не соглашусь. Часто там бываю. В пешей доступности от Гривно и Весенней сейчас можно купить только квартиру. Те немногие участки, что смотрел в этом районе и дорогие и достаточно далеко от станции.
    В Молодях хоть и не бывал уже лет пятнадцать, но сильно сомневаюсь в перспективности этого места для дачного отдыха. С советских времен это был крупный поселок, как и близлежащие Львовский и Столбовая. В тех местах хоть и "давали" участки, но немного дальше, в районе Любучан.
    Если и смотреть места недалеко от Колхозной, то я бы обратил внимание на противоположную сторону от Молодей. По карте вижу там СНТ "Родничок", "Лесник", "Березки". Места там классные, грибные (лес в сторону Кленово). Из минусов вижу не самую лучшую доступность автотранспортом, так как придется пересекать два ж/д переезда.
    Чуть дальше есть еще хорошие места в районе Сандарово, Панино, Большое Петровское. Недалеко платформа 66км. Про пешую доступность не скажу, были там на машине. Места понравились, но не стали рассматривать также из-за двух переездов. В Большое Петровское на машине попасть проще, но оно и дальше от Ж/Д платформы.
    Еще рекомендую присмотреться к платформе Луч. На расстоянии 1,5км от нее расположены несколько действующих СНТ. Именно там не был, но соседние (Крюково, Перхурово) мне хорошо знакомы. Добираться на машине также должно быть удобно, так как можно ехать по скоростной М2 (Крым), а не по Старой Симферопольке.
    Еще есть Шарапова Охота, возле которой существуют дачные участки с 80-х годов. Был там много раз. Участки там точно продаются. В отличии от новых КП расположенных "в поле", там много деревьев. Доступность хорошая.

11. карамель
    Благодарности:
    5.237

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.237
    А я как раз Панино не стала рассматривать, т. к. от Ж/д станции далековато и никакие рейсовые автобусы не ходят. А пешочком очень прилично идти. В районе станции Гривно есть несколько СТН до которых можно дойти пешком. В частности в котором нахожусь я - "Анис" называется, ну и другие рядышком вокруг. Мне до станции дойти пешком 20 минут, Можно и на маршрутке до метро. Но цены - да, кусачие слегка. Но народ покупает и строится. Каждому свое. Станция "Луч" мне тоже очень нравится, только есть одно НО. Это после Чехова и значит список электричек сильно сокращается. Сейчас думаю про станцию "Чепелево".

12. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В Чепелево хорошо)

13. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Есть участки в поселке Троицкое, автобус до Столбовой или напрямую в Москву до Анино. Красиво, тихо но при этом достаточно развитая инфраструктура.

14. ukumii
    Благодарности:
    4

ukumii

Участник

ukumii

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо вам всем большое!

15. карамель
    Благодарности:
    5.237

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.237
    А есть автобусное сообщение с Подольском?