1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Почитайте, во избежание фатальной ошибки:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23160864/

2. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ну вот будет разница между первым и третьим вариантом в 2дБ по звукоизоляции.
    Так подумайте и решите, сильно ли будете ощущать эту разницу в 2 дБ, стОит ли она этих затрат?
    Тогда принять решение будет легче.

3. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Для начала - разобрать конструкцию пола вокруг труб идущих из пола к этому радиатору, и проверить - может там тупо громадные щели, не заделанные, из которых звук идет? Если так - то заделать их как положено с позиций звукоизоляции.
    Если щелей нет - то менять этот "аэродинамический" легкий радиатор на массивный тяжелый, который не будет транслировать звуки в окружающую среду.
    ИМХО.

4. kodiag
    Благодарности:
    0

kodiag

Новичок

kodiag

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый, форумчане.
    Первый раз сталкиваюсь с задачей шумоизоляции квартиры, FAQ предварительно прочёл, но всё же хотелось бы услышать советы.

Дано: квартира (голый бетон) в монолитном доме. Полы/потолки и стены (межквартирные) монолит. Межэтажные перекрытия, равно как и межквартирные, имеют толщину 160мм.
    Текущая планируемая планировка во вложении. В квартире делается перепланировка, спальня располагается на месте кухни, соответственно, кухни у соседей будут под спальней, над спальней и справа по плану.
    Стоит задача - в умеренные деньги произвести шумоизоляцию спальни.
    Вопросы, пожалуй, следующие:
    1) Пол сильно изолировать не получится, я так понимаю?
    На текущий момент по высоте есть около 50мм на стяжку, до уровня пола в подъезде. Поднимать выше не хотелось бы.
    2) Правильно я понимаю, что необходимо шумоизолировать потолок и правую стену? Поскольку остальные стены выходят на свои же помещения
    3) Какой пирог использовать на потолке и правой стене?
    4) Под стиральную машинку из с/у делается ниша. Вопрос, как изолировать потолок?
    Или изолировать потолок с данной нишей, а потом уже возводить стены между спальней и с/у?

PS: Красным отметил изначальный размер данного помещения, соответственно, сверху/снизу кухни занимают данную площадь.
    PSS: все серые штрихованные перегородки будут возводиться в процессе ремонта
    PSSS: больше всего, наверно, беспокоит стена у изголовья кровати. По этой стене у соседей, вероятно, располагается кухонная мебель.

Вложения:

• Снимок экрана 2019-01-09 в 17.23.15.png
  5. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @kodiag,
    если спальня будет "окружена" кухнями, то весьма вероятен высокий звуковой уровень. Исходя из этого, я бы изолировал спальню по варианту "комната в комнате". Дешево это уже не получится.
    ИМХО.

6. zserg111
    Благодарности:
    0

zserg111

Участник

zserg111

Участник

Благодарности:
    0
    Про эту проблему знаю- как в старом жилом фонде, когда убирают полы на лагах и стелят прямо на плиту перекрытия ламинат, плитку и т. д. (читал как то тему здесь "запрещенные покрытия полов") или как по вашей ссылке в статье сосед демонтировал стяжку и демпфирующий слой и постелил прямо на плиту перекрытия ламинат или керамику.

Только не понимаю как это относится к моему случаю. Объясните, пожалуйста. У меня технология соблюдена застройщиком. Плита перекрытия, потом демпфирующий слой и только потом стяжка. О какой фатальной ошибке вы говорите? Соседям снизу наоборот снизится, например, ударный шум. Раз на полу будет виниловая плитка, а не ламинат. Ламинат очень громыхающий пол, когда на него что то падает. А от винила наоборот акустический комфорт.

7. Milana11111
    Благодарности:
    0

Milana11111

Новичок

Milana11111

Новичок

Благодарности:
    0
    Похоже меня игнорируют.

8. zserg111
    Благодарности:
    0

zserg111

Участник

zserg111

Участник

Благодарности:
    0
    Вот такая конструкция от застройщика.

Вложения:

• пол.jpg
  9. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вас не смущает, что в этом "пироге" используется как говорите в качестве демпфирующего слоя Утеплитель (а не шумоизоляционный материал) толщиной всего в 1 см (по визуальной оценке). Если не трудно, Вы можете провести тест: уложить на квадрат этого изолона квадрат такой же площади и такого же веса, как стяжка, и проследить, что будет с изолоном ну скажем через неделю?
    Возможно, я ошибаюсь, но предполагаю, что он просто сплющится в блин. О каком демпфировании тогда речь?
    Да, и еще, уже проверяли - этот изолон по всему периметру стен выступает между стяжкой и стеной? Он должен по всему периметру разделять их, образуя "корыто". Иначе будет контакт стяжки и стены и трансляция структурных шумов.

10. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! В гостиной с мансардной крышей (высота 4,5м) между стропил 200 мм ваты. Планируется обшить вагонкой. Существуют ли варианты по звукоизоляции такого потолка? Например, рейки или профили к стропилам на виброподвесы сделать, а к ним уже вагонку - так будет эффективней чем без виброподвесов? Или какая есть ещё варианты? Заранее спасибо!

11. kodiag
    Благодарности:
    0

kodiag

Новичок

kodiag

Новичок

Благодарности:
    0
    а что думаете о варианте шумоизоляции только потолка в спальне и правой стены? будет толк?

12. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Ну хорошо, заизолируете потолок и стену. А кто даст гарантию, что звуки, особенно ударные, не будут распространяться по перекрытиям и тогда "зазвучат" не заизолированные плоскости?
    Жизненный пример: делаю у себя "комнату в квартире". Сделана плавающая стяжка, звукоизоляционный потолок. Сделана звукоизоляционная облицовка одной боковой стены. Не сделаны еще 3 стены: внешняя несущая стена на улицу, внутренняя стена в подъездный холл, и вторая боковая стена. В квартире подо мной закончил делать ремонт строитель. Провел с ним эксперимент: сначала я ходил и прыгал у себя по полу, потом включил себя громко музыку, после этого он внизу включал громко музыку. Результат:
    Он почти не слышал мои прыжки (работает моя "плавающая" стяжка), а вот музыку слышал отчетливо.
    НО! Он слышал её только со стороны второй боковой незаизолированной стены. Ни внешняя стена (монолит), ни внутренняя подъездная (почти везде монолит), ни звукоизолированная (пенобетон) музыку не транслировали - ну или гораздо слабее, чем оставшаяся стена! Транслировала музыку (особенно ударные) только незаизолированная пенобетонная стена. Точно так же и я слышал музыку от него через боковую стену.

Если есть возможность - проведите эксперимент с соседями примыкающих квартир, послушайте передачу шумов от них к вам, и делайте выводы.
    Если такой возможности нет - то у вас может получиться все что угодно, но не тот результат, на который рассчитываете.

13. kodiag
    Благодарности:
    0

kodiag

Новичок

kodiag

Новичок

Благодарности:
    0
    звучит разумно, думаю, эксперимент, если соседи сверху сговорчивые, можно провести, вот только что и как проверять и как выводы можно будет сделать из эксперимента?

14. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    если РАЗНИЦА между вариантами ниже БУДЕТ(!), то я готов за нее бороться

1. ГВЛ + обычный 12.5мм ГКЛ
    2. 2шт акустического ГВЛ от кнауф + обычный 12.5мм ГКЛ

но вот только не уверен что она будет

15. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Конечно же разница будет. Ведь в 1 случае 2 слоя, во 2 случае 3 слоя. То есть увеличивается масса перегородки, это в любом случае улучшит звукоизоляцию

Статус темы:
Закрыта.