1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @daves19, А зачем Вам мнение экспертов, если в FAQ огромное количество отчетов и отзывов по схожим проблемам и способам их решения? Живые люди, реальные объекты, настоящие ощущения. Читайте и определяйтесь

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @БатькаОлег, Вот как Вы умудрились перегородку из кирпича дырками в комнату сляпать, вот в чем вопрос:))
    Сразу бы сделали как положено, заштукатурили, установили дверь и получили бы тот эффект, которого сейчас пытаетесь добиться придумывая всякие непонятные конструкции

3. whoiam123
    Благодарности:
    3

whoiam123

Участник

whoiam123

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, мучает шум от лифта в комнате А
    Этаж последний, выше тех этаж
    зелёным будет шумоизоляция.
    Не знаю, сносить ли стену красную и менять её на виброизоляционную?
    По ней идёт вибрация когда подносишь ухо. Ухо убираешь и шум как бы идёт по всей комнате.

Вложения:

• лифт.jpg
  4. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста по вате под ставку. Я собирался делать плавающую стяжку по Роквул Флор Баттс 25 в 2 слоя. Но как только решил купить - оказалось огромной проблемой ... нигде в городе его нет ... и шумастопа тоже! Везде в основном технониколь. Глянул у них имеется для этих целей Технофлор Стандарт и Технофлор Проф. Отсюда вопросы:

1. Какой из них лучше взять?
    2. Насколько технофлор уступает Флор Баттсу?
    3. У них имеется толщина 30 и 50... я предполагаю, что 2*30 лучше чем один слой 50, но у меня каждый см на счёту и спритирку... насколько один слой 50 будет хуже чем два по 30?

Заранее спасибо!

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @pakhomov_mv, запрашиваете у производителя или скачиваете на сайте Протоколы измерений обоих материалов, смотрите параметры и требования к составу конструкции. Сравниваете и получаете ответы.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @whoiam123, шум от лифта, как правило, идет по всем конструкциям. Т. е. по полу и потолку тоже. Прежде, чем Вы снесете перегородку, нужно подумать, а что Вы поставите вместо нее? Как она будет сопряжена с другими ограждающими конструкциями? Не нужно ли мне что-то на эту перегородку крепить тяжелого? На сколько велика вибрация по полу? и т. д. Сломать проще всего.

7. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да я бы с радостью, но мне эти данные ни о чем не говорят. Смотрел я их, но не понимаю! Поэтому и интересуюсь у спецов и знающих на форуме тут.

8. whoiam123
    Благодарности:
    3

whoiam123

Участник

whoiam123

Участник

Благодарности:
    3
    @Шумаков Сергей, перегородку через 2x вибростек ко всем конструкциям буду крепить
    будет обычная стена с ватой внутри гкл гвл.
    с обоих сторон будут стоять шкафы купе.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @pakhomov_mv, ну, так наверное нужно выложить данные и спросить совета или Вы считаете, что я сам должен найти эти данные, проанализировать и Вам по первому требованию выдать ответ? :)) я ж не могу все данные по всем материалам знать и помнить :))

10. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, Да нет конечно - вы не ничего не должны и я не требую :) Просто не понял вашего посыла, что нужно инфу предоставить... В общем вот что нашел:
    Протоколы по Роквул Флор Баттс и по Технофлор.

Еще только что нашёл всё-таки где купить Флор баттс - с соседнего города могут привезти. Но выходит дороже чем Технофлор. Соответственно, раз уж рассматриваю оба варианта, то вопросы следующие:

1. По Технофлор какой лучше для ЗИ и ударной и воздушной (в комплексе в общем) - Стандарт или Проф?
    2. у Технофлор имеется толщина 30 и 50... я предполагаю, что 2*30 лучше чем один слой 50, но у меня каждый см на счёту и спритирку... насколько один слой 50 будет хуже чем два по 30?
    3. Насколько Технофлор уступает Флор Баттсу ... или не уступает... просто понять стоит ли овчинка выделки и заморачиваться с доставкой из другого города и небольшой переплатой... или же особой разницы нет?

P. S. Не знаю насколько то нашёл по протоколам, Но если есть возможность, то дать ответ по тем данным, которые там есть... если возможно.

Заранее СПАСИБО

Вложения:

11. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пару моментов.
    1. Правильно я понимаю, что перегородка каркасная эффективнее нежели ЗИПС модуль ? Вроде по дб одинаковы, а вот по частотам все иначе. На картинке сравнения Виброфлекс ПС, есть еще Виброфлекс КС, отдельно графиком - вроде он еще лучше.
    2. И почему не принесет результат Саундлайн-ПГП Супер для применения на бетонной стеновой панели ?(стена внутренняя между спальней и залом, а хочется отгородится от возможного звука снизу передающегося по стене, рассматриваю попутно зипс ультра для этого)
    Все стеновые конструкции будут опираться на ЗИ пол.

Как-то на форуме тему читал, что перегородка вообще не работала. Фирма конечно специализированная от акустик, по монтажу, но всё же ошибки никто не отменял. Почему-то каркас дороже, но не суть.

Вложения:

• 022222.PNG
    • 02222225252.PNG
  12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Странно Вы сравниваете:)) По дБ ЗИПС 12-14, а каркасная 14-16. Это разве одинаково?
    А если Вы посмотрите каркасную облицовку без виброподвесов, то у нее еще выше параметры 15-17 дБ при той же толщине. И она прилично дешевле, чем конструкции выше:))

Потому, что бетонная стена НАМНОГО тяжелее, чем ПГП толщиной 120 мм. Частота резонанса бетонной плиты находится вне нормируемого частотного диапазона и крепление к бетону тонкой плиты Саундлайн ПГП никакого изменения резонансного провала не даст.

13. id296675651
    Благодарности:
    0

id296675651

Участник

id296675651

Участник

Благодарности:
    0
    Круто, спасибо за ответ =D. А то не мог решиться, что лучше, теперь все нарешал =)

14. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    В том-то и дело, я изучил очень много отзывов и не только на этом форуме, фак весь прочитан от корки до корки. Отзывы - ОЧЕНЬ противоречивые. Кто-то утверждает, что топот стал "где-то там", кто-то - что каркасная звукоизоляция потолка эффективна ТОЛЬКО против воздушного шума, а против громкого ударного роняния вещей и топота с прыжками ребенка - в ней нет никакого смысла.
    Очень не хочется потратить время, силы, деньги и разочароваться.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @daves19, так в том и дело, что по другому никак. У всех условия разные, дома и их конструкции разные, отношения к проникающему шуму тоже совсем не одинаковое, кто-то чихает на основные правила и делает по своему, кто-то не исследует где и как проходит шум, топот, а сразу кидается покупать материалы и делает вроде все по правилам, но совсем не то, что нужно, поэтому ничего не получает.
    А вот положительные отзывы, как правило, это всегда исследование, оценка собственных возможностей и желаний, поиск экономичного решения без ущерба эффективности и грамотная реализация.

Статус темы:
Закрыта.