1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Александров
    Спасибо конечно за ссылку. Но думал есть единомышленники на нашем форуме, чтобы поделиться друг с другом составами кормов и наработками по данному вопросу.
     
  2. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    если не нашли подходящую тему-создайте свою, народ и подтянется и будет толк. Это ж лучше чем молчать и жить в догадках
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Мы мешаем самостоятельно... так как на комбикорме мясо птицы будет как в Ашане (и яйца то же), конечно кто держит бройлеров то без хими в комбикорме обойтись очень тяжело.
     
  4. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Александров
    Тоже мешаю самостоятельно. Есть такая проблема. Приходится делать влажные мешанки. Потому что если мешать полноценный комбикорм с добавлением премикса, мела, рыбной муки и т. д., то куры выклёвывают зерно и оставляют остальную мелочёвку. А влажные мешанки быстро портятся. В заводском комбикорме решают эту проблему гранулятором.
    Вы тоже делаете влажные мешанки?
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Мы добавляем только мел, все съедают отлично, +летом трава! (только чуть испачканная мелом
    кормушка)
    Зимой зерно смесь мешаем с замоченной в теплой воде гранулированную траву. то же едят нормально
    Запариваем гран. траву ежедневно.
     
  6. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    вы ее сами делаете или покупаете где-то?
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Сами.
     
  8. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    использовали электро мясорубку и сушили в тени?
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    ? НЕ понял
     
  10. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    один из способов -использование мясорубки для получения фарша из травы и последующая формовка в гранулы и сушка
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Покупаю мешок, хватает примерно на 3 месяца, трава при запаривание теплой водой увеличивается примерно 4 раза.https://www.kormresurs.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/vitamnno-travyanaya-muka/
     
  12. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Александров
    Гранулы травяные тоже запариваю начиная с ноября где-то. Мои зажраные наверное. Если сухую смесь давать, то выклёвывают размол зерна и оставляют отруби и остальную мелочь. Поэтому делаю влажные мешанки, тогда съедается всё.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это не делается из сена. там люцерна и ещё не помню чего и просто в мясорубке там не сделать. Они по процессу делают похожему на ферментацию.
     
  14. Юрий016
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562

    Юрий016

    Живу здесь

    Юрий016

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Москва
    Я про сено не упоминаю вообще-то).свежую траву мельчить в мясорубке и потом это все сушить. Я так думаю
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хоть свежую, хоть сено не годиться.
     
Статус темы:
Закрыта.