1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Слива

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nat Kiev, 27.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230
    Адрес:
    Москва
    Вот как раз из желтых слив очень хорошо осветляется вино. Там пектина меньше.
     
  2. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    1.462

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Я не знаю какого цвета будет вино из жёлтых слив. Компот получается не очень на вид - белесым. Мы его все время чем-нибудь подкрашиваем, добавляя другие ягоды. В принципе могу попробовать сделать вино из нескольких кг осенью, все равно не знаю куда девать урожай жёлтых слив. Косточка плохо отходит.
    Осенью делала по этому рецепту. Получилось офигенно. alcofan. com/gotovim-domashnee-vino-iz-sliv.html но там сказано про тёмные сорта слив.
     
    Последнее редактирование: 21.03.19
  3. DreiW
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.736
    Благодарности:
    7.647

    DreiW

    マキシム

    DreiW

    マキシム

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    4.736
    Благодарности:
    7.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На этих выходных с супругой "ушатали" 2 литра сливового вина :) ну как вина...просто гнилая слива (паданка, поражённая гнилью) складывалась в большую кастрюлю, разминалась руками, бродила там, потом "сок" с трудом процеживался и разливался по банкам. Одну банку практически сразу после "созревания" попробовали... дрянь получилась редкостная, да ещё супруга вспомнила, что голова от неё болела... вино на сливе с тех пор не ставили... прошло уже года 3 точно.
    И вот собираясь на дачу, обнаружили банку с тем сливовым "соком", решили взять с собой. А на даче как попробовали... так и всю бы и выпили, если бы литр не перелили и не спрятали :) отличный вкус получился и похмелья никакого, хотя хмельное получилось. Единственное, не помню уже сахар добавлял ли или нет. Сортов слив тоже не знаю, венгерка какая-то и ренклод, синие.
    Теперь супруга просит больше слив посадить :)
     
  4. Stusy
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    79

    Stusy

    МО, Солнечногорск (север Москвы)

    Stusy

    МО, Солнечногорск (север Москвы)

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Московская обл, Солнечногорск (север Москвы)
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
    можно ли посадить рядом с терносливой сливу венгерку? Встречается информация, что венгерка не переопыляется терносливой? (Места другого для сливы нет..)
    Какой сорт венгерки слаще/мясистее/устойчивее/плодовитее в северном Подмосковье (Солнечногорск)?
     
  5. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.867
    Благодарности:
    54.414

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.867
    Благодарности:
    54.414
    Адрес:
    Москва
    То что они не опыляют друг друга, еще не значит что нельзя сажать рядом, если нет другого места. На рост и развитие деревьев такое соседство никак не повлияет. В дальнейшем для лучшего опыления можете привить в крону ветку подходящего сорта-опылителя, и будет у Вас "два в одном".
     
  6. Stusy
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    79

    Stusy

    МО, Солнечногорск (север Москвы)

    Stusy

    МО, Солнечногорск (север Москвы)

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Московская обл, Солнечногорск (север Москвы)
    То есть они не опыляют вообще? Я думала, что просто терпкость терносливы не передается...
    Спасибо почитаю еще. Прививки не получаются у нас пока, на это не рассчитываю.
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.238

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.238
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Опыление или неопыление ни каким образом не влияют на плоды...вкус,размер и т. д.
     
  8. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.867
    Благодарности:
    54.414

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.867
    Благодарности:
    54.414
    Адрес:
    Москва
    Этого я никогда не проверяла (это сделать довольно сложно по понятным причинам) - исходила лишь из Ваших же слов:
    Опыление влияет только на завязываемость плодов (то есть в конечном итоге на их количество), а не на их вкус.
     
  9. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.064
    Благодарности:
    5.573

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.064
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Априкот Ред Вельвет кто опыляет? И плумкот Вэй Вонг тоже? Друг друга смогут, а то вся информация на импортом языке.
     
  10. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте в расщеп привить. Очень удобно для начинающих. Главное не касаться руками древесины. Все у Вас получится.
     
  11. Bondd
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    155

    Bondd

    Живу здесь

    Bondd

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Московская область, Истринский р-н
    Подскажите, пожалуйста. Вот смотрю на прайс Садко и вижу:
    Слива домашняя Яичная синяя
    Слива домашняя Яичная синяя (алыча)
    или
    Слива русская Мара
    Слива русская Мара (алыча)

    В чем разница? Почему в одном случае есть приписка "алыча"?
     
  12. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    1.462

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    1.462
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Не знаю, почему они так пишут. Позвоните в Садко и спросите. Я туда несколько раз звонила. Они не кусаются, на вопросы отвечают. :)
    Мара по идее это сорт сливы русской, т. е. алыча. У алычи в большинстве случаев косточка не отделается, не удобно перерабатывать.
    На другом форуме мне сказали, что из жёлтой сливы тоже можно делать вино. Оно тогда получается белым и мутноватым. Чтобы было прозрачным ещё отдельные пляски. В общем осенью попробую.
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.944
    Адрес:
    Калуга
    В случае с Марой выглядит логично. слива русская = алыча гибридная.

    А вот с Яичной - неправильно. Яичная синяя - слива домашняя
     
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.634
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Если не ошибаюсь, хозяин Седов младший, бреда быть не должно. Остаётся только подвой. Алыча либо какой то другой.
     
  15. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    5.230
    Адрес:
    Москва
    Наоборот желтым и прозрачным. А вот из синей мутноватым. пектина много плавает там.
     
Статус темы:
Закрыта.