1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    @Semenov79,
    - увы и ах, так бывает на разных заводах. А в виду закрытия официального истры и нагрузки у них, плюс ещё совсем не подошедшего нового урожая, может быть что угодно =(
     
  2. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - так, а что по результату то на Бест-е? я беру пурки много, она мне дешевле обходится этой цены)
    - рынок это вещь совсем странная, согласитесь, если бройлер идёт на забой, например, в 35 дней, полтора, нафига его ехать покупать месячный? Про экологию и всё остальное вообще речь отпадает в таком случае, ибо у Вас просто будет отсутствовать инфо реальная, о том что он ел, как жил, пил и так далее... (ну это для тех, кто сильно этим озабочен). Безусловно, хозяин барин. Просто не забываем о рациональности, бройлер, любого кросса, это житель максимум 1,5-2 месяцев, всё остальное придумываем мы сами =)
     
  3. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885
    Адрес:
    Видное
    Один раз покупал Ф15 на Родоне, так мужчина покупал 100 бройлеров 1.5 месячных. Я у него спрашиваю, а зачем вам столько и такого возраста? Ответ - недельку подержу на зерне и продам.
    Вот и ответ, минимум вложений, но максимум выхлопа.
     
  4. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    На этом форуме в этой теме данный вариант будет явно самым редким =)
     
  5. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220
    Адрес:
    Москва
    Бест покупали в первый раз, поэтому пока не знаю.
    Про бройлеров согласна, это уже много обсуждали, что непонятно, какой у подрощенной птицы был старт, и какие показатели будут на выходе.
    Да, проще, так как нет необходимости возиться с цыплятами, но что в итоге получится, вопрос.
    Для кого то просто так удобнее.
    Мы со стороны наблюдали, ехали не за бройлерами. Так без кур и уехали, только с утками.
    Про продаваемых бройлеров, вряд ли им был месяц, до забоя далеко явно.
    Мастер греи и им подобные конечно тоже кроссы, но их вроде как дольше растят, чем обычных белых бройлеров, и мясо другое.
    У нас их не было, захотелось попробовать, но не сложилось...
     
  6. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Прикупила сегодня 3 десятка мулардиков из французского, надеюсь, яйца. Посмотрим, что в этот раз вырастет. Кто держал, подскажите схемку по кормлению - начала с бройлерного старта Пурина.
     
  7. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Там все очень примитивно
    Старт для водоплавов - 30 дней
    Финиш для водоплавов - 30 дней
    На этой схеме получаются нежирные тушки ~3 кг
    2 Муларда = 1,5 литра тушёнки чистого мяса

    Жрут как не в себя, к еде не требовательны, корм, при его отсутствии, можно заменять - стартом яичным (практически идентичный по составу) и финишем бройлерным.
    Предубойная еда за 10 дней - зерносмесь на сыворотке, обрате, бульоне.

    Единственное, были бы это французы, чтоб дали результат.
    А то вылуп в этом году у них отвратный, я себе прикупила дополнительно готовыми утятами.
    А они вот
    20190604_080349.jpg

    Разница в вылупах 3 дня.
     
  8. Semenov79
    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171

    Semenov79

    Живу здесь

    Semenov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Самара
    а я - не все:), у меня свои предпочтения - люблю большие окорочка, чтобы во всю духовку размером. Забивать начинаю не ранее чем через 45 суток, а этот который на фото - просто был одним из последних, я же их не всех за один день забиваю
    а Пурина у нас идет из Клина и Азова. Раньше тут под боком было ихнее производство - в Безенчуке, но его закрыли два года назад зачем-то
    а насчет того - чешский это кобб или нет - к сожалению у них на мордах это не написано:no:, хотя я беру птенцов все время у одного и того же поставщика, но и то на 100 % не уверен
     
  9. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - да, их растят дольше, причем ощутимо больше =) Мясо другое. Но в своё время у меня по аналогии им выращивались на откорм петушки кучинской породы из отборного яйца, которое продавалось всё равно по очень смешной цене на самом заводе, увы, ныне канувшем в лету времен...
    - так вот я про то и говорю, возраст забоя продают, но до забоя там далеко =) Но это рынок =)
     
  10. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Да, знаю выход у них 50-60%, брала через знакомого, уверял, что яйцо французское. Прошлый год и не брала их, что в позапрошлом тоже нарвалась на недомуларда - тушек даже в 3 мес не было 3кг. :nono: и мясо очень жесткое было. Это попытка номер 2.
     
  11. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - если прокормить 2 месяца пуриной для водоплавки, третий можно уже отдать на откуп смешанном варианту, где будут преобладать углеводы и еже с ними. У нас это пророщенка, но это всего лишь вариант. Жидким ничем не заморачиваюсь, да и летом это ни к чему, всё равно жрут лопатами. На сухом все-таки по медленней =) Но результат будет именно если утята те самые французские. 6 кг это как с куста. Если детский только первый месяц, а дальше варианты, ну 5 будет. Всё равно норм. Вопрос в другом, если это будет НЕ фр, то хоть все 3 месяца на пурке или ещё чем, не будет ни 6, ни 5 =(
     
    Последнее редактирование: 04.06.19
  12. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    А на ПК5 стартовать если?
     
  13. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - так и никто не говорит про Ваши личные частные пристрастия =) Они у всех разные, согласен. Кто то и свинью может бить через 2 года и это его личные хочухи. Я сугубо из назначения кросса и рациональности содержания и затрат. Безусловно, когда держишь для себя, что-то остаётся и на дольше и так далее. Но при этом я понимаю, что после тех самых 45-60 дней, находясь у меня они становятся золотыми, какают больше всех остальных у меня, а в 5 месяцев как мои азиаты просто гадят горами и т. д. и т. п. =)
    - вот как раз азов или клин вещи разные, на азов была не одна жалоба по пурине на фермере.
     
  14. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    - без проблем, раньше не было всего этого. Традиционно стартовали на пк-5 первый месяц. Кто-то с фр стартовал на хорошем пк2, только где его нынче взять и норм было.
     
  15. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Вчера запаслась опять Пуриной - теперь для выращивания. Старт для водоплавов взяла, а вот финиша не было - сказали, что я вторая за сезон, кто спрашивает финиш для водоплавов :)] Посему взяла финиш для индейки - он оказался дешевле бролиного, так что и малинам петушкам подойдет.
     
Статус темы:
Закрыта.