1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Межквартирные перегородки сделаны из пескобетонных блоков 200 мм. Думал к ним пристроить стену из силикатных, не газосиликатных, блоков. Мне объяснили, что мало поможет. Значит будем каркасную монтировать.

2. ДмитрийИнж
    Благодарности:
    0

ДмитрийИнж

Участник

ДмитрийИнж

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос к знатокам.
    Будет ли работать звукоизоляция при условии выполнения 2-ух уровневого потолка или это работать не будет? Хочется сделать т. н. парящий потолок не не в ущерб звукоизоляции

Вложения:

• 12.jpg
  3. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Так вы первый от перекрытия уровень делайте нормальный полностью звукоизолированный потолок, а к нему вторым уровнем уже крепите что хотите. Главное условие - цельность первого уровня не нарушить.

4. ДмитрийИнж
    Благодарности:
    0

ДмитрийИнж

Участник

ДмитрийИнж

Участник

Благодарности:
    0
    Если так делать то мне придется зашивать и первый и второй уровень ГВЛ+ГКЛ а эта нагрузка на виброподвесы которых тогда нужно будет чуть ли не в 2 раза больше

5. Lancc
    Благодарности:
    4

Lancc

Живу здесь

Lancc

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день, сижу читаю уже неделю форумы про шумоизоляцию, от количество информации скоро голова лопнет и самое главное на каком же варианте остановиться даже не знаю.
    Я понимаю что вопросы одни и теже задают, но хотелось бы советы\критику услышать по моему вопросу.

Если с полом уже понятно, буду делать шумопласт т. к. коммуникаций много, с потолком вроде бы ничего не планировал, натяжные потолки и договориться с соседом сверху что бы тоже шумопласт себе сделал, а вот со стеной с соседями не знаю точно что делать.
    Дано: 1ка 48.65, стена между мной и соседями 20см из полого песко-бетона.

IMG_20190127_173319.jpg IMG_20190127_173330.jpg IMG_20190131_171407.jpg
    1) Нужно ли штукатурить стену с соседями перед тем как делать шумоизоляцию? Щели в любом случае собираюсь все заштукатурить, ибо вижу кухню соседей в некоторых местах, понятно что остальные стены должны быть оштукатурены и стяжка залита.

2) В данный момент между стеной и потолком запихана какая то вата, чем забить щель заподлицо с со стеной? Пеной или остатками плит шуманет эко?

3) Думал о таком варианте, Пенолон акустик (троцеллен акустик) из леруа наклеить на стену (без штукатурки предварительно пройдясь грунтом) на двухсторонний скотч без дюбель гвоздей, далее делаю каркас (отступив 1см от пенолона) из профилей по периметру используя ленту кнауф-дихтунгсбанд в местах примыкания стен, пола и потолка, вгоняю дюбеля, на саморезы виброшайбы, далее вставляю плиты Шуманет ЭКО, далее пару слоёв гипсокартона (на профили ленту проклеить к месту примыкания гипсокартона и профиля), все стыки и щели заделываю герметиком вибростек-м100, как такой вариант?

4) Получается в моём варианте профиль вертикальный будет крепиться только в напольном профиле и потолочном профиле или нужно использовать где нибудь в вертикальном профиле по середине виброподвесы, смотрел много видео, кто то использует, кто то нет.

18302373.jpg

5) Как трубки кондиционера шумоизолировать? Герметик?

Последнее редактирование: 31.01.19
  6. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Lesnikus, мы тоже решили делать два слоя ГКЛ, потому что 12-й этаж, а в лифт 2,5 метровый гипсокартон не влезает. в Леруа присмотрели гипрок эрго 2000*900*12,5 и Кнауф 1500*600*12,5

7. СергейОкт102
    Благодарности:
    399

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Зазор выдерживается, я не писал, что его там нет вообще, но он явно не 8мм,как двойной вибростек. 8мм это без нагрузки, а мы ставим на него 30кг точечно...И контакт ГКЛ с полом идет через сжатый вибростек, а по технологии кнауф - через силикон. Это меня немного смутило и поэтому задал вопрос- будет ли так хуже?
    Но раз вы так делали и эффекта отрицательного нет, то это хорошо. А то я уж думал стену разбирать)
    У меня потолки 250,5-251,5 примерно, поэтому лист не подрезаю, а вставляю так, где то встает туго (прижимает и сверху вибростек),а где то нормально. Я его посередине сгибаю, как бы пузом и верх заправляю под вибростек. Просто думал, если контакт гкл и гвл со стеной через сжатый вибростек, то он тоже проводит звук.

8. СергейОкт102
    Благодарности:
    399

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А спросить решил потому что

9. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
  10. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Так если вам чисто спрятать светильники на стыке у стены - то сделайте вдоль стен узкой полосой 2й уровень, прибавка массы будет несущественнная.

11. Pupailupa
    Благодарности:
    23

Pupailupa

Живу здесь

Pupailupa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день!
    Хотел бы звукоизолировать две смежные спальни в доме (справа на плане) друг от друга и от шумов из других комнат. Наружние стены газобетон д300. Площадь дома порядка 80кв.м. в чистоте. upd: по общей стене между спальнями встроенные шкафы во всю стену
    1. Перегородки не толще 15см могут обеспечить требуемой защиты от шума? Что лучше выбрать стена в полкирпича, силикатная плита 80мм с какими нибудь матами на ней или каркасная перегородка?
    2. Потолок в этих комнатах надо делать подвешенный с шумкой? Вверху стропильные фермы. Если просто подшить по фермам будет все слышно?
    3. Двери обязательно герметично закрывающиеся? Из этого вытекает отдельная вытяжная шахта вентиляции.
    4. С полом тоже что-то нужно делать? Полы по грунту.

Вложения:

• план.jpg
  12. Lancc
    Благодарности:
    4

Lancc

Живу здесь

Lancc

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Robut_, спасибо, прочитал всё, но так и не понял
    1) нужно ли штукатурить стены перед тем как делать каркас, про это не слова. По сути не нужно, ибо каркас в 1см от стены будет
    2) Пенолон акустик (троцеллен акустик) есть смысл класть на стену вообще? Её обычно под ламинат используют или под стяжку

13. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Штукатурить нужно только щели в стене. Сама штукатурка имеет слабые шумоизоляционные свойства.
    А Вы знаете конкретные шумоизоляционные характеристики этого Пенолона? Если нет - то ну его нафиг.

14. Lancc
    Благодарности:
    4

Lancc

Живу здесь

Lancc

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Robut_, на пол вот есть таблица http://www.ecoflexrus.com/content/building/trocellen-acoustics
    На стены кто ж его знает), мне его друг посоветовал, он делал с ним, говорит соседей вообще не слышно, стоит копейки и под ламинат его же хочу использовать, думаю хуже не будет
    WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.43.21.jpeg WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.39.43.jpeg WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.38.06.jpeg

15. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Lancc, по приведённой вами ссылке в заголовке написано "
    Звукоизоляция ударного шума с материалом Пенолон Акустик
    ". УДАРНОГО! И только. Вы же не собираетесь ходить по стенам? :)

Статус темы:
Закрыта.