1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Что за вата такая тонкая? Вы взяли вату для стяжек пола и использовали ее для стен?
    И вообще какая-то тонкая у вас конструкция получается: 1см воздух + 3 см ваты + 1.25см ГКЛ + 1.25см ГВЛ = 6.5 см вся конструкция. По низким частотам будет совсем плохо

2. sachikd
    Благодарности:
    1

sachikd

Участник

sachikd

Участник

Благодарности:
    1
    На кухне делал облицовку на межквартирной стене, но там шкафы висят, крепил крайние профиля к стенам через вибростек и то стало тише, не слышно разговоров и телевизора, и шагов вообще не слыхать. Но там Кухня тяжеленная стоит на стяжке. Может гасит колебания. А тут комната пустая, на стяжке облицовка и межкомнатные стенка с противоположной стороны и при беготне в соседней квартире стяжка вибрирует с облицовкой. Я так думаю. И ещё вопрос Сергею, не продаливается ли вибростек со временем? Может под нижний профиль лучше три слоя класть.

3. sachikd
    Благодарности:
    1

sachikd

Участник

sachikd

Участник

Благодарности:
    1
    Вата Руквул акустик батс, они теперь делают ещё и 30 мм.

4. sachikd
    Благодарности:
    1

sachikd

Участник

sachikd

Участник

Благодарности:
    1

5. sachikd
    Благодарности:
    1

sachikd

Участник

sachikd

Участник

Благодарности:
    1
    Основная задача облицовки была не зашита от шума, а выравнивание стены. А получилось еще хуже, по шуму.

6. ЮрийСе
    Благодарности:
    0

ЮрийСе

Участник

ЮрийСе

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Собираюсь строить дом из газобетона. Нулевое перекрытие - бетонная стяжка, остальные - железобетонные плиты. Несущие стены 300мм D500 или D600. Внутренние перегородки 200мм. Сейчас все в стадии проекта. Был у знакомого в доме из газобетона в 1 этаж с деревянным перекрытием: звукоизоляции практически никакой. Слышно практически все и отовсюду. Перегородки у него 100мм. Вот поэтому и хочу заранее продумать звукоизоляцию. Цель - комфортное проживание и самое главное тишина в спальнях. Шума на улице практически нет, поэтому изоляция только от бытового шума внутри дома и ДК. Двери будут массив, но без порогов. Планирую поставить выдвижной порог. Теперь конкретно вопросы:
    1. Если будет дом в один этаж, нужны-ли дополнительные меры по звукоизоляции спален. Если да, то какие?
    2. Тот же вопрос, если дом в 2 этажа и все спальни на втором этаже и "шумных" помещений на втором этаже не планируется.
    3. Как я понял комнату с ДК надо по-любому изолировать. Какой наиболее рациональный вариант?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ЮрийСе, наиболее рациональный вариант нанять специалиста для разработки комплекса мероприятий по звукооизоляции:)

8. ЮрийСе
    Благодарности:
    0

ЮрийСе

Участник

ЮрийСе

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, Это все конечно правильно, только у нас с такими специалистами проблемы. Перечитал половину форму, но так и не понял надо-ли мне что то делать в жилых комнатах. Как я понял в большинстве случаев увеличение звукоизоляции достигается за счет увеличения толщины пола, стены, потолка (различными материалами), поэтому сейчас хочу понять какую толщину звукоизоляции пола, стен, потолка учесть в проекте.

9. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Легко найдете дистанционно, очное общение не обязательно.

10. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Очень интересно узнать, является ли нормой то, что отчетливо слышен кашель соседки снизу?
    По поводу переноса по стенам, то если вплотную прикладывать ухо, то звук тоже по стенам идет. Но насколько я слышал, нужно не вплотную ухо держать, а на расстоянии где-то 1 см, и тогда должно быть слышно направление откуда идет звук (от стены или нет). Вот на таком расстоянии определить не могу.
    Кажется будто звук висит просто в воздухе.
    Снял все плинтуса, частично скатал линолеум. Стяжка без явных трещин по центру. С боков там есть щели (не плотную прилегает). В качестве подложки под стяжку от застройка была использована какая-то тонка пленка (по вижу 2-3мм). В районе гильз стяжка несколько разрушена, убрал кусочки стяжки, углубление в районе 3-4 см в глубину. При этом в районе гильз и батареи звук нисколько не громче. Гильзы заделаны похоже бетоном (очень твердая смесь какая-то). От самих батарей, если прикладывать ухо вплотную, звука меньше даже, чем от стен.
    Мучают мысли, что может скрываться за стяжкой... Может быть там щели межпанельные плохо заделаны и звук идет... Также еще простукивал стяжку, звук у стен более звонкий, а звук ближе к центру уже глухой. Я не специалист, но похоже, что стяжка по центру просела и продавила эту тонкую 2-3см подложку. Не знаю, какая это технология укладки стяжки и можно ли ее назвать плавающей стяжкой или чем-то похожим. Думаю, может быть из-за того, что стяжка примыкает в упор, на нее передается звук от перекрытия? Может быть такое?
    В общем все-таки я грешу на стяжку или щели в перекрытиях. Ну не может же быть, чтобы 14-16см панельные стены были передачей звуков телефонного разговора на таком уровне. Сегодня придет специалист из Акустик Групп. Надеюсь, что будет высокой квалификации и что-то сможет подсказать. Думаю удалить стяжку и сделать плавающую стяжку от Акустик групп (2см подложка + 6см стяжка). Надеюсь, что все-таки разговоров слышно не будет.

Сегодня также сидя днем дома, когда слышал кашель, чтобы убедиться, что точно это от соседей снизу, обзвонил соседние 2 квартиры (снизу, по диагонали снизу и сбоку). Дома были только соседи снизу, так что думаю, что все оттуда идет. Не думаю, что кашель через 2 этажа будет слышно.

11. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер! Искал сегодня информацию по поводу электрики (проводка и розетки/вкл.) + ЗИ в перегородках, но особо не нашел информации. Вернее про подрозетники в альбомах АГ-екб нашел, что 2-3 куска из ГКЛ прикручиваются изнутри (с Вибросилом между ними) к листам обшивки, и затем снаружи высверливаем отверстие под подрозетники, и на гипс садим подрозетники. Или еще есть более лучшие методы (кроме готовых дорогих ЗИ коробов для розеток) ? :)

А вот по поводу кабелей в гофрах внутри перегородки не нашел информации в ФАК и на форуме. Например:
    • При выходе кабеля в гофре из стяжки внутрь перегородки - нужно ли оборачивать/обмазывать чем-то гофру, чтобы с профилем не касалась?
    • Внутри самой перегородки кабель в гофре при протаскивании через отверстия в ПС чем то изолировать (оборачивать/обмазывать)?
    • Внутри самой перегородки кабель в гофре - прижимается ватой ЗИ к одной из обшивок? Или же нужно утапливать кабель в вату (надрезав например её)?
    В общем может есть ряд требований/рекомендаций/технологий по этой теме?

12. apcencinii
    Благодарности:
    3

apcencinii

Живу здесь

apcencinii

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, подскажите пожалуйста по прилеганию фанеры и лаг к ленте вибростек у стен, должны ли они их плотно придавливать или же чуть касаться?

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    До актуального ответа -инфа годовой и полугодовой давности может даст пользу -
    #2522 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-169#post-18924081
    #1343 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-90#post-20423956
    Впрочем -за последние полгода и года масса была иных отчетов -иные - с фото .. Несомненно -вам кто-то и иные материалы и свой опыт выложит -не в выходные- так на неделе ..

14. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
  15. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Согласен. тоже перелопатил форум (и не только этот) в поисках данной информации.

Вот здесь был дан скромный комментарий:
    http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=1294&start=960#p22119

и здесь немного: https://www.forumhouse.ru/posts/21835229/

Статус темы:
Закрыта.