1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    $lava8xarkov, здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/461770/
    Читайте обе страницы Внимательно.
    На все вопросы есть ответы

2. khabebooleen
    Благодарности:
    2

khabebooleen

Участник

khabebooleen

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения за стадартный вопрос, но таки нет сил терпеть - может я чего не понимаю. Есть перегородка каркасная 100 мм на металлических профилях, с двух сторон гкл 12.5мм, внутри минвата, о стороны соседей всё зашпаклёвано и оштукатурено, но слышно их капец как. Решил я сверху со своей стороны прикрутить ещё один слой гкл 12.5 мм, сделал всё вразбежку, предыдущий слой швы прошпаклевал. После того, как прикрутил всё понял, что толку особо нету-если прижать ухо к стене, то даже тихий разговор слышно дословно, не гвооря уже о радиоприёмнике. Сейчас думаю, прикрутить ещё один слой ГКЛ или ГВЛ (третий), но проложить какую нибудь подкладку под него, плюс снаружи будет вагонка или панели МДФ, под неё тоже проложить что нибудь. Супер шумка не нужна особо, стена в коридоре, но когда даже обычный разговор слышно чётко - это совсем жесть. Можете дать какой нибудь совет дельный, чтоб немного всё это улучшить? Вот в пейнте нарисовал, что сейчас есть
    1.JPG

Последнее редактирование: 07.01.19
  3. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Проверьте периметр и наличие розеток. Есть подозрение что звуки могут проникать через сквозные щели. Их тогда нужно ликвидировать.
    Если щелей нет, то возможно дело в том, что стыки за штукатурены, а правильно их надо силиконить специальным герметиком

4. khabebooleen
    Благодарности:
    2

khabebooleen

Участник

khabebooleen

Участник

Благодарности:
    2
    розеток нету ни у меня, ни у соседей, весь периметр пропенен и пена поверх оштукатурена основательно, я ж тему это не первый раз увидел :) Мне просто в голову не могло прийти, что 2 слоя ГКЛ настолько незначительно решат проблему.

5. khabebooleen
    Благодарности:
    2

khabebooleen

Участник

khabebooleen

Участник

Благодарности:
    2
    Если сбоку смотреть-то картина такая. Это частный дом, разделённый на 2 части, у соседей стяжка пола выше уровня направляющего профиля - уже после монтажа стены делали тёплый пол, там всё снизу плотно должно быть. Сверху у них потолок из пластиковых панелей, а у меня пока только пароизоляция пристреляна и минвата между лагами второго этажа лежит. Но именно, если прижать ухо к стене всё слышно очень хорошо, то есть я уверен, звук со стороны стены 1.JPG

6. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    А с чего вы взяли, что пена является закоизолятором? Так вот же источник вашей проблемы! Пена свободно пропускает звуки.
    Теперь избавляйтесь от всей пены, и вместо неё заделайте все щели и стыки акустическим герметиком!

7. khabebooleen
    Благодарности:
    2

khabebooleen

Участник

khabebooleen

Участник

Благодарности:
    2
    да я в курсе, что она не звукоизолирует особо, я поэтому её сверху и оштукатурил. И то - пеной я уплотнял стыки между стойками каркаса и стеной, а сверху штукатурка гипсовая в сантиметр. Второй слой ГКЛ вообще без пены-все стыки штукатуркой заделывал. Да и что то сомнваюсь я, что прям такая жесткая слышимость будет, мне кажется у меня где то фундаментальный косяк, а не пара щелей с пеной.

8. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Всех приветствую.
    Проблема такая. Дом сталинский шлакоблочный. Перекрытие деревянное засыпка между лагами шлак наверное. У нас потолок штукатурка по дранке.
    IMG_20190107_164245.jpg
    Вот расковырял в коридоре для ремонта. В комнате также.
    С верху сосед чмо, слушает хеви-метал. Одеть гитару на голову не предлагать, пройденный этап, на долго не помогает.
    Как сделать чтоб этого мудака больше не слышать. Высота потолков 3 метра. Так что могу пожертвовать на звукоизоляцию хоть 30 см.
    Фак нашёл пойду получать первоначальные знания.
    Буду признателен за совет куда копать и как делать

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @khabebooleen, стрелками указана ваша проблема. Пока Вы у себя потолок из гипсокартона не сделаете, можете хоть 10 слоев ГКЛ прикрутить, толку не будет

Вложения:

• 1.JPG
  10. khabebooleen
    Благодарности:
    2

khabebooleen

Участник

khabebooleen

Участник

Благодарности:
    2
    от души, спасибо! прикручу гипсу значит, сверху вагонку. Но вот вопрос-почему прям от стены слышно, а не от потолка? звук получается переизлучается через минвату внутрь перегородки?

11. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Не через мин вату, а по каркасу. У вас получилась жёсткая связь с потолком.

12. khabebooleen
    Благодарности:
    2

khabebooleen

Участник

khabebooleen

Участник

Благодарности:
    2
    понял. Если я просто прикручу к лагам гипсу без подвесов, потом сверху МДФ это даст снижение шума? Может проложить для уплотнения подложкой вспененной под ламинат которая идёт, или это баловство, хватит аккуратной шпаклёвки стыков? Повторюсь-мне не нужна 100% изоляция, соседи тихие, не ругаются, не дерутся, хватит элементарной изоляции разговоров.

13. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! В квартире открытый балкон сделали частью Квартиры, т. е. сделали что-то вроде козырька из под карниза крыши (на фото желтой рамкой отмечено) - козырёк сделан из профильной трубы и сверху на OSB мягкая кровля и всё. Далее вынесли мансардные окна и простенки между окнами из профильной трубы 100мм и ЦСП снаружи обшито (зеленой рамкой отмечено).

IMG_2589-111.jpg

Далее думаю козырек и простенки ЭППС или ВАТОЙ каменной утеплить... и далее еще будет облицовка каркасная из ГКЛ на простенках и потолок каркасный из ГКЛ.

Так вот в чем вопрос теперь :) ... если я в ниши простенок и в ниши козырька ЭППС уложу, а в каркасные облицовки и каркасный потолок каменную вату уложи, ТО на звукоизоляции это намного хуже скажется, чем если бы я вату вместо ЭППС уложил в ниши? Я понимаю, что панорамные окна и так источник шума :)... но например дождь если будет ... то он будет намного тише барабанить если вместо ЭППС - вату уложить? Или конструкция (метал.трубы) и так будут проводить звук и ЭППС ососбо не ухудшит ситуацию?
    (супер виброразвязки не планирую делать с этих конструкциях...)

14. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вы неправильно пишете. Панорамные окна не являются источником шума). Они просто передают звуки снаружи сильнее. И предлагаются довольно неплохие окна на рынке, с многокамерным стеклопакетом и виброразвязкой. Другое дело, что их стоимость существенно выше обычных предложений... Вы решите для себя сначала, или покупать окна стандарт и потом колхозить вату на примыкания, или наоборот... Ну это моё личное ИМХО, на истину не претендую

15. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @khabebooleen, а бы наверное стену эту разобрала и посмотрела, что там внутри, везде ли вата, мало ли. Вообще если силы есть лучше разобрать полностью и собрать заново по всем правилам с вибростеком по периметру и силиконом по швам

Статус темы:
Закрыта.