1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.809

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.809
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NadyaB, да, есть
     
  2. Южанка 23
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    356

    Южанка 23

    Живу здесь

    Южанка 23

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    356
    Доброе время, друзья. Помогите советом, с чего начать в нашей ситуации.
    Имеется дом из газоблока +50мм Роквулл + виниловый сайдинг.
    Перекрытие: по армопоясу мауэрлат, лаги 150мм, между ними 150мм минваты Технониколь, похоже что самой поганой, мы не разбирались когда строили в сортах... этой продукции. Снизу к лагам прибиты доски через промежуток и поддерживает утеплитель пароизоляция, натянуты потолки. Сверху на чердаке пока даже досчатого пола нет, несколько досок для передвижения.
    Все было хорошо, пока по соседству не поселился меломан. Любит он слушать музыку, выдавливая максимум басов, особенно в ночное время суток. Слушает в расположенном в нескольких метрах от стены нашего дома гараже, звук доносится слабо, но вот вибрация басов... Она проходит через его стену в пол кирпича, может через его крышу гаража и отдается даже в нашем сайдинге, если приложить руку- вибрирует. Полагаю, основной звук и вибрация проходят именно через нашу крышу, ибо от машин с громкой музыкой тоже не укрыться, вряд ли тут вибрация через землю доходит. Да и слышимость на чердаке. слышно как в доме часы тикают.
    Слышно шум с улицы одинаково громко в любой, самой удаленной от источника звука комнате дома, через три стены. Чердак у нас неутепленный, крыша- металлочерепица и гидроизоляционная пленка по стропилам. Нам не нужно это пространство, отсюда вопрос. Что эффективнее и бюджетнее будет звукоизолировать- скаты крыши и фронтоны или перекрытие между чердаком и жилым этажом?
    Вообще, у меня ощущение, что наш дом работает усилителем звука, иной раз на улице не так слышно, как в доме. (
     
  3. NadyaB
    Регистрация:
    14.12.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    NadyaB

    Новичок

    NadyaB

    Новичок

    Регистрация:
    14.12.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    А дыры от багета натяжного потолка в стене при каркасной системе повлияют на результат, шум и тд?
     
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.809

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.809
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NadyaB, а не будет дыр от багета, они плотно закрыты шурупами.
     
  5. Alis0501
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    77

    Alis0501

    Я Олеся, Дмитровское шоссе

    Alis0501

    Я Олеся, Дмитровское шоссе

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте уважаемые специалисты!) Подскажите пожалуйста оптимальный вариант пирога (пол+стены+потолок) отделки с точки зрения звукоизоляции. Квартира в новостройке. Монолит+газобетон (но это не точно)
    photo_2018-12-18_21-14-26.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.12.18
  6. NadyaB
    Регистрация:
    14.12.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    NadyaB

    Новичок

    NadyaB

    Новичок

    Регистрация:
    14.12.18
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Наверное не совсем корректно задала вопрос. Был снят натяжной потолок, багет от натяжного тоже уберем. То есть после того как уберем багет будут дыры в стене. Планируется каркасная система. Дыры в стене заделывать не будем, они откажутся в системе ЗИ. вопрос: не повлияют ли они на ЗИ ?
     
  7. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701
    @Alis0501,
    Для пола:
    Вопрос:
    Какая конструкция плавающей стяжки будет достаточна для средней квартиры?

    Ответ:
    Вы сами на форуме, в FAQ и в Пояснительной записке к Альбому АИР Акустик Груп от апреля 2015 можете прочесть -
    2-3 слоя Шумостоп-С2 и 8-12 см стяжка (на худой конец- 1-2 слоя Акуфлор, Шумостоп-С2 или Paroc SSB-1 и 7-8 см стяжка М300).
    По упругой прокладке акустиками используется смесь прочностью не менее М300 .Читайте, например, пояснительную записку к Альбому А. Г.
    В какой пропорции смешивать с песком. цемент 500-й или ниже - для получения смеси ЦПС М300- найдёте в Интернете.
    Но проще наверное купить готовую ЦПС М300- продаются в строймаркетах и т. п.
    В крайнем случае допускается использование ЦПС М250 .Но не менее!
    Я бы посоветовал более плотную вату под стяжку. Шумостоп С2 плотностью всего 60 кг/куб.м хорошо изолирует ударный шум, но слишком мягок и дает большую усадку под нагрузкой от стяжки. Для предотвращения этого требуется применение кромочной прокладки из жесткого материала по периметру помещения, что не технологично и может привести к "линзованию" стяжки в центре помещения. Я рекомендую под стяжку акустическую минеральную вату плотностью 90 и 120 кг/куб.м с ламинарной ориентацией волокон. Если такие материалы недоступны, то можно применять Rockwool Floor Batts толщиной 25-50 мм.
    Это - отсюда:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22914333/

    Для стен:
    Вопрос:
    Если сравнивать маты шумопоглощающие на каркасе, что предпочесть из этих вариантов
    1. KNAUF Insulation Акустическая Перегородка
    2. Роквул Акустик батс
    3. Шуманет ЭКО

    Ответ:
    2 или 3.
    Делаете на стоечном каркасе без крепления к стене. Никакие шайбы, "одеяла" на стены будут не нужны.
    Все конструкции есть в FAQ
    По эффективности, верхние слои:
    1. Саундлайн + AKU-line наиболее эффективная
    2. Саундлайн +ГКЛ 12 мм тоже очень хорошо
    3. ГВЛ 10 +AKU-line
    4. ГВЛ 10 + ГКЛ 12.5
    Это - отсюда:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22914275/

    Если требуется еще и шумоизоляция потолка - то же, что и для стен, только с использованием виброподвесов.
     
  8. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701
    Так засиликоньте все эти дыры герметиком, а потом это все закроется каркасной звукоизоляцией
     
  9. Alis0501
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    77

    Alis0501

    Я Олеся, Дмитровское шоссе

    Alis0501

    Я Олеся, Дмитровское шоссе

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Россия
    Скажите пожалуйста, а средний "таджик" под руководством "среднего форумчанина" смогут грамотно сии конструкции согласна инструкций в FAQ сделать? Или лучше все-таки искать спецов?
     
  10. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701
    При условии тотального безотрывного контроля...

    Спецы запросят оочень дорого.

    Мне залупили просто расстелить звукоизоляционную вату на пол под будущую плавающую стяжку из расчета 900 рублей за квадрат. Меня просто придушила жаба, в результате самостоятельно в одного все было сделано за полтора дня...
     
  11. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.436
    Благодарности:
    30.310

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.436
    Благодарности:
    30.310
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет. "Руководству" следует глубоко изучить тему и конструктивы.
    Из тех, кто называется "спецом", не сможете различить адекватного без глубокого изучения темы.
     
  12. schaykin
    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    schaykin

    Участник

    schaykin

    Участник

    Регистрация:
    14.06.17
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Вероятно данный вопрос уже обсуждался на форуме но я не смог найти хоть что то похожее.
    Если кратко но вопрос в том есть ли какой либо смысл виброизоляции независимого пола примыкающих кладовых помещений по периметру мансарды которые не будут обитаемыми, т. е. там будут полки, ящики и прочее за дверцами из мебельного ламинированного дсп. т. е. стен как таковых не будет между обитаемой зоной и кладовой зоной? Полу обитаемой и не обитаемой зон будут независимыми.

    Детали:
    Есть мансарда площадью 120 кв. м, половина этой площади полезная, а половина (по всему периметру мансарды) - будет использована под кладовки-хламовники т. к. это край ската крыши и там высота падает от 150см до 30см, т. е. своего рода треугольник в сечении. между полезной зоной и кладовой зоной по всему периметру размещены стойки кторые стоят на балках перекрытия и лежне и держат на себе наклонные стапилы крыши.
    Необходимо защатиться от ударных и акустических шумов. на мансарде будет размещаться бильярд, пинпонг и тренажеры. Мебели не будет. нагрузку с учетом веса полов принял типовую минимальную 150кг/м3.

    Пирог следующий с низу вверх: доска обрезная в сплошную для удержания ваты, пароизоляция folder H с проклейкой стыков армированным серым скотчем, балки перекрытия выполены из из двух досок 50x150 мм срощенных через кусочки такой же доски - так называемая балка-ферма, в зазорах балки 5см утеплитель 15ой плотности, между балками в распор утеплитель 15 плотность. Расстояние между балками в среднем от 50 до 65см. на балках с шагом в 40см размещаются пятаки из доски и фанеры 10x15см для выравнивания и поднятия уровня пола и дальнейшего расположения на них лаг пола на силомере. Деревянные пятаки будут шурупиться к балкам. Так же в этой же плоскости по балкам будет уложен слой звукоизоляционной ваты 5см ТехноАкустик 45ой плотности. В местах где пятаки из дерева и фанеры мешают укладки ваты, в вате будут вырезаться отверствия 9x14см и вата будет одеваться сквозь эти пятаки. В итоге поверх балок получится замкнутая плоскость из ваты в которой точками будут виднеться деревянные пятаки. Задумано это с целью минимизации возможных мостиков шума. На пятаки с помошью вибросила будет приклеиваться силомер sr450 5x5см (в доль стен 5x8см) и поверх будут укладываться поперечные лаги 5x5см с шагом 40см. в доль балок шаг установки силомера соотвественно получается 70см. Между лагами воздушных зазор 6см с учетом высоты силомера для вентиляции ваты. К лагам будет шурупиться ДСП шпунтованая 16мм с проклейкой замков, ГВЛ 9.5мм и ламинированная фанера 18мм с заполнением швов вибросилом. Когда то в будующем поверх фанеры будет уложен ламинат с подложкой. Между зоной кладовой и полезной зоной, стен как таковых не будет но во всему периметру будет огромное количество дверок из мебельного ламинированного дсп - можно считать огромным встроенным шкафом по всему периметру. Стойки оперты на лежень. лежень с двух сторон будет обклеиваться демпферной леной. Пол жилой площаи обрывается до стоек. Не зависимый пол кладовок начинается за стойками и закнчивается около мауэрлата, отделается от ската крыши демферной леной.

    По форм фактору и количеству силомера веротянее всего ошибся и буду еще пересчитывать, т. к. очень смущает цифра в 0.6 м2 на 60 квадратов пола (180 пятаков размером 5x5 и 5x8см размещенные через 40см в доль лаг и через 70 поперек). Но в любом случае мне видится бесмысленным покупать в двое больше силомера так же для виброизоляции не эксплуатируемой площади кладовок где ни кто ходить не будет и которая будет рассчечена с полом на котором стоит бильярд и прочее.
    Звукопоглощение - да (вата 45плотность 5см). Зкукоизоляция - да (слои фанеры и ДПС+ масса ГВЛ). Виброизоляция - нужна ли?

    Форумчане (особенно Шумаков Сергей) очень прошу вашего мнения!

    Так же по остальным пунктам подскажите пожалуйста свое мнение будет ли работаь такая схема и какие видите изьяны?
     

    Вложения:

    • 2018-12-19_0222.png
    • полы.png
    Последнее редактирование: 19.12.18
  13. Nattaa
    Регистрация:
    03.04.18
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    Nattaa

    Живу здесь

    Nattaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.18
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Как выяснилось, "спецы" нанимают все тех же "средних таджиков" и при этом процесс не контролирует никто... результаты ужасают. Можно, конечно, нанимать рабочих, стоять над душой и руководить каждым шагом, результат лучше. Но самое оптимальное делать самим, все будет как надо и по технологии и с использованием именно тех материалов, которые вы оплатили
     
  14. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    701
    Еще оптимальнее - делать самим, но с помощью тех же таджиков.
    Вот я делаю все сам, один. Это сильно выматывает, по опыту. Вплоть до того, что частенько некому просто подать что-то или придержать тот же ГКЛ, при прикручивании к каркасу. С помощником было бы лучше.
     
  15. Nattaa
    Регистрация:
    03.04.18
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52

    Nattaa

    Живу здесь

    Nattaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.18
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    52
    Это да, но муж уже боится кого-то подпускать к квартире. Читаем вместе Ваш отчёт с фото) наверное все будем делать дальше сами, кроме электрики. Стяжку нам делал "спец" с сайта акустик-групп, сейчас большое желание придушить его и все переделать
     
Статус темы:
Закрыта.