"Симферопольские", объединяйтесь

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Admin, 10.04.07.

1. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Примеров моим словам на форуме масса, как и масса людей не при каких условиях не готовых брать славян и я в их числе. Единственное, это дома из дерева и каркас, но я к таким не отношусь.

2. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Бородатый, поддерживаю
    уже 3 сезона с таджиками отстроил - полностью поднял 2 коробки
    с ними находился в течение всего сезона
    цены ниже, качество такое же

3. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну да ну да. Подъезжал я как то на эту биржу. Срочно нужно было тротуарную плитку положить. Мне сходу зарядили 900руб за квадратный метр. Это при том что уже основание монолитное залито и надо было просто положить на сухую смесь 600м2.
    Таджики в Губернском есть по 1000 руб в день. Правда если только самим контролировать работу.

4. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вот как раз за таджиками-узбеками без пригляда - никак. Да, они, может, и не своруют сами (но наведут других, местных - есть у меня обоснованные подозрения на этот счёт...). Всё дело в том, что азиаты - парни исполнительные, им покажешь как надо - так они, как правило, и сделают. Но их проблема в том, что они не знают, как правильно! То есть не придают этому значения. Их техническая грамотность - на нуле. Ну к примеру: есть "бутерброд" крыши, всем интересующимся известная последовательность того, что должно лежать под металлочерепицей. Но узбеки скажут обязательно: насяльника! Ты чего - это же дорого! Давай мы тебе черепицк просто на рубероид положим - дешевле же! И прихватим гвоздями, а не саморезами - век держать будет! У нас в Наваи все так делают. Мы так и в соседней деревни делали - и хозяин доволен...
    И действительно - дёшево же... Пока утеплитель от конденсата не промокнет насквозь и в доме не станет холодно. Но это будет уже потом...
    С ними надо абсолютно точно знать, как надо делать правильно, показать им чётко и недвусмысленно, убедиться, что русская языка они поняли верно, а потом не полениться проверить...
    С украинцами тоже не подарок иметь дело. Но в Молодях есть и русские бригады - вот с ними как раз и следует договариваться.

А насчёт сборки электрощитка таджиком и разводки отопления :)] Ну вааще! Держите меня семеро... :)]:)]:)]. Хотя бывают, конечно, исключения. Это как с китайским качеством, которое похоже на Лох-Несское чудовище: все о нём слышали, кто-то говорит, что даже видел, но никаких реальных доказательств нету ти:aga:.

5. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да ладно вам. По криминальным сводкам пока что молдаван и хохлов ловят после налетов на дома в Подмосковье. И у них это уже налажено неплохо. Даже на дома знаменитостей на рублевке с хорошей охраной, наловчились налеты совершать. С 2001 года пока не видел чтобы таджики и узбеки что то воровали с объектов. Даже тогда когда их кидали заказчики или работодатели они просто забирали свой инструмент и уходили. Максимум что могли сделать так это окна разбить или стены краской облить.
    А хохлы с молдаванами вечно сумки пытаются наполнить всем чем можно после работы. Ну и у чувашей особая страсть тащить все что под руку попадается. У чувашей как будто на генетическом уровне это. Я сперва не мог понят почему они приезжают каждый на своей машине, хотя вся бригада едет с одной деревни. А потом понял, когда их родственники начали таскать все что можно ко мне на объект и предлагать мне за пол цены:mad:.Раз они к нам это притащили значит и от меня к кому то таскают. Пришлось с ними расстаться когда самый главный хоккеист страны сказал что вроде какой то кубок не может найти после переезда.
    А узбеков у меня постоянно просили заказчики оставить у них, кого нибудь сторожом. И после не кто из них не жаловался что плохо они себя ведут.

6. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Согласен что у многих из них техническая грамотность на нуле. Но когда ты знаешь это то ты и контролируешь их и не даешь накосячить. А вот когда ты уверен что хохлы/молдовани грамотные ребята и не контролируешь их надеясь на их совесть то тут ты уже можешь попасть. Не говорю конечно за всех но часто так бывает. Ты думаешь что он сделает как ты ему сказал. А он же "умный"и сам знает как надо "лучше".И по этому он просто возьмет и молча сделает так, как считает нужным он сам. Ну тебе скажет что сделал так как ты советовал.
    Так что тут на кого нарвешься.
    Кстати много таджиков знаю у которых ключи от домов в Крюково и рядом. Присматривают за домами, снег чистят. И ни кто не на кого не наводят. И хозяевам не надо по мелочи ездить с Москвы на дачу. Звонят и просят таджиков то кому нибудь дверь открыть то отопление проверить.

7. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Мирза, @Бородатый, я никому ничего не хочу доказывать. Построил уже два дома и насмотрелся на всяких рабочих. И кого у меня только не было! И это при том, что минимум половину стройки я осуществил собственными руками. Нанимал рабочих только на первоначальное строительство (как там в Узбекистане с рубленными или брусовыми домами?), на электрику, крышу, печные работы (Вы доверите узбекам класть камин и ставить дымоход? Гы...), частично отделку 2-го этажа, ну и земляные работы, погрузка там и прочее.
    Самые лучшие были бригады из Тверской губернии, из Оленино, которые работали у меня через фирму. Грамотные ребята, всё быстро и чётко. Электрики - те вообще москвичи, берут дорого, делают не быстро, но очень качественно и ответственно. Печники - из-под Нижнего Новгорода, отлично всё сделали, до сих пор не нарадуюсь! А всяких узбеков-таджиков и прочих каракалпаков я в итоге пускаю на участок только под моим строгим присмотром и лишь на земляные работы. Сталкивался, знаю... И на своём опыте, и на примере соседей.
    Каждый волен нанимать кого ему захочется, но надо понимать и то, что результат строительных работ будет зачастую виден через 2 - 5 лет... Езжайте ежели что в Ош или Горный Бадахшан - предъявляйте свои претензии, судитесь там :aga:. Бог в помощь!

8. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    :)]:aga:Кто бы сомневался что по дереву лучше нанимать тверских или костромских (им сам бог велел заниматься деревом:hello:) например чем узбеков с таджиками. Ну и печь тоже узбеки смогут конечно поднять но как он должен работать и всех тонкостей им не понять если конечно на курсы их не отправлять. Только вот есть одна проблема у некоторых печников. Они почему то часто любят водку глушить не по детский как и электрики приезжающие из под Новгорода или Кирова. :(:aga:И если уж начинают пить то неделя как минимум считай пропала. У меня печник был с Кирова хороший под два метра амбал, я ему в помощники таджика дал тогда метр с кепкой. Было интересно смотреть как этот таджик за печником ходить дни напролет по пятам, пока они работу не сдадут. Чтобы печник не запил:)].
    Как только я звонил Володе на новый объект ехать он сразу говорил, без Ислама не поеду:aga:сам понимал что один не удержится.

9. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У соседа в доме работала бригада узбеков - так они, знаете ли, по вечерам травку покуривали... Запах специфический их выдавал... И что? У меня вот почему-то в последнее время непьющие или мало пьющие (по крайней мере на объекте) рабочие попадались.
    Но мастерство - не пропьёшь ;). А ежели этого мастерства изначально нет, то трезвый образ жизни - не помощник.

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Даже строители, которые заверяют, что у них специальное образование, могут накосячить (возможно, плохо учились или диплом куплен). У нас в посёлке такая бригада в паре домов напортачила)
    Вобщем, вывод один - национальность не при чём :)]. К найму рабочих нужно подходить ответственно. Всё знать самому и строго контролировать.

11. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Всё верно. Просто среди азиатов встретить квалифицированного строителя почти невозможно - это в основном плохо образованная молодёжь, согласная на любую работу, бесправная и забитая, которая работает под своими же баями, которые здесь давно осели, обзавелись клиентурой, договорились за толику малую с местными полицаями и при хорошем заказе пригоняющие на работу полкишлака. Ни о какой квалификации здесь говорить не приходится. А принимать исполнительность и тупую готовность выполнять то, что приказал хозяин, за признак хорошей квалификации - смешно. Нелепо слышать, как люди рассуждают о том, что, типа, славян на работу не возьмут - только киргизы и уйгуры... А сами то они кто, интересно? Типа славяне, но не такие как все?.. Но здесь это офф-топ...
    Да, согласен, и среди узбеков встречаются люди (обычно в возрасте), имеющие ещё советское образование и обладающие действительно хорошей квалификацией. Но такие люди не ходят по деревням с вопросом ко всем встречным: "Хозяин! Работа есть?".

12. script-kidy
    Благодарности:
    93

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Серьёзную полемику я тут инициировал :) А хотел лишь уточнить где по быстрому можно нанять чернорабочих на разовые работы, не требующие особой квалификации. Никого по нацпризнаку обидеть не хотел. Скорее всего и среди узбеков полно отличных мастеров и ответственных людей, но исходный вопрос был не про это.

У меня тут еще вопрос созрел. Соседи, кто из под Чехова, живёт на ПМЖ (или на лето переезжает) и работает в Москве лучше расскажите как добираетесь до работы: какой вид транспорта используете, во сколько выезжаете, сколько по времени занимает дорога, насколько комфортно/некомфортно по ощущениям, может быть какие-то тонкости, лайфхаки и прочее и прочее. Вопрос дороги, думаю, для многих насущный.

13. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    ) автомобиль, автобус, электричка. Любой вариант нормальный, за исключением сильной жары электричка не вариант. Утром въезд в Москву стоит, и не только на Симферопольке. К середине лета, когда Москва пустеет, становится приятно ездить на авто. Электричка эффективна, когда Москва стоит в пробках. Все зависит от того куда надо ехать работать.

14. script-kidy
    Благодарности:
    93

script-kidy

Живу здесь

script-kidy

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня работа на варшавке в районе Нагатинской. А ехать из Скурыгина. Рулить прям до работы как-то не оч. Особенно на обратном пути, когда за день основательно заколебался. Да и машину у работы особо бросить негде. Хочется какой-нибудь приемлемый вариант на общественном транспорте, как альтернативу машине.

Думаю, может на автобус заточиться? Выходить по раньше, доезжать до губерского на машине, там оставлять, садиться на автобус и до аннино. Потом на метро. В идеале без пробок я засекал - где-то минут 60-70 в пути от участка до выхода из Нагатинской. Это более чем приемлемо. Тут у меня два вопроса:
    1) насколько реально сесть в автобус в губернском с утра?
    2) когда нужно выезжать, чтобы не попасть в самый треш на подъезде к МКАДу.

Другой вариант - на машине до электрички, на электричке до Царицино, а там на метро. Посмотрел, электричка от Чехова до Царицино идёт час. Тут у меня целая куча вопросов
    1) не напряжно час там куковать?
    2) как с заполненностью этих электричек?
    3) насколько реально запарковать машину в шаговой доступности от вокзала? Я пару раз всего был в районе чеховского вокзала. И то днём. Днём там заставлено плотненько довольно.
    4) имеет смысл до другой платформы ездить? До Чепелёво на машине, как я понял, не вариант. Заезд неудобный. Может до Столбовой?

15. OLgass58
    Благодарности:
    72

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте!

до Варшавки удобнее всего именно на машине. Мы с вами практически соседи, так что на себя всё уже взвешивала и проверяла. На электричке не вариант совсем - посчитайте сколько денег уйдёт и на станции негде парковаться. Да и на Чепелёво я бы не оставила машину на весь день.
    На автобусе запросто и 3 часа будете ехать...как повезёт) Опять же финансы...
    Ещё стоят машины по утрам на остановках- от Карнавала до Карусели - но тут тоже нарваться можно - золотой будет дорога.
    Самый оптимальный вариант - ищите попутчиков, чтобы или вас возили, или по-очереди баранку крутили. По соседям походите в выходные... с бутылочкой полусухого... На форуме губернского я встречала объявления о поиске...
    PS по рабочим, могу телефончик дать, но у них цена зависит от объёма работы - много - дешевле, мало/разово - дороже. Торгуются.