1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Слива

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nat Kiev, 27.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    3.228

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    3.228
    Адрес:
    Москва
    Не расстраивайтесь, у них выбор алычи маленький, упор на сливу домашнюю.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.348
    Благодарности:
    59.237
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Наверно самый оптимальный выбор. Если бы предложили 2 то я бы точно эти взял в паре
     
  3. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669
    Адрес:
    St.-Petersburg
    А Вы с саженца черенок срежте и во взрослую крону привейте. Будет через год или через два - но всяк быстрее ;)
     
  4. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    3.228

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    3.228
    Адрес:
    Москва
    :)] Будет быстрее... Если взрослая крона есть... А она повзрослеет лет через 5 как раз, ей сейчас 3 годика. И вообще, это моя мечта - научиться прививке, начну учебу с яблони, а сливы и вишни - это уже высший пилотаж.
     
  5. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Значит, я что-то спутал. думал, Вы опылитель ищете для взрослой, которая плохо опыляется :|:
    удачи в освоении прививки! Ничего сложного в сливе нет. то же самое. Процент приживаемости немного меньше, вот и все.
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Может Память Tимирязева?
    У ОЖ проблема не с отсутствием опылителя, она очень восприимчива к монилиозу, как и многие другие старые сорта. По этой причине уход, внимание, забота, как никакому другому сорту. Альтернатива сорт Утро. Пробовал в магазине (в Загорье), не стоит сравнивать с плодом, упавшим с ветки в руки, но, думаю, вкус не хуже, а устойчивость к болезням несравнима. Морозостойкость цветочных почек на высоте, хотя в прошлом году, по холодам пришедшим на цветение, было что-то странное. Всегда крупные махровые цветы, а тут что-то совершенно невзрачное, но урожай, хоть и небольшой, был. Косточка практически не отделяется, что впрочем, не очень способствует залёживанию. Как-то приятелю принес ведерко литров 7, когда он пришел часа через 3, осталось только пустое ведерко. Время цветения хорошо совпадает с цветением Стэнли. Роскошный сорт и на десерт и на переработку, пусть не смущает районирование по Кавказу. Первое плодоношение было в 17-м, второе в прошлом году.
    И еще один момент. О вине. Не знаю, можно ли получить из сливы такое же красивое вино, как из вишни или малины, но так ли это важно, если делаете для себя? Есть два способа смягчения жесткости спирта, один мёдом, второй сахаром. С мёдом получается что-то мутное, вроде самогонки из Самогонщиков, с сахаром кристальная прозрачность. Вот только я предпочту с мёдом.
     
  7. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    3.228

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    3.228
    Адрес:
    Москва
    @AVS_1014805, Александр, а в Загорье ещё и дегустации плодов бывают, вот хочу на такую дегустацию попасть, а то в магазине выбор плодов сортов обычно маленький, а выбор саженцев - большой. Интересует, кроме Утра, ещё сорт Смолинка, тоже слышала о нем как о вкусном и крупном. У Утра, как говорят, недостаток - осыпаемость плодов, это неудобно тем, кто, как мы, в лучшем случае в выходные на даче бывает.
     
  8. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    О дегустациях ничего не знаю. Попал как-то в ангаре на продажу саженцев, а у них не слишком много было для пробы, но в сезон в своём магазине продают то, что потом продают в виде саженцев. Попадал на Утро, Опал, ещё какую-то сливу, видел актинидию. Вообще они продают всё, что у них выращивается.
    Читал о Смолинке самые хвалебные отзывы, есть в прививке, но еще не цвела. Когда будете смотреть родословную, не купитесь на Очаковскую в родителях. Это не ОЖ, это Очаковская Чёрная. Что до осыпаемости, Вас ведь не смущает осыпаемость ОЖ? Побольше травы в качестве мульчи и наперегонки с мышами, кто раньше. Во всяком случае у меня так. Рядом венгерка, так они на неё не смотрят, а эту хомячат, только что на дерево не залезают. Просто снимаете ту, что держится не слишком сильно, и, если не будет ветра, не так уж много и осыпается, это если урожай не слишком урожайный. Если же урожай большой, разница не велика. Все равно хранить нет смысла или есть, или в переработку, а тут уж не важно, падалица или нет. Есть другой недостаток, которым грешат очень многие сорта - растрескиваемость. Вот это действительно проблема. Ягода становится водянистой, не добирает сахара, еще и быстро начинает гнить.
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.631
    Благодарности:
    6.495
    Адрес:
    МО. Чехов
    В общей сложности Очаковская желтая выращивается в нашей семье около 60 лет корневой порослью. Это на моем конкретном участке она лет 30 произрастает. Пока монилиоз обходил стороной эту сливу.(т.т.т). Это последние годы я хорошо обрабатываю, а ранее никаких обработок не проводилось.
    И косточка у нее полу-отделяющаяся. Бывают сливы, у которых косточку нужно "обсасывать". У этой, в достаточной спелости, она держится с одной стороны не крепко.
    Это что за сорт? Очаковская черная? Первый раз слышу...
    Плодовая гниль - именно поэтому гниют сливы - обрабатывать надо:hello:
     
  10. serg-pop
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    188

    serg-pop

    Бывший начальник и тайный разбойник

    serg-pop

    Бывший начальник и тайный разбойник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    "Никольская желтая"
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Ну что сказать, значит Вам везло раз до сих пор не познакомились ближе с коккомикозом и монилиозом. Всё хорошее когда-то заканчивается. Плодовая гниль и гниль из-за растрескивания это всё же не совсем одно и тоже, даже если у них, может быть, один возбудитель.
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Опыт общения с сортом немалый поэтому несколько вопросов, если позволите.
    Насколько стабильно плодоносит?
    Стабильно по годам и стабильно по объему.
    Самый большой урожай?
    Насколько большое дерево, с которого получен наибольший урожай?
    Размер плодов, если взвешивали?
    Бывает ли растрескивание плодов?
    Какой УГВ?
    Как сажали?
    Грунт?
    Как ведут себя другие сорта, если есть?
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    155464584734220360370.jpg 1554645892601401885309.jpg
     
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.633
    Благодарности:
    17.044
    Адрес:
    Москва
    Как то спрашивал о Сувенире востока. Сегодня получил негативный отзыв. Подмерзала даже в Мичсаду! Слишком нежна для подмосковья.
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.610

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.610
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    @AVS_1014805, я конечно южнее Серпухова, но этот год первый за 4 года, когда не подмерзла совсем, что касается подмерзаний то они меньше чем у абрикоса, но в этом году цвести будет и абрикос. Что касается вкуса еще не пробовал надеюсь в этом году, если алыча ее опылит ибо это китайская слива, а не домашняя.
     
Статус темы:
Закрыта.