1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Слива

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nat Kiev, 27.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natali_R
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400

    Natali_R

    Живу здесь

    Natali_R

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Москва
    @Vinillasky, круглая? Ренклод колхозный возможно. А если овальная, то у меня такая есть, корнесобственная какой-то старый сорт: сладкая как мед, обсыпная, осы вьются. Название не знаю.
     
  2. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Не круглая, овальная. Да, как мед:) хочу такую посадить, узнать бы сорт.
     
  3. Natali_R
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400

    Natali_R

    Живу здесь

    Natali_R

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, не знаю. Несколько лет назад лазила в интернете искала. Не нашла. Есть похожие, да не те. Наверное, подмосковная народная селекция ;)
    Похожа на Стахановку, но мякоть не зеленоватая, а прям как у желтой кураги :super:
     
    Последнее редактирование: 13.09.14
  4. serg-pop
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    188

    serg-pop

    Бывший начальник и тайный разбойник

    serg-pop

    Бывший начальник и тайный разбойник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Москва
    Собирал сегодня терн на участке (всего на нем посажено 4 сорта слив) и внезапно в голову пришла мысль: а ведь сорт "Никольская желтая" не поражается плодовой гнилью, от слова "совсем"!
     
  5. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Да, именно такая...эх(
     
  6. Natali_R
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400

    Natali_R

    Живу здесь

    Natali_R

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Москва
    Сегодня собрали последние сливы с моей неизвестной от прежних хозяев. Вкусная, красивая, сладкая. Жаль, что кончилась
    IMG_6123.JPG
     
  7. Natali_R
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400

    Natali_R

    Живу здесь

    Natali_R

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Москва
  8. toliam1
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.563

    toliam1

    Живу здесь

    toliam1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.563
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Natali_R
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400

    Natali_R

    Живу здесь

    Natali_R

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Москва
    @toliam1, я бы сказала, что довольно легко. Если руками сливу разломить, косточка остается на одной из половинок. Если сковырнуть её с этой половинки, то либо чистая отделяется, либо с налипшим комочком мякоти в 5-7 мм шириной и длиной, если можно так выразиться :aga: Мякоть чуть зеленоватая.
    А Вам она какой-нибудь сорт напоминает?
     
    Последнее редактирование: 24.09.14
  10. toliam1
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.563

    toliam1

    Живу здесь

    toliam1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    2.577
    Благодарности:
    5.563
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    напоминает терносливу. Слива домашняя произошла при природном многократном переопылении тёрна алычёй. Чем меньше алычи, тем "ренклодистее" слива. А переопыление со сливой домашней привело к длинному черешку и отделению косточки.
    Близость/удалённость к тёрну может проявляться ещё и склонностью к порослёвости.
     
  11. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.338

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.470
    Благодарности:
    8.338
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    @toliam1, тернослива все же имеет терпкий привкус разной степени интенсивности у разных форм.
    (чем и хороша для компота :))
     
  12. Natali_R
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400

    Natali_R

    Живу здесь

    Natali_R

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Москва
    Моя сладкая без терпкости. Типичного "сливового" вкуса и запаха. А вот поросли к моему счастью и огорчению знакомых, в отличие от венгерки, не дает. А то как кто попробует с неё сливу, так отходить не хочет ;)
     
  13. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.466
    Благодарности:
    3.798
    Адрес:
    Пикалёво
    Эта слива посажена давно, не помню в каком году. Помню, сорт назывался Северная жёлтая. В этом году было штук 5 сливин и никакие они не желтые, а привычные синие. Выросло высокое дерево. Я к сожалению никак её не обрезала, только удаляла поросль, да внутри вырезала ветки. Можно ли её сформировать по высоте? Как правильно и когда? На фотке, конечно, мало что поймешь сейчас. Может когда листва опадёт? Но через недельку уезжаем из деревни.
     

    Вложения:

    • 2014-09-19 15-30-30.JPG
  14. Natali_R
    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400

    Natali_R

    Живу здесь

    Natali_R

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Москва
    @Клен, слива в отличие от яблони, плохо реагирует на обрезку, а на сильнуую и вовсе. Впереди холода, морозы, оттепели... Может до марта отложить, чтобы раны в зиму не уходили?
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.348

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.348
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Весной резать (ранней весной)...фото нужно без листвы.
     
Статус темы:
Закрыта.