1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Какой шаг подвесов Vibrofix PU надо сделать при весе потолка 20 кг/м2? Что-то по моим подсчетам очень редко их придется ставить, плохо это. Считайте сами: подвес держит 7-14 кг, вес потолка 20 кг/м2, значит подвесов надо где-то 2 на м2. Что-то мало!
    Обшивка ГВЛ 10 мм (вес 12 кг/м2) + ГКЛ 10 мм (вес 7 кг), получается 19 кг, ну плюс вата и профили 1 кг. Может я не правильно посчитал вес гипсокартона?

ПОМОГИТЕ! Уже голова болит!

2. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая твердость по Шору у герметика Вибросил? И сколько вообще должно быть это значение и упругость для подбора герметика аналога?
    Заранее СПАСИБО!

3. СергейОкт102
    Благодарности:
    399

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Я сделал так.

Вложения:

• DSC_0692.jpg
  4. СергейОкт102
    Благодарности:
    399

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Получается при монтаже гвл и гкл, ставить на вибростек их нельзя? Имею ввиду поставил и закрутил. Надо подкладывать чопики, чтобы не было как бы касания пола?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Зависит исключительно от того, чего Вы ждете от перегородок внутри жилья. Если все одновременно ложатся спать, графики шумных и тихих процессов совпадают, то можно и эти плиты использовать.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вот откуда вы это взяли?

7. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Скажем так, чтобы не слышать как плещется вода в унитазе или в ванной (сейчас в квартире толщина стен в ванной и туалете миллиметров 70), не слышать шум оборудования (насос, например) в подсобке.
    Немного переформулирую: не будут ли перегородки из подобных плит хуже тех перегородок и межквартирных стен в обычных советских панельках (в Челябинске - это 97-я и 121-я серии)?
    Прекрасно понимаю, что двери - это офигенная дыра в звукоизоляции.

Я правильно понимаю Ваш наводящий вопрос, что стена из такого блока толщиной 115мм - ни разу не эквивалент стене из ГББ толщиной 200мм и плотностью 500-600кг?

Последнее редактирование: 27.01.19
  8. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    ЗИ пропорциональна массе м2 стены, просто посчитайте и сравните.

9. СергейОкт102
    Благодарности:
    399

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Да хз.)т.е. могу просто ставить на вибростек (просто он сжимается ведь под весом) и прикручивать? В спальне высота потолка 251см,вот если буду подкладывать ничего страшного, чтобы у потолка большого зазора не было?

10. serpodub
    Благодарности:
    0

serpodub

Новичок

serpodub

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Сергей, очень нужна Ваша помощь. Квартира в панельном доме, 10 этаж. Сын пошёл учиться играть на пианино. Возникли проблемы с соседями снизу. Хочу сделать звукоизоляцию комнаты (на плане квартира выделена красным, а комната, нуждающаяся в звукоизоляции, жёлтым). В квартире сделан ремонт от застройщика, на полу уложена стяжка (не знаю сколько сантиметров) в ней проходит электропроводка. Слышимость в доме хорошая. Квартира во весь торец дома, комната с инструментом угловая, имеется две уличных стены, на одной из них балкон. 2 оставшихся стены тонкие, лёгкие газобетон какой-то сантиметров 8 толщины. За одной из некапитальных стен находится кухня, за другой прихожая и гардеробная. Именно у стены с гардеробной и стоит инструмент. Высота потолка 2,7 метра.

Я хочу сделать звукоизоляцию пола, стен, потолка, и двери, задача добиться значений остаточного шума в квартире соседей в пределах санитарных норм, или ниже, думается добиться большего в панельном доме не реально. Сейчас уровень звука в комнате с пианино при занятиях сына около 70 Дб., в старших классах наверно будет больше (измерено смартфоном), какой уровень у соседей узнать не могу, не в лучших с ними отношениях, в гости не пойду.

Теперь конкретные вопросы:

1. Стяжку снимать я не хочу, планирую сделать пол на лагах поверх неё, всё как в альбоме решений от Acousticgroupтолщиной 10 см., но есть проблема – низко висящий радиатор отопления от застройщика. Расстояние от него до стяжки 8 см. Понимаю, что логичнее всего его перевесить выше, но не очень этого хочу, даже боюсь, чтобы переделка потом не рванула. Сильно ли снизит общую звукоизоляцию пола если под радиатором сделать звукоизоляцию тоньше, 6 см, допустим. Размер радиатора 130 см. От стены до его края 10 см. Радиатор висит на противоположной от инструмента стене, под окном.

2. Правильно ли я понимаю, что 2 стены уличных, одна с балконом лучше не трогать, чтобы не сместить точку росы, или на уличные стены всё же стоит сделать хотя-бы что-то минимально лёгкое, чтоб и точка росы не сместилась в квартиру и хоть пара децибел всё же гасилась, какое Ваше мнение?

3. Первоначально собираюсь делать пол интересует несколько уточнений: Вы во многих своих постах рекомендовали использовать фанеру разных толщин, а в альбоме указано 2 слоя по 18 мм. Как лучше поступить?

4. Фортепиано довольно тяжёлый инструмент надо ли как-то усилить пол на лагах в месте его установки?

5. Чтобы эффективно гасить звук инструмента какой надо подобрать вид силомера: тот, что предлагает компания acousticgroupв стандартных решениях или других, больших значений с поправкой на фортепиано?

6. Что лучше Шуманет-Эко или Шуманет-БМ с точки зрения вредности здоровью? Комната будет использоваться, как спальня. Всегда считал, что стекловолокно более вредно, но приставка Эко сбивает. Понимаю, что всё герметично закупоривается, но тем не менее.

7. Что ещё можно придумать, чтоб загасить инструмент в комнате. Межкомнатные стены и потолок хочу сделать каркасными, опять же всё по альбомам максимальной толщины. Не могу решить, как лучше ставить стены на стяжку или на пол с лагами. В альбоме нашёл и такое, и такое примыкание стен с полом. Что лучше?

8. Надо ли будет звукоизолировать трубы отопления, они проходят вдоль стены с балконом, с учётом того, что стена эта наверно изолироваться не будет?

9. Может вы предложите ещё какие-нибудь идеи как сделать эту комнату, может я чего-то упустил.

ПЛАН.jpg Радиатор.jpg Трубы.jpg

11. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @serpodub, извините за оффтоп, но если цель - только спасти соседей от вашего пианино, то может просто купить сыну синтезатор с динамическими клавишами? И играть в наушниках. Покупка синтезатора начального-среднего уровня выйдет куда дешевле, чем капитальная звукоизоляция.

12. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер! И снова прошу помощи и мнения спецов!
    Ранее подобная тема поднималась мной, но теперь про другую перегородку идёт речь.

002.png 001.jpg

Белая балка (двутавр стальной) идет через несколько квартир насквозь в две стороны (перпендикулярно). На схеме это серые полоски с рамкой пунктирной.

Ранее я интересовался про перегородку вдоль двутавра (на фото ФИОЛЕТОВЫМ отмечена).

ТЕПЕРЬ идёт речь о перегородке ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ (зеленым на фото отмечено, и на схеме зеленым с Вопросиком). Эта перегородка будет идти перпендикулярно фиолетовой и до простенка между окнами.

В чем загвоздка:

Высота до потолка (крыши) 4,5 метра. Я вижу два варианта как сделать перегородку:
    • Вариант 1 - сделать на профиле 100мм прям до потолка с ватой внутри тоже 100мм.
    • Вариант 2 - либо делать двух каркасную перегородку (независимую друг от друга) на 50 профилях с ватой в каждой из них. Но в этом варианте, т. к. высота большая слишком для такого профиля... думаю между двутавром и ригелем установить балку из бруса 100*100, либо из двух досок 50*100, которые будут параллельно друг другу идти с расстоянием 10-20мм (на фото желтым отметил). Т. е. перегородка будет как бы на две части разделена (от пола до бруса... и от бруса до крыши).
      Виброразвязку планирую так: на полу на разных плавающих стяжках (по разные стороны от деф. шва), к брусу и к крыше крепить ПН через квадратики силомера.

Собственно ВОПРОС:
    Для ЗИ какой вариант лучше? Сделать двух-каркасную перегородку 50+50 с одной стороны лучше по идее, но учитывая мою ситуацию... что брус добавляется... виброразвязка возможно сомнительная, а также в этой перегородке будет межкомнатная дверь (простая, без всяких ЗИ примочек)... то имеет ли в итоге выигрыш в данном варианте? Или при таком раскладе вариант-2 не будет лучше чем 100мм каркас ... и проще его сделать?

ОООЧЕНЬ прошу вашего мнения)

13. serpodub
    Благодарности:
    0

serpodub

Новичок

serpodub

Новичок

Благодарности:
    0
    @Yury_K, да цель спасти соседей, а вместе с ним и свои нервы из-за постоянных разборок. Дело в том, что электроника не поможет, какими бы не были они хорошими и дорогими электронные инструменты до конца имитировать живой инструмент не могут. Для обучения музыке это очень критично, иначе получится технарь, плохо владеющий тонкими нюансами звука, "инвалид в профессии". Я сам с женой музыканты (баян и фортепиано) электронные инструменты дома есть, для отработки техники ещё подходят, но для серьёзных вещей не годятся. Сын сейчас занимается по 3 часа в день, если ещё мы с супругой начнём играть, то соседи взвоют... роспотребнадзор, прокуратура, мелкие пакости и т. д., т. п. Мне нужна именно звукоизоляция. Так что надеюсь на советы.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @serpodub, вот полный отчет человека, который сделал комнату так, как это нужно делать музыканту, занимающемуся дома. И если Вы хотите потратить время, силы и деньги, чтобы получить результат, который снимет проблему с соседями, то делать нужно именно так.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    ЗАЧЕМ Вам высокая звукоизоляция между этими помещениями? Именно с ответа на этот вопрос нужно начинать планирование, а не с конструкции:)

Статус темы:
Закрыта.