1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    дело конечно было не в экономии. а в облегчении черновой стяжки.
    Я уже разобрал самый криминал, стяжка крепкая, только не везде прилипла к панели и местами видимо быстро засохла, а потом разворошили в процессе выравнивания, поэтому были локальные пятна рыхлого керамзита.

Сейчас по краю того места где я разобрал, она в нескольких местах звонко простукивается, поскольку не прилипшая к основанию.
    Вопрос- прижмет ли плавающая стяжка все это дело? за крепость черновой я не переживаю, главное чтоб не барабанила потом. Вроде вес нормальный сверху будет.

2. schaykin
    Благодарности:
    2

schaykin

Участник

schaykin

Участник

Благодарности:
    2
    Конечо же не нашлось, это давольно не типовой случай. вопрос в том нужна ли виброизоляция куска помещения если по нему ни кто ходить, стучать и т. д. не будет. Это больше вопрос теории звука будут ли конструкции жестко-фиксированного пола переотражать воздушный шум, или их тоже нужно серьезно виброизолировать. Как минимум планирую из акустически развязать через куски пористой резины, но боюсь испортить всю звукоизоляцию основного пола на силомере. Может я еще упускаю что то помимо воздействия воздушного шума на пол необитаемой площади пола?

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @schaykin, тут вообще виброизоляция ни причем. Вопрос в том, важна ли изоляция ВОЗДУШНОГО ШУМА сверху вниз? Если да, то придется делать пол по всей площади комнаты. А если нет, то делаются две НЕЗАВИСИМЫЕ зоны с полом по лагам и с полом под шкафами: по одной ВЫ ходите, поэтому она виброизолирована, а вторая- никак не связана с первой и никак не передает ударный шум на перекрытие и, соответственно, ниже.
    Другой вопрос, что воздушный шум может проходить сквозь шкафы в незащищенную часть пола и передаваться вниз.

4. schaykin
    Благодарности:
    2

schaykin

Участник

schaykin

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей, полную конструкцию пола описал ранее (привожу цитату).
    Т. к. между кладовыми и основным помещением не будет стен, а будут лишь тонкие дверцы, то для защиты от воздушных шумов в кладовых (так же как и по основному полу) будет укладываться акустическая минвата и ДСП 16+ГВЛ 10+Фанера 18см. Вопрос стоял лишь в акустичекой развязке пола через силомер в кладовке, и судя по вашему ответу она не требуется! Спасибо большое за ответ!

Последнее редактирование: 19.12.18
  5. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Контролировать можно, в том случае, когда ты в этом, что то понимаешь. А понимание приходит после того, когда ты это сделаешь.

6. schaykin
    Благодарности:
    2

schaykin

Участник

schaykin

Участник

Благодарности:
    2
    ДСП шпунтованая, с проклейкой стыков. По цене выходит дешевле фнеры. Не будет хуже чем фанера той же толщины?
    Сергей, полную конструкцию пола описал ранее (привожу цитату).
    Вопрос стоял лишь в акустичекой развязке пола через силомер в кладовке, и судя по вашему ответу она не требуется! Спасибо большое за ответ!

7. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Не согласен.
    Внимательный просмотр обучающих роликов от разработчиков систем, а также беседы с людьми, разбирающимися в вопросе - дают вполне достаточную основу для понимания.
    Если конечно, голова на плечах, а не просто едите в неё:hello:

8. schaykin
    Благодарности:
    2

schaykin

Участник

schaykin

Участник

Благодарности:
    2
    Нашел Ваш, Сергей, старый ответ ответ на подобный вопрос в #2332:
    > А можно взять и вместо фанеры постелить Квикдеск. Прилично дешевле, а по ЗИ разница невелика.
    Может кому пригодится совет.
    Вобще было бы здорово иметь выжимку в FAQ с подобными упрощениями не значительно ухудшающими ЗИ но существенно более дешевыми, для тех кому нужен "результат на 20% хуже за в двое меньшие деньги", утрировано.
    Если кому интересно могу поделиться даташитом по ЭкоРезине (вибродемпфирующие эластомерные пластины ВЭП) который мне прислал завод Ультрарезина, утверждают что может быть использован как аналог силомер 21 и 42, при этом цена ниже (увы не на столько как хотелось бы). В отличии от Новеле уже обсуждаемого ранее на форуме, для этого материала есть результаты испытаний в том числе и для лаг пола

Последнее редактирование: 20.12.18
  9. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Есть проблемная по звукоизоляции однушка в 45 квадратов. Межкомнатные перегородки в пол белого силикатного кирпича (наверняка пустотелый), перегородки санузла так же в пол кирпича, но уже красного, причем звучат они так же звонко как и межкомнатные из белого, не знаю почему так. Прислонив ухо слышу всё что происходит у соседей сверху и снизу, шум труб и всего остального. Было принято решение сносить их к чертовой матери и возводить каркасные. Так же заодно буду демонтировать старую стяжку от строителей (3 см раствора положены прямо на многопустотную плиту перекрытия 220мм) и заливать плавающую стяжку на шумостопе К2-С2 (2см + 6 СМ ЦПС). Теперь главный вопрос:
    Как мне заливать эту самую стяжку, учитывая будущие каркасные перегородки?
    Заливать сплошную плавающую стяжку по всему периметру квартиры, и уже потом на ней возводить каркасные перегородку через демпферную ленту? Но я слышал об эффекте "барабана", хотя для однокомнатной квартиры мне кажется это не должно быть критичным. Либо можно не бояться крепить каркасную перегородку через демпфер напрямую к плите перекрытия? Тогда уже стяжку можно будет разбить по помещениям (комната, кухня, санузел, прихожая). Какое решение будет максимально грамотным?
    Цель: улучшить воздушную шумоизоляцию с нижними соседями, отвязать перегородки от перекрытий пола и потолка, тем самым избавившись от переизлучения ими структурного и воздушного шума.

Спасибо за ответ. С уважением, Миша.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Так сбрасывайте сюда. Посмотрю, почитаю, если все так, как заявляет производитель, запощу в FAQ. А нет, так объясню в чем подвох:)

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Заливается стяжка с деф. швами с разбивкой по помещениям. А потом на нее ставятся перегородки.
    Другой вопрос: зачем в санузле нужен пол по шумостопу:))

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Добавил в FAQ. Не всегда есть время на компилирование ссылок, но отчеты практически все есть в FAQ.
    По полезным советам. Для меня какие-то вещи очевидны, я не вижу в них ничего особо полезного, поэтому я и не добавляю такого плана советы/ Это все равно, что создать собственноручно цитатник собственных советов :))
    Можно поступать следующим образом: увидели, нашли что-то крайне полезное для Вас, скинули мне ссылку, я добавил.

13. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Если зальете не полусухую, а классическую стяжку, добившись в итоге бетона М300, то эффекта барабана скорее всего не будет. В санузле шумостоп не кладите, его там не рекомендуют.

14. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Понимаете, я не против его не класть в сан. узле, но тогда получится что звукоизоляционная перегородка санузла будет стоять на самом краю плавающей стяжки, не растрескается ли она?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @daves19,
    1. Ну это зависит от того кто делает и какими руками.
    2. В с/у тоже нужна стяжка, но со слоем гидроизоляции.

Статус темы:
Закрыта.