1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я высказалась относительно видео, что там ничего нового, для меня, не сказали. Посмотрела - только время потратила.
    У меня вроде как и без Пурины несутся, на зерносмеси и дешёвом Раменском. Поэтому и говорю, что чудо не в Пурине)

2. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    У меня хорошо несутся на пшенице, картошке, геркулесе, горохе, рыбе, вареном курином костном остатке, ракушке, камнях речных, сено. Без добавок. 14 часов день.

Продукты питания отбраковываться на корм скоту могут как по размеру и засоренности другими продуктами/мусором, так и по содержанию вредных веществ. Одно дело зерноотходы (зерно мелкое неполноценное, много семян сорных трав и т д), и другое дело крупное цельное зерно, не прошедшее в пищевое по каким либо критериям, в первую очередь по содержанию вредных веществ. Первое сомнительно использование в комбикормах из-за непонятного и нестабильного содержания всего и вся, т е невозможности дальнейшей четкой балансировки корма. Использование второго более вероятно.

3. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Речь не о том, что у меня плохо неслись - порода мясная, только начинает нестись в 6 месяцев, мои пробрасывали с 5ти, не было задачи сейчас заставлять их нестись - до сезона еще месяц, пищевым не торгую, а себе и так хватало вполне, наоборот переводом с сентября на зернорсмесь и уменьшением светового дня добивалась, чтобы маранихи перестали нестись и отдохнули перед сезоном, ну и мехеленки не созрели раньше времени, хотя до 5 мес они были на Пурине для молодняка яичной и в 5 начали пробрасывать яйцо. Речь о том, что с началом кормления Пуриной резко возросло количество яйца уже через день - мясо-яичные так и должны нестись - через день, это значит яйцо созревает 36-48 часов, так что ничего удивительного. А Истра ПК1 у них была в кормушках с 5ти месяцев и до Пурины - в кормушках Истра, на выгулах зерносмесь. С позавчера в кормушках Пурина, на выгулах пока зерносмесь, в сезон будет только Пурина.

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - по поводу видео с Вами абсолютно согласен, как и многие другие тут :super:
    - по поводу Пурины - я вообще не обсуждал Пурину и несушек, просто в принципе, за неё у меня разговор зашёл в отношении индюшат и результатов их взращивания на ней, причем сейчас это уже вторая волна кое кого =) Про несушек я написал сейчас, чем кормлю, ровно как и описывал эти варианты ранее. Но видимо получается писать про те, которые кому то не нравятся - это либо реклами, либо реклама :close:

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - Вам человек выше на писал, что критерий по "химии" в выборе не участвует. Зерно делится по категориям, на корм скоту и птицы идёт совсем иная, нежели на муку 1 сорта. Более того, это абсолютно обоснованно, обратитесь к любому технологу производства и он Вам пояснит о чём речь.
    Далее, а кто сказал, что зерно с примесями других частей и семян растений вредно для кормления? Отнюдь, никогда не сталкивался с проблемами в кормлении таковым. Более того, птица в свободном выгуле потребляет и пробует гораздо больше всякой всячины =)

6. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    @Aplicator, "мне" человек что-то написал, и что дальше? На заборах тоже много что пишут. Верить каждому слову?) и принимать все слова на свой счет?
    Вот если эта информация будет высказана известным непредвзятым технологом, к словам которого у меня будет доверие, а также эта информация будет подтверждена во множестве источников, приведено логическое обоснование, почему так, а не иначе, тогда я поверю.
    Примеси сорных трав и прочее при домашнем кормлении очень даже супер! Позволяет курам самим "добирать" необходимые ей вещества и микроэлементы.
    Но вот использование такого зерна на производстве для меня сомнительно, так как каждая партия будет содержать из-за примесей уж слишком разнящиеся показатели белков, жиров, углеводов, микроэлементов т д... Производители комбикормов должны выдержать в конечном продукте нужное соотношение всего и вся. Зачем им лишний геморрой? Чтобы проверять каждый камаз зерна в лаборатории, и подгонять рецептуру на каждый камаз отдельно. Это анреал.
    Кроме того, примеси могут быть совсем несъедобные, и даже ядовитые для кур. И если дома из зерносмеси куры сами выберут себе, что надо, то в готовый комбикорм в перемолотом виде, или в гранулах, думаю, производитель "побоится" положить неизвестно какие примеси неизвестно каких растений. Все же на крупном производстве хоть какая то стабильность в качестве должна выдерживаться. Одно дело отдать на лабораторный анализ порцию из нескольких тысяч тонн зерна, другое каждую тонну проверять.
    Об этом я и писал выше.

И даже если предположить наилучший вариант, что частник зерно покупает абсолютно того же качества, что идет в комбикорм (т е пестициды и прочее равно), то в комбикорм дополнительно куча химии добавляется (антиокислители, антислеживатели, консерванты, антибиотики, лекарства и т д и т д).

И в прогревание каждого зернышка до нужной высокой температуры, выдерживание при ней необходимое время для того, чтобы обеззаразить от инфекции, микотоксинов и прочего, выглядит нереально. Гораздо проще добавить в корм граммульку антибиотика и антивирусного, чтобы птица не заразилась источником инфекции, находящейся в самом комбикорме. Намного дешевле и проще. Нагревание требует безумных энеогозатрат. Учитывая стоимость электроэнергии для промпотребителей, особенно...

Да и нагрев зерна, думается, ухудшает его свойства. Не зря же считается геркулес из цельного зерна полезнее, чем быстрого приготовления.

7. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Без нагревания - пропаривания, невозможно гранулировать комбикорм! Пропаривание - часть технологии изготовления кк.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    Пропаривание не может дать значительного и длительного нагрева для полной "стерилизации" зерна, имхо.

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    3484070
    - давайте отталкиваться от реалий. Я может быть тоже хочу, что бы Медведев и Ко исполнили всё то, что обещали в отношении с\х производителей и самозанятых. Да, пардон за такой перпендикулярно поставленный пример =) Но пока только мечтаю =)
    Ну смотрите. Вы хотите, что бы сейчас сюда пришёл непредвзятый, да еще известный технолог, да еще, который у Вас вызывает доверие. Я бы тоже не отказался. Но таковых по общему мнению и определению не будет, кому то он будет не вызывающий доверия, кому-то - все технологи априори - предвзятые, ибо работают на производстве, а в части, они просто не будут тратить времени, что бы идти на форум и так далее. Поэтому, люди стараются выяснять это самостоятельно, кто как сможет. После чего каждый делится тем, что смог получить. Поэтому совет в Вашем случае такой - попробуйте сами пообщаться и получить какие либо ответы самостоятельно, отдельно посмотрите технологию изготовления КК, тогда думаю у Вас и без технолога сложится представление о том, как реализуется термическая обработка чисто технически, на фермере есть отдельные насыщенные ветки тех, кто таковым оборудование занимается и уже поделитесь своей информацией, почитаете ту, что дают другие и у Вас сложится уже какое то лично имхо по этому вопросу. Я думаю, что Вы именно так и поступите, если Вам это действительно интересно.

Последнее редактирование: 08.12.19
  10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - я с Вами полностью согласен, но это больше про технологию производства и культуру производства. А вот например: "Примеси сорных трав и прочее при домашнем кормлении очень даже супер! Позволяет курам самим "добирать" необходимые ей вещества и микроэлементы." - :super: о чём я так же выше тоже упомянул и так далее.
    Но реально это какой то разбор технологии и производства. По такому принципу можно любое производство рассмотреть, включая продуктов для человека. Это всё конечно верно и интересно, но это касается в принципе культуры производства у нас в стране. Однако и про "побоятся" Вы тоже упомянули, то есть все-таки какая то ответственность - но присутствует, согласитесь. Плюс, покупатели на таких производствах, не частники, вернее не те, кто берёт розницу, ещё и проводят эти проверки, поэтому реально побаиваются, плюс среди них, производителей, сейчас невероятная конкуренция. Такого выбора кормов в своё время просто не было у нас.

С чем я не согласен - с тем, что частник у нас не покупает такого зерна, которое идёт как высшая в принципе. Во-первых, там совсем другая цена, а она даже на кормовое зерно в центральном регионе уже беспредельная сейчас и берём мы его от некуда деваться. :ogo: Во-вторых, таковое и не требуется для корма скотины и птицы в принципе. В-третьих, посмотрите блок тульского известного фермера по зерну, мы эту высшую вообще в большинстве своём закупаем, к нашему позору, а та сотня, которой хвастаемся по сбору каждый год, как раз зерно "низких" категорий.
    Ладно, возвращаясь к нам, частникам и мелким фермерам. Когда мы берём сами и по дешевле, а поверьте, на форуме кучу тем, как и тут, с обсуждением, где бы взять побольше и подешевле, мы и вовсе никаких гарантий тем более тогда не получаем :nono: Я вот честно не помню ни одно тут запросо типа - ищу зерно высшей категории, куплю дорого - верно же? =)

И вот когда начинаешь об этом говорить, признаваясь в том числе и себе, тут вдруг и начинается откровенный хэйт. Ровно так же он начался тут и когда речь зашла о Клинском, ибо в предисловии было замечание о том, что птицу либо нужно кормить полноценно и разнообразно, а это не 10 рублей за кг, либо покупать её меньше, а на содержание тратить больше. При этом получать соответствующие результаты, а не обвинять в отсутствии таковых у себя - всех вокруг и проходится по всему в связи с этим, включая проклятый КК, неправильную птицу, химию и т. д. и т. п. Да, понимаю, кого то это задевает, кто-то вообще обиделся, но это не отменяет очевидных фактов и результатов, которые приводят конкретные люди. Предлагайте свои варианты, мы с радостью попробуем их и напишем, что получилось, как это было раньше, до кормов, которые есть сейчас и появились последние 2 года. У нас и до них, кто помнит, были те самые заявленные результаты.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    @3484070, по поводу технологов. Например, мы закупали корма с Кузнецовского завода, что на Киевском шоссе. Мой отец родился в Наро-Фоминске, кто знает, понимает, то же самое Киевское шоссе, так случилось, что часть знакомых в силу своей работы, оказались работниками этого завода, а мой отец вообще из другой отрасли на тот момент - строительной. Ну и как Вы думаете, грех было не разузнавать о том, что и как там на самом деле! Конечно тему развивали и по возможности узнавали подробности. На тот момент самой главной проблемой было соответствие состава составу. При том, что у них при заводе своя лаборатория и они работали тогда, не знаю как сейчас, с крупными покупателями, в основном птицефабрикам и фермерами, те периодически сами делали свои проверки. В виду больших объёмов, бывали ситуации, что что-то тупо не докладывалось, вот это да. Каждый компонент стоит денег и в объёмах таких производств, не малых. А Вы говорите взяли и положили и то и то и то... ничего лишнего никто и никогда, как там говорили, никуда не положит и дай Бог наоборот, что бы по указанном составу всё реально соответствовало количественному заявленному. Это тупо бизнес и рынок. При этом цена у них по КК была средняя, качество по имхо добротное среднее. Максимум что на тот момент, в конце правда уже наших с ними взаимодействий добавлялось, это как раз кокцидиостатик в "полунулевых" дозах, что бы корм хранился тот самый месяц и более и что бы это можно было заявлять в листе продукции и указывать на этикетке.
    Потом я лично описывал опыт с очень крупным солодовым заводом у нас на Калужке, где от 1-2 тонн они стали предлагать возможность делать корм по своей компоновки. Я рассказывал как и какой делал, по чем выходила цена и даже на месте предлагал людям взять на пробу. Кстати, тогда был в принципе развеян миф о том, что хороший КК может стоить дешёво, ни о каких 10 р за кг даже в рамках себестоимости в нашем регионе не вставал. Так же получил много инфо о зерне, которое использует сам солодовый завод, с обочины всяко ладно они не берут, конкуренция и рынок делают своё дело и плюс много попутной инфо, ибо район наш и на складе работала жена одного из сожителей нашего населенного пункта.
    Вот откуда пусть и своя, но более менее похожая на правду инфо добывалась и складывалась у меня. Если у кого то есть аналогичная - так делитесь, вот тогда будет предмет реальных дебатов, полезных нам всем и выводов приближенных к реалиям.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    @Aplicator, я согласен с тем, что "ничего лишнего никто и никогда, как там говорили, никуда не положит и дай Бог наоборот, что бы по указанном составу всё реально соответствовало количественному заявленному. Это тупо бизнес и рынок."
    Именно поэтому, каждая добавка выверена и имеет обоснование. Не всегда нам известное и понятное, но имеет. Каждая добавленная химия выполняет свою роль. Или улучшает органолептику, или увеличивает срок хранения, или улучшает усвояемость корма, или ускоряет набор массы, или влияет на обменные процессы, или снижает себестоимость (заменяя дорогой ингредиент дешевой химией), или...
    Как правило, вся химия недорога, применяется в микродозах, но влияние ее на конечный продукт, на прибыльность значительно.

Сейчас торт состав прочитаешь, и голова кружится. И это для людей, где априори контроль выше.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    На счет того, покупают ли частники зерно пищевое. В моем селе покупают. Оно одинаково продаётся, что частникам, что в камазы грузят. Напрямую с зернотока. Соответствует ли оно стандартам или нет, не знаю. Муку для хлеба делают непонятно из чего, добавляя улучшители муки. А уж в комбикорм и того хуже, надо думать, остается.
    Пшеница была летом озимая по 10, зерноотходы яровой по 5.

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - опять согласен, но с "но". "Вся химия недорогая" - вот тут Вы видимо не совсем в тренде. Назовите мне хотя бы несколько средств, включая кокцидиостатики, которые теперь являются недорогими, особенно последние несколько лет? Дорогие и за частую импортные, что цену тем более не делает копеечной. Самый простой способ и дешёвый, до безумия, это увеличить количественный состав путём увеличения объёма самого дешёвого компонента. Ни тебе ни какой химии и потом гемора с ней и безопасностью, ни тебе сложным схем оправдания, если что. Знаете, про что, я? =) - например, про отрубя, причем не только пшеничные. А догадываетесь от куда я узнал в своё время инфо? =) Наверно в свете нашего диалога - уже догадались.) Это матушка Россия, тут куча схем и вариантов, пол страны живёт на схемах и хитрых вариантах. С отрубя лично и неоднократно ругался с заводами. Один месяц идёт хорошо, потом бабах - пошла лошадка по кочкам... Или в мешках за 350 рублей с Орла по 40 кг, Вы думаете что было в качестве основной массы? То, что Вы перечислили, хех, если бы, слишком золотые бы получились мешки =) Тупо до 60% навала отрубями... а потом куча физгов, что за какая такая, с которой не растёт ничего...

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    грузят одно и то же, потому что там и есть одно и то же - и в камазы и жителям и на КК комплекс, я прекрасно понял о чем Вы и это продукция точно не высшей категории (что, кстати, не плохо, для того же здоровья, если вспомнить, чем вредна мука высшего сорта и хлебобулочные изделия из неё=) когда я был на солодовом, там шёл хороший середняк и прямо из него я брал на приготовление своего КК и часть вообще продавали физикам за нал как излишки, так что разделения как и в Вашем случае не было

Статус темы:
Закрыта.