1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейОкт102
    Регистрация:
    07.08.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    399

    СергейОкт102

    Живу здесь

    СергейОкт102

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Башкортостан
    Вот сделал каркас из ПН 50*40 и ПС 50*50.По периметру вибростек 2 слоя. Внутри провел кабель под розетки и вставил вату технониколь техноакустик. Далее зашил ГВЛ. Фото сделал оказывается на фотик, завтра выложу.
     

    Вложения:

    • IMG_20190118_162643.jpg
  2. Evgeny1312
    Регистрация:
    29.05.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3

    Evgeny1312

    Участник

    Evgeny1312

    Участник

    Регистрация:
    29.05.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    3
    Добрый день, всем!

    Хотелось бы добавить отзыв о плавающей полусухой стяжке по одному слою Шумостоп С2 К2.
    Ремонт произвожу в новостройке. перегородок нет, кроме ванной/туалета из ПГП :nono:. Когда делал, не знал, что это такое зло. Остальные межкомнатные будут монтироваться звукоизолирующие к плавающей стяжке и каркасному потолку на виброподвесах от АГ.

    Работы: Так как по полу проложены трубы отопления, решено было сделать первую выравнивающую стяжку ЦПС смешанную с керамзитом на высоту 2-3 см, чтобы скрыть трубы. Далее выкладывались плиты Шумостоп С2, К2 в один слой. Затем, стелилась армированная плёнка и укладывалась армирующая сетка 50*50*4 мм. Связывалась пластиковыми стяжками. Потом были вызваны рабочие для устройства полусухой стяжки толщиной 6-6,5 см. Во время работ сетку закидывали примерно на 2 см, утаптывали ногами и выдёргивали её наверх руками. За этим тщательно следил. На второй или третий день, я пришёл с большущей болгаркой и сделал пропилы на всю глубину до ваты по местам, где будут будущие перегородки, накрыл плёнкой и не открывал месяц. Затем открыл и высушил, что оказалось ошибкой - края стяжки немного завернуло вверх (на 4 мм). Узнал об этом эффекте только тогда, когда он случился. Оказывается, нужно было обеспечить плавное высыхание. Сейчас, так как поднимать по высоте больше не могу, буду причёсывать стяжку алмазной чашкой на болгарке, а неровности от этого действия зашпаклюю каким-нибудь наливным полом. Трещин образовалось немного, но они не критичны, разошью их потом на пару см вглубь штроборезом и зашпаклюю тем же наливным полом. Ну да ладно об этом.

    Эффект: звуков снизу не слышно от слова совсем, правда до этого там никого не было, квартира стояла пустой, а после зашли строители и начали долбить колотить и ругаться матом. Их громкие разговоры иногда слышно по вентиляции (жестяные трубы), которая у меня пока ничем не зашита. Самое интересное, когда они работают перфоратором. Звук идёт не снизу, а сбоку и чуть сверху. Но оно и понятно. Даже если приложить ухо к стяжке, она глухая, перфоратор слышно едва-едва. Паршивых резонансов в виде барабанящей стяжки слава Богу нет. Начитался про них и очень боялся усугубления ситуации. У соседа снизу моих ударных звуков от топающих ног не слышно вовсе. Что ещё очень хорошо: могу работать инструментом поздним вечером, к примеру, пилить лобзиком на столе, который стоит на стяжке. Соседи у меня уж очень беспокойные и скандальные на счёт строительного шума (в другой соседской квартире уже живут). До стяжки они его слышали, сейчас нет.

    Так же хотелось бы задать несколько вопросов.

    1) Перегородка из ПГП 10 см. между ванной/туалетом и прихожей. Сверху она пока совсем не привязана, но всё же излучает звук явно больше остальных стен (все граничащие стены монолитные 20 см). Ставил я её на пробку то ли 6, то ли 9 мм (сейчас не помню за давностью) и перевязывал со стенами через небольшие тоненькие уголки. полностью по технологии Knauf. Затем, пригласил штукатура, и он ещё дополнительно "усилил" примыкание толстыми металлическими уголками по три штуки к бетонной стене и заштукатурил. Я был против, но он заверил, что так лучше. Сейчас бы её снести, да сделать нормально, но стоит ли овчинка выделки? Деньги и время потрачены на материал и штукатурные работы и возиться с ней никак не хочется. Успокаивает то, что это всё таки ванная, в ней не жить, но может быть стоит расковырять углы примыкания этой стены, убрать металлические углы от штукатура и заштукатурить, но с разделяющим слоем из Вибростека именно в штукатурке или это всё равно не поможет, так как пробка очень плохо работает под ПГП? Верхний узел примыкания планирую наклеить Вибростек на потолок и загипсовать. Или может быть обшить её ещё и Саундлайн ПГП Супер? Не знаю, как с ней смириться, да и ставить пустотелые конструкции в мокрых зонах как-то боязно.

    2) Сопряжение каркасного потолка и звукоизолирующих перегородок. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что потолок нельзя делать единым по всей квартире и нужно организовать деформационные швы по границам перегородок? Если да, то нужно ли в таком случае как-то усилить то место потолка, куда будет прикручиваться перегородка? Дополнительный профиль поставить на виброподвесах? Никак не могу найти в альбомах АГ информацию о таком примыкании. Есть только с ЗИПСом.
     
  3. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Evgeny1312, большое спасибо за отзыв. Это очень важно для всех форумчан, т. к. как правило, когда все хорошо, никто ничего не пишет. А вот как проблемы возникли, сразу на всех ресурсах пишут :))
    И получается парадокс. У 99 % все хорошо, а один процент недовольных может решить судьбу того или иного технического решения :))

    1. Это все таки ванная. Стоит ли этим озадачиваться? Изнутри на этой перегородке появится плитка наверняка, снаружи появится отделка, в квартире изменится гулкость и вполне вероятно, что шум от этой перегородки в коридоре вам мешать не будет совсем.
    2. Я писал на этой неделе, что лучше сначала делать перегородки, а потом потолки в каждой комнате свои. Просто перегородку нужно при монтаже к перекрытию дополнительно виброизолировать Силомером или другими антивибрационными шайбами.
     
  4. Tick33
    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Tick33

    Участник

    Tick33

    Участник

    Регистрация:
    02.06.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Владимир
    Добрый день.
    Я из г. Владимир. У нас нет ни одного крупного строительного магазина аля Леруа Мерлен, есть Аксон (но у него нет в наличии Шуманет). В яндексе не нашел сайт Дилера ни одного, только частные фирмы, с номером телефона. Не хочу звонить в организацию без Имени.
    В Ютубе я много уже разных видео посмотрел.
    Я подумал, что вдруг у автора есть свое видео.
    По поводу плотности, к примеру у Изорока есть плита Изолайт, у нее плотность 50, есть Изофлор у нее плотность 115-125. Будет ли эффективнее использовать более плотную плиту?
    Как я понял, она будет более *твердой*, и как говорится подойдет ли в данном случае поговорка *кашу маслом не испортишь*?
     
  5. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Garanin52, если слышно соседей, скорее всего есть где то дыры сквозные, просто немного замазанные шпатлевкой. Поищите розетки, примыкания стены по периметру.
    Выполнить звукоизоляционную облицовку из гипсокартона, на которую нужно повесить кухонные шкафы совсем не просто. Нужны закладные, нужен виброизолированный крепеж, стоечный каркас. Стоит ли дополнительно звукоизолировать кухню от кухни, в принципе, я не знаю, мне кажется, что нет.
    Ну, если только кухня не является постоянным спальным местом.
     
  6. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.281
    Благодарности:
    701
    На сайте производителя этого Шуманета, https://www.acoustic.ru/ - не судьба пройти по ссылке ГДЕ КУПИТЬ?
    По поводу плотности ДЛЯ СТЕН:
    https://www.forumhouse.ru/posts/22914037/
     
  7. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Добрый вечер! Прошу помощи у спецов)… ну или мнения спецов)
    Квартира с мансардной крышей - фото ниже.

    balka.JPG

    • Белая балка (двутавр стальной) идет через несколько квартир насквозь. Высота от пола до балки 2,7 метра.
    • Вот прям по этой балке будет идти перегородка ГКЛ до самой крыши. Высота от балки до крыши с одной стороны 0, с другой стороны 1,5м.
    • Я понимаю, что эта балка – это капец какой проводник и излучатель звука от соседей и в принципе от ригеля дома. НО нет возможности перегородку сделать в стороне от балки, либо двумя каркасами с обеих сторон от балки!
    • Поэтому балка как бы внутри перегородки будет. Т. е. каркас перегородки будет идти от пола до балки и от балки до крыши… и затем всё вместе зашиваться ГВЛ+ГКЛ.

    Т. к. балка это прям конкретный излучатель звука….шума, то думаю сделать развязку таким образом:
    1. К балке сверху и снизу прикрутить через 2 слоя вибростка доску 50*100… прикрутить болтами или большими саморезами и подкладкой вместо виброшаб – вибростек.
    2. Далее ПН к доске (под балкой и на балке) крепить через квадраты Силомера
    3. К полу ПН через 2 слоя вибростека крепим. (деф. шов в стяжке плавающей сделаю где нужно).
    4. К крыше ПН крепим так: между стропил (перпендикулярно) крепим бруски, и уже к брускам крепим ПН.
    ВОПРОСЫ:
    1.
    Пытаюсь сообразить делать двух-каркасную перегородку 50+50 или одно-каркасную 100. Понятно то двух-каркасная лучше по идее, но учитывая мою ситуацию… не могу понять при моей схеме виброразвязки будет ли смысл в каркасе 50+50. Или же из-за этой балки (не смотря на мою схему) теряется смысл 50+50 и лучше сделать 100мм?

    2. Возможно моя идея по виброразвязке и в принципе устройству перегородки – бред, то прошу подсказать как лучше сделать или ваши идея … мысли

    Заранее СПАСИБО!
     
  8. popeyespb
    Регистрация:
    29.04.18
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0

    popeyespb

    Участник

    popeyespb

    Участник

    Регистрация:
    29.04.18
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    СПб
    Добрый всем вечер. У меня в новой квартире межквартирная стена монолитная, дополнительно, с отступом несколько см возведена сплошная перегородка из пеноблоков 80мм. Вопрос- дает ли эта конструкция дополнительную звукоизоляцию между квартирами? Или это пустая трата площади и материала? По теории перегородка из пенобетона ничего не добавляет, лишь будет дополнительно излучать шумы от перекрытий. Или я не разобрался в теории?
     
  9. СергейОкт102
    Регистрация:
    07.08.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    399

    СергейОкт102

    Живу здесь

    СергейОкт102

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.18
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Башкортостан
    Имеет ли смысл переделать перегородку, проложив вибростек? или это небольшая площадь перегородки в общей картине эффекта не заметишь?
     
  10. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Екатеринбург
    @СергейОкт102, А не нужно по технологии "прикладывать" профиль к защищаемой стене:)) и проблем не будет обозначенных
     
  11. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Екатеринбург
    @popeyespb, так нужно не "в теории", а на практике взять и прослушать эту облицовку. Идет по ней шум или нет, с какой интенсивностью? Сравнить с другими стенами в квартире. Все очень просто.
     
  12. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.808
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кроме балки, еще и крыша не лучший вариант для крепления перегородок. :)
    Мне видится немного другой вариант: балка обшивается доской через Силомер, закрепляется болтами. А уже к этой виброразвязанной доске монтируется стандартным образом перегородка. Хоть однокаркасная, хоть двух. Причем я бы обшил балку полностью с четырех сторон.
     
  13. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Только не понял про балку с 4 сторон...:ogo: с боков понятно... гкл и гвл от самой перегородки будут идти... а сверху и снизу то доски через силомер... а обшивка тут куда и как? :flag:
     
  14. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    :) мдааа... это я знаю, крыша тоже еще та история... она то тоже одна на всех.
    По этому вопросу тоже всю голову сломал как поступить - с одной стороны вроде как лучше сделать сначала облицовки и перегородки, крепясь вверху к крыше как нибудь через силомер... а потом подвесные потолки между них (как бы в каждой комнате свой потолок)... С другой стороны -
    чтобы исключить распространение звука по конструкции кровли от соседа и обратно может лучше полностью изолировать подвесным потолком на виброподвесах, а перегородки и облицовки крепить к ГКЛ потолку (крепить верхний профиль облицовки/перегородки саморезами через обшивку потолка к профилю потолка... с виброшайбами и вибростеком между профилем верхним и обшивкой потолка).
     
  15. Comrad1986
    Регистрация:
    07.11.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    9

    Comrad1986

    Участник

    Comrad1986

    Участник

    Регистрация:
    07.11.18
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Томск
    Сергей, добрый день, а можно ли по аналогии с перегородками делать каркасную облицовку стен (140 мм по технологии АГ) с креплением к плавающему полу и виброразвязкой с потолком с помощью Силомера?
     
Статус темы:
Закрыта.