1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Помёт белый. воды пьют много, с другими КК это не замечено Пыль в Раменском видно зависит от смены работников. Сейчас взял, только привезли с завода...нормуль,без пыли, специально в бак пересыпал посмотреть.

2. Din-A
    Благодарности:
    2.203

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.203
    У меня на Истринском много лет куры несутся хорошо и пьют не много.

3. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У меня индюшка на истре пк 6 пьют много, едят много, белое в калле иногда есть

4. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Золотые "яйца" получаются. ;)

Это не показатель.

Последнее редактирование: 10.04.19
  5. Том
    Благодарности:
    513

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Это ПК-5, для маленьких цыплят - он всегда самый дорогой. Думаю, взрослых вряд ли кто им кормит.

Последнее редактирование: 10.04.19
  6. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Это пк5 для бройлеров. Несушечный я покупаю только в сезон, когда яйцо на инкубацию беру, всё остальное время зерносмесь + добавки

7. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    А вы где яйцо берете? Мы тоже во Владимире яйцо не можем найти .

8. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Иногда у Гарри на Мещерской, там сразу и Пурину, и инкубатор) 89209217074

Иногда, если у него не планируется, у проезжающих мимо нас нижегородцев
    89047958704, Андрей, возит каждый вторник

Есть ещё Георгий, +79307407075, он с камешковского района, но проездом отдает и во Владимире

9. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    Куры-молодки на рынке в Борисово 400-450 руб.

10. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    С тех пор (май 2018), как я купил там 20 шт. (московская черная - 4,5 мес), я понял и для себя уяснил, что больше там покупать кур я никогда не буду. :no: В том году я сделал самую неудачную покупку за несколько лет, потому что 2 шт. умерли внезапно, не начав нестись, третья-ослепла, четвертая и пятая несут яйца без скорлупы через 2 на третий раз, шестая имеет проблемы с ногой. Таких бед с курами у меня никогда не было! Когда покупал, то смотрел и на задницы в том числе, а задницы были чистые ! Дескать, куда смотрел? -А на них и смотрел, да и отклонения сразу не определяются, я не зоотехник и не ветеринар, поэтому - как повезет ! Единственный плюс все же есть - 2 шт. в том году вывели цыплят из яиц уже от деревенских кур! ! ! (одна в начале сентября, другая в начале октября). Корм без изменений, рацион питания использую проверенный мною годами! Завязываю покупать кур у спекулянтов как в Борисово, так и в других местах и для меня ясно одно - птицефабрики здоровый молодняк не продают, а продают отбракованный, а "спекулянтам-благодетелям" без разницы что продавать, им что не продавай - всё барыш и все хорошие и здоровые! Бизнес и ничего более - только прибыль, а про убыль пусть беспокоятся покупатели! :nono:
    Раньше 3 раза покупал суточных цыплят несушек и петушков в Госптицеплемхоз "Птичное" -выживаемость была 100% за эти 3 раза. Но его закрыли несколько лет назад, потому что властям Москвы на площадях ТиНАО такое хозяйство не нужно, им вообще ничего не нужно, кроме земли под сомнительные стройки без необходимости. :nono:

Последнее редактирование: 12.04.19
  11. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    @Юрий016, не знала, что Птичное закрылось, у них сайт действующий
    По поводу покупки в Борисово, так это в любом месте можно налететь.
    Там есть как порядочные продавцы, которые сами из яйца выводят цыплят, и торгуют ими годами на тех же точках, так и залетные, а так же не очень порядочные.
    Так, одна продавец пыталась выдать курочек возрастом 2 с небольшим за 4,5 мес. Это уж совсем на дурака, по ним видно, что птенцы почти.
    А где покупать, если нет своего инкубатора и возможности вести от яйца?
    Частные ЛПХ тоже проходили, в прошлом году купила у частника доминантов, и по всей видимости, он их в себе разводит, так как половина кур несут очень мелкое яйцо, чего у доминантов не должно быть. Ну и черные доминанты у него не совсем черные.
    И муларды его меня смутили, без черных шапочек были, не стала брать.
    У форумчан? Есть очень хорошие отзывы, и в роликах мне понравились некоторые хозяйства, но они так далеко от нас находятся, что за малым количеством птицы ехать нет смысла. За породистыми, чтобы потом разводить, или за относительно большим количеством поехала бы точно.
    Кстати, у Марины
    lavriki4
    были Московские Черные, и ее отношение к птице мне очень понравилось.
    Что до меня, то с покупкой птицы у форумчан тоже разный опыт. От весьма положительного, до отрицательного. В прошлом году вот приобрела молодок Ломанов. Мало того, что они вовсе не Ломаны, а какие-то другие коричневые кроссы, так еще часть больные были, пришлось лечить, часть лекарствами, часть топором, одна молодка была вся перекошенная, недоразвитая. Ник писать не буду, его объявлений сейчас нет. Но форумчанин старый, типа авторитетный, что обидно.
    У другого форумчанина знакомая купила яйцо породистых кур, вылупились помеси. Она в его теме написала, но здесь разборки не приветствуются, и претензии удалили.
    У меня с Борисово опыт положительный, может, просто так получилось...
    Но стараюсь брать у знакомых продавцов.

12. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Наташень, прочитав ваш пост, вспомнила про наш славный генофонд из Сергиева посада- приехав туда за яйцом- увидела продавца с генофонда - ждали заказчика- думали что это я- поэтому все показали и рассказали- в клетке сидят цыплята- спрашиваю - это кто -ответ - суточные бройлеры",- цыплята все полностью оперенные и такие грязные. Меня смех разобрал. Им минимум дней 7 было, а может и больше. Вот вам и обман в прославленном месте. Что уж говорить о перекупщиках. Я один раз на птицефабрике Смена, видела как 4000 суточных цыплят засовывали в легковую машину перекупщики из Твери. Они там как селедки в бочке были. Вот что из них вырастет? Продавцам ведь по барабану, лишь бы продать.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    @Selynka, о Генофонде очень разные отзывы. Здесь их нет, полно на фермерском форуме. Тоже, кому как повезет. :)

14. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    А инкубаторы давно пустые-осенью они еще стояли на местах и пока их не разломали, куриного племени тоже нет, кормовые поля на местах для пшеницы заросли бурьяном и лебедой. Такой хороший Племхоз развалили и закрыли! А ведь в этом году уже как 4 года, когда я возил оттуда пшеницу и сделал запас себе на три года.
    Тут другой вопрос-сколько из них умрет, пока их довезут куда надо - это раз. А что вырастет, то много зависит от ухода и содержания птицы, а самое главное - от начального здоровья самой птицы в процессе - это два.
    Точно. Жадность человека рождает его бедность, поэтому чем больше мы здесь будем печатать отрицательных отзывов про них, тем меньше будет этих барыг и обмана. Не стесняемся также публиковать их имена, Родина должна знать своих "героев" не только по лицам, но и по именам. А положительные отзывы придут сами собой! Но по-любому - я туда уже ни колесом, ни ногой...

Последнее редактирование: 12.04.19
  15. FromChg
    Благодарности:
    48

FromChg

Участник

FromChg

Участник

Благодарности:
    48
    Да, с кормом что-то беда..Покупал Луховицкий для несушек - зимой завод закрыли, т. е. для продажи комбик теперь не делают, только для своего производства.
    Перешел на Истру - тоже пропал..ну пока пропал.
    Купил на пробу мешок Шуйского Сытный ПРО+. Дорого: 725 руб за 25 кг. Корм на удивление хорошо выглядит и пахнет вкусно. Посмотрим..Но недешево.
    Пурину для несушек не предлагать: это еще дороже и химии (как мне кажется) там все-таки много.

Статус темы:
Закрыта.