1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Купил перед НГ Курского комбикорма.

Смешал с пшеницей.
    Птичий: В итоге - падеж птицы, с одними и теми же симптомами. После перевода на остатки другого - все стало хорошо.
    Вот и думаю - то ли КК такой, то ли пшеница ...

Для кроликов: более половины мешка - мелкая пыль, приходится просеивать гранулы. С одного мешка получается 10 литровое ведро пыли.

Вот этикетки с мешков:

Вложения:

• korm.jpg
  2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
  3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Кормлю что кролей что кур смесью зерновых падеже нет. и дешевле..:hello:

4. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Если кормить просто размолом зерновых - начинается расклев и недобор по яйцу. Костной муки или еще какой дополнитель белка - не нашел пока в разумных ценах и небольшом (хотя бы мешок) количестве.

Шрота - и того нет у нас ... а заказывать тоннами - пока некуда.

5. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А я отказалась от комбикорма, купила себе наш русский кормоцех он дробит кукурузу в початках, я её сама выращиваю, сено, я специально сажаю овес, кормовой люпин, собираю цветы календулы, ботву фасоли и створки её и гороха и т. д., и зерно. Покупаю зерно в пропорции по уменьшению кукуруза, пшеница, ячмень, овсяную крупу, дробленный рис, пшено, горох, сою. Все перемешивают и в бак, так как я работаю и мне некогда каждый день этим заниматься. Так у меня отдельно зерносмесь, отдельно травяная смесь. Траву в корм не добавляют, я её отдельно насыпаю в кормушку, фракция мелкая, клюют с удовольствием. Отдельно варю на две недели мешанку из картошки/я через мясорубку при функции резка кусочками/ пропускаю, тыкву, кабачек, свеклу кормовую, морковку, перчик, мороженные помидоры, добавляю соль. Раскладываю по пластиковым формам и морожу. Отдельно у меня заготовлены на зиму молотые грибы, я всю осень собираю и заготавливаю для курочка. Так вот с вечера я кладу порцию мешанки для разморозки, а утром добавляю туда меру зерносмеси, мелкорезанного хлебушка, грибы, рыбную муку, мясокостную муку, кормовые дрожжи, три кальций фосфат и серу. И по кормушкам. Отдельно даю пророщенное зерно утром овес, вечером пшеницу. Всего понемножку. Так же добавляют вкусняшек тыквочку или кабачек, но их слегка присаливаю или молю туда селедку солёную,а то так не едят. У меня правда 24 курочки и 3 петушка. Вчера 20 яичек, сегодня 18, по разному бывает. Они молоденькие я их яйцами с Нальчика двумя самолетами до Находки везла думала не выведутся, но вывелись, петушков правда больше было, но крупненькие такие получились. Намного крупнейших моих Приморских украинских ушанок получились.

6. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добавлю отдельно постоянно в кормушке находится зерносмесь стоит, песок крупный, дробленая ракушка и скорлупа. Не знаю, но куры не жирные, летом гуляют на трёх сотках огороженной земли за забором, осенью по моим соткам, зимой в крытом поликарбонатном выгуле. Но это мой метод я к нему пришла сама и никому не навязывают. Кормила комбикормов, но яйца не такие вкусные, хотя намного легче. я на пенсии но работаю каждый день, но все равно выбрала этот метод кормёжки,так как комбикормовый яйца не такие вкусные и их и в магазине купить можно. Разницы никакой только возни больше. Зачем мучиться с курями если такие же комбикормовый в магазине дёшево и без возни

Да ещё я собираю из тыкв и кабачков зернышки и сушу их потом через дробилку и в кормушке у них всегда есть смесь из этих зернышек. Клюют с удовольствием. Почему то грибы никто для кур не собирает, может ими нельзя кормить? Но никто на это не отвечает... А я кормлю, пока не жаловались, уже не один год кормлю.

Последнее редактирование модератором: 10.01.17
  7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Кормлю нормальным зерном (молотая только кукуруза) +мел+гранулированная трава .. об расклеве читал только в книжках. вчера собрал на 10 кур 9 яиц ..:hello:

8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    А мне пришлось в этом году комбикорм курам добавлять. А так я вообще поклонница дробленого зерна). Куры у меня сейчас только мясояичные, чувствительные оказались к температуре и отсутствию солнца и постоянного выгула. Нестись почти перестали. Подняла им температуру до +10 и стала подмешивать в зерно половину комбикорма. Сразу стало много яиц.

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Но и как свиней птицу тоже кормить не нужно =) Можно не кормить КК, тем более если в нём не разбираться, но и всё подряд садить как в свинок - тоже не норма, а сугубо личное дело, да и те, кто держит свинок, тоже давно не за всё подряд... как было, когда ничего не было...

aeljhjdf - у нас, например, сейчас КК в составе 40%, всё остальное не КК. Яйцо не просто вкусное, оно вкуснее многих даже в области в принципе, не с моих слов причём. Для меня всё это "вкуснее" или нет всё равно слишком субъективно по яйцу. Даже просто потому, что и КК разный и кто кормит в части или без него, кормят всё равно по разному, поэтому и вкус разный и не такой как в магазине в любом случае. Просто многое, из того что Вы перечислили - не особо нужно птице в принципе. То есть Вы безусловно молодцом, но свой труд нужно вкладывать, а так же ценить и оценивать результат. А прямо вставать и батрачить на птицу тоже наверно сугубо наша народная привычка, но ни как не здравый смысл. Многие к тому же не имеют столько времени или желания покупать кормоцех. А в большинстве случаев - просто не хотят тратить на это, вот и всё.

Например, в области под Ликино Дулево есть всем известный заводчик брамы, великолепных и красивых кур. Он обходится без КК, но! корма он покупает или компонует из 5-7 злаков, белок поступает естественным образом или по обстоятельствам дополнительно, если нужно и цена за мешок такого корма, дороже чем Пурина в 25 кг. Уверяю Вас, ни я, ни многие тут покупать такое не будут, просто напросто не будут. Да, человек держит не коммерчески, для себя и имеет соответствующий результат, кормит без КК, но и тратит соответственно. При этом он не содит птице всё подряд, что огород послал, не варит ничего, не запаривает, не даёт со стола... и поверьте, яйцо там ой как не менее вкусное... наших с Вами... Поэтому к кормам нужно подходить не по цене и своему отношению к цене того или иного корма и не по советам бабушек наших - а потому, что к той или иной птице относится, какова общепринятая практика, включая международную и что отряд вообще употребляет...
    Хороший стол для любых пернатых, даже с/х - это обилие разнообразных зерновых и возможность всего остального взять с земли и травы, что в частных хозяйствах птица и делает на выгулах. Либо кормление хорошим, называйте его как угодно кормом - комплексным или самодельный аналог смеси и тому подобное, не суть. Но содержащий всё выше указанное в себе. Но этот хороший, будет очень хорошо стоить. А это на сегодня не 18-25 рублей за кг. Поэтому КК многие используют тот, что есть, но в смешанном режиме с зерновыми и т. д. и т. п., потому что пытаются найти золотую середину.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    В место комбикорма добавила бы 2-3 рыбки (на 10 кур) потасу вообще бы яйцами завалили как меня.

11. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @Aplicator, извините, может пропустила
    напишите пожалуйста Ваш состав корма
    так не хочется давать КК несушкам на пищевое яйцо
    На Пурине только временно породная птица, которая несется строго на инкубацию

и этого дядечки корм, если несложно

12. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    кормил размолотой (на сите 5 мм) пшеница+овес+ячмень - сразу пошел расклев ног у петуха и спин куриц. Это не чушь, а собственные наблюдения.
    Да и КК бывает разный. Есть у нас производитель КК, сразу видна разница с тем же Курским.
    Состав - ничего криминального, но и цена выше. Вот им и кормил до этого случая.

13. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Дробилка есть) Вот будет хотя бы 50 шт кур - будет свой КК. А пока 10 - смысла нет.

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Нахера эта дробилка. у меня 50 (10 несушек+больше 40 на мясо) кур на зерне растут круглогодично просто замечательно. да летом трава. в теплое время (до -5) каша +сыворотка от козьего молока. мясо просто фантастика. по вкусу.

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Пробовала. Яйца рыбой отдают потом. Не сильно, но есть, особенно для тех, кто не любит рыбу)

Статус темы:
Закрыта.