1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Способы лечения свайно-ростверкового фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Просто Сергей, 17.06.18.

1. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Могу сказать это грунты с разным скорее всего К фильтрации. :)

Если серьезно, то оба вида грунтов могут оказаться и супесями например - но на форуме есть коллеги геологи, которые лучше меня знают свою работу, может быть они что то добавят... если есть некие признаки, конечно, которые позволяют уверенно судить по описанию (не уверен, что обязательно будет такое суждение).

Довольно часто приходится замечать, что грунты могут быть схожими по виду - но разными по свойствам (что принципиально для расчетов).
    Верую, Сергей, в арматурину в руках геолога: именно опытного геолога, который имел возможность сравнить арматурозондирование:) с данными лаборатории.

В арматурину в руках обычного человека не верю, Сергей: я долго с грунтами работаю и долго изучаю грунтовые условия - но лично я не возьмусь за арматурину никогда.
    Как минимум по той причине, что нет опыта сравнения вышеуказанных данных.

Ремарка на всякий случай для проектировщиков: не советую заниматься арматурозондированием проектировщикам - пусть этим занимаются люди опытные и знающие предмет.
    Молчу уже о том, что на глубину сжимаемой толщи данных посредством арматурины не получить.
    Я поддерживаю стремление застройщика в желании изучить грунты, однозначно это некий опыт и погружение в тему.
    А вот тут, Сергей, нужно быть внимательным и даже критически настроенным: стандартно проектировщики (хоть бы и Сажин) живут в виртуальном мире, который не учитывает неоднородного состава и сложения грунтов, неоднородно обводненных грунтов, сезонности обводнений - вот тут то легковерного застройщика и может поджидать засада.
    С рельефом они работать тоже не умеют, хотя это очень простая наука.

Т. е. я хочу сказать о том, что нужно помнить о целостной комплексной картинке - плохо когда костюм шьют те, кто знает только как пуговицы пришивать. ;)

2. Просто Сергей
    Благодарности:
    16

Просто Сергей

Живу здесь

Просто Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Понял вас! Спасибо!