1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    В прошлую субботу (20 ноября) цены у нас были такие: пшеница - 14 р, овес - 11 р, ячмень - 12 р.

2. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Что, правда куры такие прожорливые? Я мешками не покупала, я по 2-3 ведра брала. Интересно, сколько ведер в мешке? Муж купил 2 мешка в начале августа - еще не кончилась. Конечно, я еще добавляла комбикорм и всякий там хлеб, картошечку и тп. А летом они еще на выпасе сами себе чего-то добывают. Как-то надо заметить, сколько же они и правда за зиму съедят.

3. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я узнала у соседки зачем она присоветовала нам купить столько пшеницы и заодно про связь пшеницы с морозами. Оказывается, если курятник неотапливаемый, то в морозы воду птицам дают только два раза и сразу убирают. Остальное время вместо воды - снег. А при кормлении комбикормом вода должна быть постоянно. Вот поэтому зимой в основном переходят на кормление зерном. У неё кроме кур ещё сколько-то индоуток. Не более 20. С наступлением холодов соседка полностью исключила комбикорм из рациона птиц. Всё равно мне кажется, что пшеницы что-то многовато. Я пока только пророщенную давала - едят, а просто так - нет. Вот какую-то зерновую смесь мы купили, так едят все. Зёрна там не целые и не дроблёные. Соседка объяснила что это "скол". Нам он случайно достался. Кроме тех 10 мешков пшеницы мы купили ещё три. Просто от чьего-то заказа остались и предложили нам. Правда вместо яровой пшеницы в одном мешке оказалась озимая(она твёрже), а в двух других вот этот "скол". Мы "возникать" не стали, хотя, наверное, эти зерновые осколки дешевле чистой пшеницы. Птицам нашим нравится.
    А пшеницу мы покупали, очевидно, по 7000руб за тонну, т.к. за пол тонны заплатили 3500 руб. Мы в ней не разбираемся, но соседка сказала что очень хорошая.

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Во-первых, овёс куриным не дают, только водоплавающим. Во-вторых, если у Вашей соседки несушки и она столько покупает пшеницы - это глупо, пардон. Извините, держать она могла и 50 лет их, но так - оно тогда явно этих годиков не стоило. При таких затратах можно было взять хороший гибрид типа Родонита, комбик + овощи или зелень и круглый год сидеть при яйце, включая зиму, где он отдаёт 8 яйц с каждых десяти голов. Просто кажется, что такого у Вас там не происходит... тогда смысл?

5. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Смысла тоже не вижу, потому и задаю вопросы в основном не ей, а форумчанам.:|: У неё и бройлеры живут по-долгу. Уж новые готовы к потреблению, а она только старых заканчивает дорубать. И с утками также. А куры у неё не только "красные", но и те, что по многу лет живут. Не знаю какой породы. Сколько яиц она в день получает - неизвестно. Скрывает чтоб не сглазить. :( Не знаю кто там у неё всё съедает( может десяток ещё здравствующих бройлеров старается?), но кормов что-то уж больно много у неё уходит. Я совсем забыла, но ведь ей ещё привозили в начале осени очень много зерна "на пай", как бывшей колхознице. Мы ж в зиму первый раз птицу держим, так что нас несколько озадачивают такие масштабы расходов.
    Я решила записывать чего и сколько уйдёт за зиму. Просто интересно.

Про кукурузу хочу спросить. У нас почти полная 200л бочка. Прочитала что из цельного зерна индоутки на первое место по предпочтениям ставят кукурузу. В каком виде: варёном или просто так? Я попробовала вчера сварить им кукурузные зёрна вместе с маленькими кусочками "шпика", а они есть не стали. :( Пророщенную пшеницу очень хорошо едят. Пока она в чашке не кончилась, к комбикорму не притронулись. Мне не трудно, но я не знаю, можно ли курам и уткам давать пророщенную пшеницу каждый день?

6. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Почему не дают курам овес?

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Меня тоже насчёт овса заинтересовало, только забыла спросить. У нас взрослые бройлеры его кушали, а несушки почему-то не стали. Так что как только извели бройлеров остатки овса отдали соседке. Про будущих уток не подумали.:(

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Нелущеный - потому что возможна закупорка зоба или прокол. Таких случаев хватает у всех куриных. Если лущеный, что уже по суте овсянка - без проблем, но не как основной рацион. По питательности он остаёт от пшеницы значительно, а вот по витаминам - безусловно один из полезнейших. Хотя можно и книги почитать, там очень дельно по всем зерновым.

Полынь
    - вот Ваша соседка яркий пример того, как спускать денюшку в землю, о чем Вы и сами пишите. Про бройлера и утку вообще промолчу конечно... они после убойного срока лопают задорма слишком много. встаёт вопрос - а не проще купить в деревне всё это у бабашки потом в 5 раз дешевле или х5 раз =)
    Зерновые лучше не заваривать, как и комбик, на край - размачивать. В идеале - дробить.

9. memberone
    Благодарности:
    42

memberone

Живу здесь

memberone

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Свежие цены с Садовода Москва
    всё за 40 кг
    ПК-1/2 для кур несушек старше 48нед 550руб раменский
    ПК 1/2 Ершов 400руб раменский
    пшеница 500руб
    кукуруза 800руб
    ракушка 20р кг

сам беру в бронницах
    цены на 20-40 руб меньше с мешка
    где дешевле не знаю)

10. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Овёс был нелущёный. Мы его для коз покупали, которые недолго жили у нас. А бройлерам я его просто по горсточке иногда на землю кидала, чтоб двигались немножко, но они не очень-то им увлекались.
    А соседка экономит на кормах в тёплые месяцы. С ранней весны до поздней осени у неё вся птица на свободном выпасе. Бродит где хочет и ест что находит. "Хозяйская" еда понемножку утром и вечером. Аппетит у её пернатых отменный.
    А купить у соседки что-либо очень накладно. Дешевле в город на рынок съездить. Убедилась, когда у неё корова была и овощи в первое наше деревенское лето пришлось покупать. У неё по деревне "погоняло" есть: "Куркулиха". :)] Но вообще-то она хороший человек, отзывчивый. Мы с ней ладим. А свои странности есть у всех. Мы вот очень неэкономные, "нерачительные" пока хозяева. Может, потому что мы в стадии эксперимента пока. Начинаем постепенно заводить разную живность и выяснять что нам подойдёт и понравится. На корма пока денег не жалеем, боимся. Это как в кулинарии: сначала строго по рецепту, а импровизация уже в дальнейшем. Постом выше вон какие хорошие цены на КК для несушек привели, а мы в одном месте узнали и успокоились. Спасибо. Будем искать другие места. Может повезёт.

Мы прошедшим летом покупали своим несушкам "Рябушку", правда она что-то не поспособствовала увеличению яйценоскости. Может просто из-за жары куры толком не ели и мало что в них попадало. Так вот, цена на тот комбикорм, что у нас в соседнем городке изготовляется для несушек, сравнима с ценой на "Рябушку". Как если б мы её просто вместо комбикорма использовали. Если всё-таки решимся купить этот КК, то выложу сюда состав обязательно. Вместе "поржом" - какая я дура. :)]

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Хорошая несушка сейчас тоже редкость, уверяю Вас. Всё уже не так, как даже лет 10 назад. А если добавки никак не способствуют - то нужно вспомнить как раз про саму птицу и её качество. Я, например, мускус у бабушки в деревне тоже видел в своё время, но это были утки 2-3 кг. Такие мне они не интересны. Искал, выбирал, скрещивал, получилось другое, сразу зу же стало актуально =)

12. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Поделитесь сколько у Вас уходит корма (хотя бы приблизительно) на одну курицу на весенне-летний период. По моим подсчетам (с помощью интернета) очень много получается. Проще купить в магазине. Привожу свою таблицу расчетов.

Посмотреть вложение Виды.doc

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    У нас нормированное кормление, например, на леггорн - 100 грамм в сутки. Но тут и от комбикорма зависит ведь и от породы и сколько зелени. Селекционеры по кроссам наоборот стремятся сделать больший выход яйцо к затраченному кг комбикорма.
    Например, на то, что бы с нуля вырастить селезня мускуса (живой вес 4,2-4,5 кг) до 3х месяцев необходимо 16,200 кг комбикорма. Можно сократить, давая зелень (растительные белок), но даже без - это в районе 180 рублей. Немного.

14. iriwka67
    Благодарности:
    3

iriwka67

Участник

iriwka67

Участник

Благодарности:
    3
    Могли бы Вы написать адреса и если есть телефоны заводов.Живу в Калужской области,покупаю зерно на рынке-дороговато.Спасибо!

15. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Последний раз брал комбикорм 280 р. за мешок 40кг. с доставкой , для уток качество хорошее.

Статус темы:
Закрыта.