1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    У нас, к сожалению, много мифов и легенд осталось с прежних времён. Но хочется просто на подсознательном уровне так думать и порой верить. Временя поменялись, всё поменялось, даже банальная картошка вроде бы как со своей деревни, а вставишь туда нитратомер и, блин, волосы дыбом, почему там 10-е превышение по нитратам. Мы же всегда сначала валили зилами в поля гаМно, а только потом стали задумывать о мере, о том к чему может это приводить и всё ли так верно было, что мы делали раньше, при святом прекрасном коммунизме... :pioner:

2. 3484070
    Благодарности:
    6.930

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.930
    Возможно, я и не совсем в тренде по ценам на химические добавки. Но ведь, если рассуждать логически, производитель, сэкономив на добавках, может потерять в итоге намного больше. Если будет падеж, плохой набор веса молодняка, плохая яйценоскость и прочее текущее ухудшение состояния, которое может быть напрямую связано с кормлением, то покупатель проголосует рублем, и вернуть покупателей будет ой как непросто. Поэтому уверен, что при любой стоимости добавок, производитель будет их использовать для получения привлекательности корма для покупателя. При этом здоровье птицы в долгосрочном плане, так же как и здоровье людей, потребляющих продукты птицеводства, отходит на второй план. Ведь проблемы со здоровьем в будущем маловероятно будут связаны с кормом, и в этом случае ущерб имиджу производителя минимален.
    А то, что любые хим добавки так или иначе влияют на здоровье птицы и человека, всем понятно. Поэтому естественно стремление человека сократить до минимума их поступление в организм, чтобы эффект накопления, по возможности, отсрочить.

3. 3484070
    Благодарности:
    6.930

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.930
    Да, при коммунизме много было перекосов. Правда, я вижу, сколько их сейчас, и думаю, что (утрированно) применение того же ядовитого дуста было куда более экологично, чем все современные методы и методики ведения сельского хозяйства.
    Поэтому я за максимальный переход на продукты с минимальной промышленной обработкой, "живые" и цельные продукты. Как в питании людей, так и в питании кур. Как отказ от сахара, чипсов и колбас приносит пользу человеку, так и отказ, по возможности, от комбикормов и бмвд и лекарств (если возможно) в питании животных принесёт пользу и животным, и человеку.

4. Алекс Ярик
    Благодарности:
    116

Алекс Ярик

Живу здесь

Алекс Ярик

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Все за Пуриной, будут дуплиться по два раза в сутки!

5. Алекс Ярик
    Благодарности:
    116

Алекс Ярик

Живу здесь

Алекс Ярик

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня на Истре с Рыбинским и зерносмеси тоже как из пулемета.
    Так что подождем ещё пурину давать.

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - ни при любой стоимости, в том то и нюанс. Стоимость сейчас на первом месте, увы, человек то или живность, без разницы.

Когда я пытался делать свои составы, для тех же индюшат, максимум из того, что можно назвать именно химией, хотя вроде бы это называется как раз наоборот, это антиоксиданты и сода, Е500, как теперь принято маркировать. Так вот результат устраивал полностью и я точно для себя знал, что кроме этого там ничего нет. Птица пёрла на ура и набирала вес очень добротно. Другое дело, что по цене это выливалось совсем в немалые денюшки, плюс это отнимало силы и время. Да и один в поле не воен. Так что я бы не сказал, что эффективность всегда достигается упомянутым Вами способом. Более того, многие из производств были ориентированы на крупных покупателей на самом деле, мы, розница, это так сказать для разбавления у них и получения нала, что бы работникам зарплату выдать (по крайне мере так раньше было). А кто у нас крупные покупатели - это птицефабрики и птицекомплексы, по крайне мере ранее. Там как раз у них целые программы с применением кучи разных вакцинацией и профилактических средств и при таких условиях, добавление всего и вся из того, что мы с Вами упомянули как раз таки могло бы привести к обратному отрицательному эффекту. Так что тут не все-таки однозначно, как нам обывателям кажется.
    Поэтому я может от части соглашусь, что в кормах, которые стоят дорого, может быть и имеет смысл такое искать, но в кормах, которые стоят дешевле на моё имхо, конечно, точно такое вряд ли в принципе будет.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - соглашусь про те времена, в любом случае продукты тогда были проще, лучше и "натуральней", абсолютно. Тогда и нормативы и требования и рецептуры в принципе были другие. Но и перекосы были, мы просто на них внимания не обращали. В любом случае, время то прошло и мы живём здесь и сейчас, покупая банально кукурузу, например, нет никакой уверенности в том, что она не гм и еже с ним...
    - с отказами тоже соглашусь, кроме бмвд и кк. ну просто потому, что бмвд были всегда, в том или ином виде, применялись везде и по своему составу в бмвд по сути них нет ничего сверхкооординарного, имхо. Так же как и КК. Для меня КК или комбикорм - это прежде всего - комплексный корм. Для меня замес зерна, видов 3х, мясо-костки, ракушки, золы и тому подобное, например, это самое что ни на есть - КК. На самом деле аналогичный спор был в 2008-ом на дворике, если я не ошибаюсь и тогда, кстати, таких КК не было. Но суть была не в этом, просто у одних птица росла быстро и мощно, у других - по разному и вот последние решили по поводу тех первых, которые стали излагать тогда свои результаты, провести компанию, обвинив во всех тяжких. Но для меня, особенно после моей бабушки, ничего тяжкого там не оказалось и сама бабушка тому стала свидетелем, успела стать. Просто у них на тот момент кормление было тем, что можно было с огорода собрать или ещё где-то достать и на этом выбор заканчивался. Когда я на тот момент обзавелся породной курятиной, я просто был вынужден попробовать хорошие смеси, кормые, например, это было как сейчас помню - 7 злаков, ракушка и ещё что-то. Как результат - совсем другая птица, рост, привес, развитие молодняка. Но стоило это дорого. Многие уже тогда по этому поводу нападали. Я сделал простой вывод - что птица, как и мы, люди, для развития и роста требует обширный рацион или что эквивалентно на тот момент для меня было - комплексный корм. Я по сей день использую КК вместе с чем то подобным и это тоже ни что иное, как КК. Птица тоже поменялась, она в 99,9% стало промышленной, поэтому условия и требования к содержанию тоже вместе с ней изменились. К сожалению, например, одной травкой я свою линду накормить не могу или я получу птицу в полтора года такую, какой она в 3 месяца должна быть по своей сути. Безусловно стараешься применять разные методы, совмещать, но для гуся это проще всего, но всё равно, особенно на первом месяце жизни.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.930

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.930
    Ну вот и на фик тогда эту породистую и современную птицу-мутанта, для себя надо возрождать старую "деревенскую", которая способна одним "компостом питаться", чувствовать себя прекрасно, быть долгожителем, нести вкусные и здоровые яйца.
    А породистую и кроссов для красоты держать, кормить кк, но яйца не есть. Типа канареек уличных)
    И мне как то спокойнее употреблять в пищу медленно растущее мясо. А то смотришь на некоторых людей - невольно возникают ассоциации с бройлером.

9. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Люди толстеют не от бройлеров, а от сладких булок жаренных в жире. И толстяки были во все времена.

10. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    И от бройлеров толстеют и от булок. Знакомый на фастфуде и булках тонкий и звонкий, а другой на здоровой пище пухляк.

11. Том
    Благодарности:
    513

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Давно "мучает" меня вопрос кроссов. Это же не какие-то ГМО, а всего лишь результат скрещивания между определенными ПОРОДАМИ. Деревенские куры, получается, мутанты еще те. Вся вина кроссов в том, что высокая у них яйценоскость. Вот и не успевают в яйцо заложить всех вкусностей и полезностей.
    Следуя этой логике, здоровые яйца, видимо, получаются у кур с самой низкой яйценоскостью - долговынашиваемые.

12. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    В долговынашиваемых яйцах выше содержание всех полезных веществ и аминокислот и белок в них плотнее

13. 3484070
    Благодарности:
    6.930

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.930
    Да все успевают кроссы. Они никуда не торопятся..) Как наберут на яйцо, так и выдадут.
    Но вот если в кормежке произведена замена части комбикорма на пшеницу, знакомые жалуются на то, что спины друг другу дерут. Видать, кк стимулирует яйценоскость, а замена части ПК пшеницей приводит к недостатку веществ, разбалансировке корма. Яйца несут часто, а веществ не успевают набрать, а реже нести яйца при добавке комбикорма уже не могут. Отсюда истощение.
    А так, кроссы на натуралке ведут себя как обычные деревенские. Несутся как покормишь. Одной пшеничкой кормить и выгул - пару яиц в неделю снесут. Зато никто никого не дерет и не клюет, ходят красивые и холеные... Спокойные как удавы... Иногда завидую их красоте.
    Бабушки знакомые в нашей деревне за что кроссов любят, так это за то, что не садятся яйца насиживать.

14. Юрий016
    Благодарности:
    562

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    562
    7 июля сего года купил ПК-1 "Истра-хлебопродукт" и уже успел сильно разочароваться -куры его игнорируют, игнорируют как в сухом виде, так и в мешанках. С этим же комбикормом, но 2018 г. изготовления такого не было. Кто уже успел столкнуться с таким обстоятельством, какие мнения будут на сей счет, у меня одного так происходит или еще есть аналогичные случаи?

15. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Я осенью тоже купила 2 мешка Истры - думала пока куры все равно отдыхают, можно сэкономить - тоже очень плохо жрут, даже утки бегунки - кормлю их пшеницей пополам с КК - в смеси с Пуриной оставалась пшеница, а в смеси с истрой, остается в кормушке истра

Статус темы:
Закрыта.