1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    Не понимаю такой логики. Это типа "Воздух сейчас вск равно грязный, все равно экологической чистотымне не видатьт, поэтому буду курить, пить, наркоманить, токсикоманить и т. п. Мне уже ничего не страшно. Умру всё равно от грязного воздуха, от выхлопов автомобилей".
    Или пан, или пропал.
    Для продления и улучшения качества жизни человека требуется минимизировать влияние КАЖДОГО вредного фактора. Каждый из них по отдельности может и не смертельный. Но совокупно они могут нанести непоправимый вред.

2. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Наукой за бесплатно вряд ли кто будет заниматься, по крайней мере всерьез. Но вы можете почитать спец. литературу для зоотехников. К примеру ту, что издается для обучающихся по этой специальности в различных учебных заведениях нашей страны. Некоторые из них были изданы еще в советское время. Писали и пишут ее серьезные дяди, с высоким статусом в этой области науки.
    Заботимся потому, что мы, ну я по крайней мере, не живодеры. И бездарный, а равно и безответственный подход к кормлению, иначе как издевательством над живностью не назвать. Это только одна сторона медали. Вторая, не менее важная, это экономическая составляющая. При нормальном питании продуктивность птицы находится на максимальном для этой породы/кросса уровне. В конце концов большинство заводят кур не для красоты, а для яиц. При нормальном питании жизненные показателя птицы находятся в удовлетворительном состоянии. Ее организм не работает на износ. Уменьшается количество падежа и пр.
    Везде, это где? Вы запрашиваете научные труда, а сами их можете предоставить?
    А где вы его возьмете? По каким критериям, на основе каких исследований вы будете определять качество и сбалансированность?

3. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    По моему, это элементарные вещи.

Как они называются, знаете?
    Хотелось бы понимать принцип работы.

А то на пФ световые программы используют, дураки!
    Можно просто бахнуть каких то мифических стимуляторов, и делов то с пол кастрюли!

Последнее редактирование: 18.06.19
  4. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вы наверняка моете фрукты водой из под крана, чтобы они стали чистыми?
    но так же наверняка сами это воду не пьете - потому что она не соответствует санитарным нормам, ну грязная она по сути - вы и это минимизируете? а как? фрукты не моете или протираете их спиртом - ну чтобы наверняка без заразы? И продукты в магазине тоже не покупаете - только свое едите?

А уговорить самого себя, что типа я сейчас вместо стартера мешанки цыплятам намешаю и сразу стану здоровее - это самообман. То же зерно, из которого вы корм делаете - оно тоже может вырасти на непонятном удобрении, с применением гербицидов. Про покупную зерносмесь я вообще молчу - непонятно что там намешано. Некоторые целенаправленно покупают за копейки отходы зерна (шелуху), чтобы увеличить выход зерносмеси - а люди это покупают как "настоящий хороший корм", при чем этот же продавец наверняка скажет что "Пурина (например) - это химия"
    так что минимизация вредных факторов - это наверное хорошо, только не надо при этом впадать в маразм. Ну не исключите вы все вредные факторы из своей жизни.
    И кстати "курить, пить, наркоманить, токсикоманить и т. п." при этом - ну совершенно необязательно:)]

5. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    про яйценоскость полностью согласен
    Больная курица - нестись не будет
    Истощение организма вследствие несбалансированного корма уже через год - тоже болезнь в своем роде, тут одними ракушками уже не обойдешься, придется как минимум "БМВК-ми" спасать птицу, если ее выкидывать жалко. Ну или смириться с одним яйцом в неделю, как в старой доброй деревне

Когда маленький был - заставлял кур нести двухжелтковые яйца - тогда мне это казалось забавным:)

6. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Вряд ли кто их предоставит.

Например, в устоявшуюся жару куры хуже несутся, при этом содержатся в одинаково хороших условиях. Про кондиционер в курятнике я не подразумеваю.

7. Zaharich
    Благодарности:
    162

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну по вопросу к яйценоскости - ко мне, т. к. моя первая специальность акушер-гинеколог и я как никто другой знаю, что женщинам ОБЯЗАТЕЛЬНО, между родами нужен перерыв, отдых. Вы заметили. что после бурного яйценошения у браунов, на второй год всё резко подает, но это при максимальной стимуляции кладки яиц.
    Я не на заводе и меня ОЧЕНЬ интересует КАЧЕСТВО самого яйца, как и куриного мяса, которое я буду потреблять.
    Вас ПРИУЧИЛИ, что вы тупые, как америкосы...! и разобраться в десятке ингридиентов - для вас как решить теорему Ферма...
    Словно у вас нет инета или калькулятора или вы не можете без оного подсчитать пропорции необходимого... прямо, извините, дебилизм какой-то...
    Вы пишите - где и какой корм дешевле и качественней, а у вас есть ЛАБОРАТОРИЯ, чтобы проверить КАЧЕСТВО этого корма. Птица сожрёт ВСЁ, что ей дадут это без резкого изменения состава. И вы правы, на яйценоскости КАЧЕСТВО корма, его состава и сбалансированности это отражается, но ведь у Прабабушки куры свободно гуляли по улице и никто их украсть и даже не мыслил. а как пришёл к власти сброд и своим быдлячим стремлением ВСЁ поделить, при этом ничего не делая и нигде не учась, так сразу всего стало не хватать, так как чтобы что-то СОЗДАТЬ, надо не только душу и руки приложить, но и ЗНАНИЯ...
    И пусть 1 яйцо мне обойдётся на 1-2 рубля дороже, но я буду знать, что у моих детей и внуков никаких аллергий, экзем, бронхиальных астм и т. п. не не будет. а в случае болезни даже простой пенициллин окажется эффективен!
    Хотя честно признаюсь, что сейчас кормлю КК трёх сортов (заводов), но их состав мне не нравится...

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    @Aplicator, Александр, вы не интересовались кормами данного производителя? Вороновский завод регенерированного молока. Недалеко от нас.
    http://zcmoloko.ru/#eight

9. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    в этом году на рынок московского региона вышли корма Мегамикс
    есть информация, что весьма и весьма достойная продукция по приятным ценам

10. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Не, явно не к вам. Хотя некоторые и считают женщин курицами, но все же в физиологическом плане это две большие разницы. Если уж и проводить аналогии у этих двух видов, то снесение яйца птицей является аналогом месячных у женщин. "Беременность" у птиц протекает вне тела самой птицы. Птица сносит яйцо и насиживает его 20-21 день. Причем сносит не одно, а несколько. И только после формирования кладки садится высиживать.
    А вот как гинекологу вам следует обратить внимание на то, что для кур не рекомендуется раннее и позднее начало яйцекладки. Поэтому необходимо соблюдать специальный световой режим. А так же специальный рацион питания, который по максимуму насыщал бы организм птицы необходимыми веществами перед началом яйцекладки, а равно и способствовал бы набору необходимой массы тела.
    Дебилизм, это когда свой мозг интернетом заменяют. Пропорции говорите. А где вы данные для того, что бы их составить возьмете? Возможно вы не знаете, но по основным параметрам, таким как белок и ОЭ, у одних и тех же компонентов разница может достигать в полтора-два раза. К примеру: жмых подсолнечника по белку может быть от 24 до 36%, пшеница по белку: от 9 до 13,5%, ячмень по белку: от 8,5 до 16%, рыбная мука по белку: от 40 до 65%, и т. д. Причем последнюю еще как-то надо проверить на предмет испорченности и правильности хранения. Не говоря уж о том, а не подделка ли это вообще. Да, подделывают ее очень часто. Чисто на вид вы не определите разницу в процентах. И это только белок. Можно еще вспомнить про витамины и микроэлементы. Вам, как врачу, наверняка известно то, что избыток или недостаток того или иного вещества одинаково не желателен для организма. А так же и то, что избыток и недостаток этих веществ проявляется не всегда так быстро, как нам хотелось бы. Не редки ситуации, когда уже поздно пить борджоми... Так что вы собрались и будете считать?
    Нет, вы не подумайте, я не отговариваю от самостоятельного изготовления корма. Более того, я сам его готовлю для всей взрослой птицы на своем подворье. Это порядка ста кур несушек и четыре гуся, к которым скоро прибавится еще порядка 40. Но я получил для этого необходимые знания, а затем пошел путем проб и ошибок. Да, он не прекращается до сих пор. И все из-за того, что существует разница в процентах по основным веществам в исходных компонентах, а лаборатории у меня нет. Поэтому еще раз повторюсь - не отговариваю, просто хочу предупредить, что не все так просто как вам кажется. И, возможно, не стоит заморачиваться этим ради десятка кур.

11. Semenov79
    Благодарности:
    171

Semenov79

Живу здесь

Semenov79

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Да ладно вам дебаты разводить - если за дело яйценоскости кур берутся акушеры, то все будет в полном порядке:)]:)]:)]
    а я то дурак, своих питомцев ветеринарам вожу, а тут такие специалисты в нашей ЦРБ работают по ходу...:aga: (только на прошлой неделе им разнос устроил на неверное лечение - они там в шоке были)
    у нас же и в думе так - спортсмены, актеры, боксеры, а вот экономистов и юристов там нормальных по ходу нет - действительно - нафига они в думе?

а если серьезно, у меня соседка - с высшим ветеринарным образованием, в курятник она заходит только после дезинфекции обуви и в сменной одежде, я у нее птицу беру. Корм она время от времени отправляет на экспертизу в лабораторию - собственно поэтому мы его и используем
    Тушку курицы после забоя я носил уже другим ветеринарам - районным, тоже на экспертизу (на всякий случай, уж слишком крупная птица выросла) - они ее проверили, остатки съели и отчитались что все в порядке

а изготовление кормов - кто-то это делает, кто-то от этого ушел (я перестал сам делать, мне это неудобно), и как правильно сказал @Alex469, - фиг вы своими силами проверите качество самого зерна. Оно только на вид одинаковое, а по содержанию белка, клетчатки и протеина может отличаться очень сильно

12. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    Против пуриномафии мы бессильны. :)
    Согласен с тем, что всякие кормосмеси, готовый молотый продукт сплошная подделка. Жмыхи, шроты аналогично. Одна химия и неизвестно что внутри.
    Мой путь: по возможности хорошее цельное зерно (чисто интуиция, как повезет, стараться пшеницу брать яровую, т. к. озимую плохо клюют, а удобрения и пестициды +- везде одинаково), чистая дробленая крупа для людей (пшеничная, ячневая, геркулес, пшено, горох дробленый чистый), цельная рыба (да, может и не повезти, но все же лучше так, чем непонятно что перемелят, смешают с пылью и т. д..), куриный костный остаток (да, здесь химия вполне вероятна, так как допускаю вероятность обработки щелочами и прочей химией костей для максимальной выжимки жира, для хотя бы мыловарения, но все же надеюсь, что это чистый продукт, его собакам часто берут и варят), ну и домашнее всякое (картошка, тыква, кабачки, морковь и т. д..).
    Все пропорции на глаз. Первоначально, конечно, по книгам, а потом уже рука набита. Как щи домохозяйки учатся варить - сначала по книгам с весами, потом вслепую на глаз.
    Ради десятка кур для себя как раз и стОит заморочиться имхо.
    Яйцо обалденно вкусное, кто покупает в восторге. Сами отъесться не можем. Яйценошение начинается вовремя, вес набирают вовремя, а не быстро быстро. На здоровье тьфу тьфу не жалуются. Яйценоскость прилично высокая.
    А после птицефабрик куры как выжатый лимон, об этом опытные птицеводы знают. Там и светом круглосуточным мучают (на нашей пф так), и "правильными" сбалансированными кормами. Всё, чтобы получить максимум яйца за малый промежуток времени, и пошла вон, на пенсию.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - я там даже по собственному составу делал корма для индейки. Но увы, пару раз подвели с зерновыми и мы пока с ними распрощались...

14. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    А где их купить то можно, попробовать?
    А то у нас в основном продают или Пурину из нормального. А так раменский, шуйский, курский и щиговский. А про них отзывы не очень
    Какие хоть корма в Московском регионе лучше покупать? Чьего производства?

15. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Я не знаю, все по отзывам с форумов

Статус темы:
Закрыта.