1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Evgeny_Nedelko, если Вы сделаете общий ГКЛ потолок, а потом поставите перегородки к нему, межкомнатная звукоизоляция будет слабой, т. к. запотолочное пространство будет общим и звук будет проходить по потолку.

2. Sanches69
    Благодарности:
    0

Sanches69

Участник

Sanches69

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Узнал, что межкомнатную стену можно ставить на плиту плавающего пола, если она легкая. Если тяжелая - только на перекрытие. А где граница между легкой перегородкой и тяжелой?

3. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, Добрый день! Думаю этот ответ:
    Частично будет и для меня ответом по данному вопросу... верно?
    Т. е. лучше всё-таки делать в разных помещениях "свои потолки" .. так?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @pakhomov_mv, Конечно лучше свои. Другой вопрос: как обеспечить "развязку" перегородки? Нужно посмотреть решения по виброизоляции с Силомером в качестве упругого слоя вместо Вибростека.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Легкая: из ГКЛ, из легких блоков (пеноблок, газозолоблок, ПГП и т. д.)
    Тяжелая: полнотелый кирпич

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Начал разбираться в альбомах и такой вопрос появился.
    У меня задача изолировать межквартирную стену. Дом нетиповой - бывшее офицерское общежитие - строили солдатики в 80-х годах. Межквартирная перегородка в полкирпича, да еще и с выбранными отверстиями под подрозетники. Ну и о качестве кладки можно только догадываться. Ночами соседних маргиналов слышно так, как будто они веселятся не в своей, а в нашей квартире.
    Так вот вопрос: во всех альбомах звукоизолирующие облицовки рассчитаны так, что они добавляют по 17-19 дБ к уже имеющейся кирпичной стене, которая сама по себе имеет изоляцию 40 дБ, в общей сумме увеличивая изоляцию стены до ~60 дБ. Сколько дБ имеет наша стена я не могу даже сказать. Наверное, чуть больше нуля :).
    И, вот, меня терзают сомнения по поводу эффективности облицовки в моем случае. Существуют ли какие-то решения, которые могут повысить эффективность звукоизоляции стен? Например, могу ли я сделать типовую схему из альбома АкустикГрупп со 100 мм ваты на каркасе. А потом, если меня результат не удовлетворит, добавить еще один слой облицовки? Будет ли это иметь какой-то эффект? Полы, потолки, естественно тоже будут звукоизолированы, но самое проблемное место это стены.

Вопросы у меня такие потому что я вживую никогда звукоизоляцию не видел и мне пока сложно представить эффект, который она может дать. Хотелось бы, чтобы как в гробу:).

Последнее редактирование: 16.01.19
  7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Sturgeon, чтоб получилось "как в гробу" делайте "комнату в комнате". Изоляция одной стены это СНИЖЕНИЕ уровня шума, но никак не полное избавление

8. Tjaptich
    Благодарности:
    4

Tjaptich

Участник

Tjaptich

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Хотим сделать ЗИ пола и потолка в квартире. Дом новый монолит и пеноблоки, отделки нет, Толщина перекрытия - нет данных. По стенам пеноблок 20 см. Стены капитальные бетон приблизительно 20см.
    1) вопрос по ЗИ пола: ситуация такая - от застройщика имеем, что для устройства пола вместе с финишным покрытием нужно уложиться в 9-10см, иначе не будет открываться балконная дверь и уровень пола будет выше, чем в общем холе. Отопление идёт по полу в гофре, есть места перекрещиваемая труб (4см по высоте эти места), электричество пойдёт по полу. В качестве финишного покрытия выбрали в жилых помещениях инженерную доску 16мм толщиной (планируется клеить прямо на стяжку), в остальных помещениях - плитку. ЗИ пола по какой схеме возможна в нашем случае?
    2) вопрос по ЗИ потолка: во всех помещениях с окнами планирутся ниша в потолке шириной 25см под занавески, чтобы не было видно карнизов. Будет ли эффективна ЗИ потолка до этой ниши или ЗИ надо делать по всей площади потолка?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Что беспокоит? Для чего хотите сделать звукоизоляцию пола?

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ну да, я же писал, что и потолки и полы тоже буду изолировать. Видимо, не очень понятно получилось в общем тексте.
    Меня беспокоит, что изначально стены, которые мы имеем не соответствуют тому, на чём основываются технические альбомы. Или 17-19 дБ это вполне достаточно, чтобы "как в гробу"? При условии выполнения комнаты в комнате?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Sturgeon, Этого вполне достаточно. Но не исключает того, что нужно найти щели и отверстия в существующей стене и заделать все это хозяйство. Здесь на форуме видел и такой вариант. Чтобы улучшить звукоизоляцию стены снимали штукатурку и проверяли кладку (чтобы не было пустошовки), потом снова штукатурили.

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @Шумаков Сергей, ага понял. А еще верно ли я понимаю, что не дающие мне покоя 17-19 дБ величина весьма условная? И что чем ниже степень начальной изоляции, тем больше к ней добавит данная конструкция? То есть по факту я получу дополнительно не 17-19, а (пальцем в небо) 30 дБ?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Sturgeon, Нет. Это вполне себе конкретный количественный показатель ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции.
    Меньше этой цифры Вы получить сможете (за счет ошибок, косвенной передачи шума и других факторов), а больше - нет.

14. Slava8xarkov
    Благодарности:
    42

Slava8xarkov

Живу здесь

Slava8xarkov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Говорили что на Украине есть "волшебная" ЗИ вата - AcousticWool. но возник вопрос- стал я рассматривать графики звукопоглощения и вижу что Шуманет БМ на низах до 500 Гц выигрывает КРЕПКО. потом они идут почти ноздря в ноздрю. цена тоже не два раза выше, а на может около 20-30%(шуманет дороже). но посчитав общий бюджет ЗИ я понимаю что это может около 2%. а ведь мы "гонимся" за ЗИ именно в низах. а судя по испытаниям шуманет их выигрывает с ОГРОМНЫМ отрывом

в чем тогда "волшебство" AcousticWool? или может слово "волшебная" прилипло в старые времена когда аналогов не было?

Последнее редактирование: 16.01.19
  15. Tjaptich
    Благодарности:
    4

Tjaptich

Участник

Tjaptich

Участник

Благодарности:
    4
    У нас маленькие дети, сейчас временно живем в квартире, где ламинат уложен без ЗИ, соседи снизу сильно жалуются. В новой квартире таких проблем не хотим.

Статус темы:
Закрыта.