1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tombstone
    Благодарности:
    0

tombstone

Участник

tombstone

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день! Привожу схемы конструкций.

001.jpg

002.jpg

Как мне объяснили позже, смета была предварительной и два вида ГВЛВ разных размеров были указаны просто для примера.

2. Lesnikus
    Благодарности:
    10

Lesnikus

Живу здесь

Lesnikus

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Прошу прощения, не хочу показаться назойливым, но спрошу еще раз. На сайте АкусткГрупп у обоих типов полов (сплошной К2 и С2+К2) одинаковая звукоизоляция по воздушному шуму- 8-10 дБ. Так почему вы говорите, что звукоизоляция у С2К2 выше? Выходит, данные от АкустикГрупп противоречат вашим словам.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Lesnikus, Вы назойливый:)
    Производитель пишет цифры, производитель дотошный, его цифры не придуманные, значит им стоит доверять.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tombstone, Я не очень понимаю, какого эффекта Вы ждете. Об этом Вы ничего не написали совсем. "Звукоизоляция" как техническая задача, может решать разные проблемы. Зачем Вам нужен звукоизоляционный пол?
    Зачем Вам звукоизоляция стены? Что Вы слышите или кто Вас слышит?

5. tombstone
    Благодарности:
    0

tombstone

Участник

tombstone

Участник

Благодарности:
    0
    Слышны разговоры соседей сбоку (стена в комнате), разговоры соседей снизу, шум с лестничной площадки - крышка мусоропровода, шаги (стена на кухне).

От идеи построения "коробки в коробке" я отказался в принципе, не столько по экономическим соображением, сколько по той причине, что высота потолков после возведения подобной ЗИ-конструкции останется на неприемлемо низком уровне. Тем более, как уже говорил, квартира расположена на последнем этаже и такой вариант приобретался специально, чтобы минимизировать потенциальные риски в этом отношении и, возможно, сэкономить в дальнейшем на ЗИ, осуществив только частичную.

На данный момент демонтаж еще не окончен и я не знаю, в каком состоянии находится ЖБ-плита. Вполне возможно, как мне уже и сказали, будет более предпочтительным вариантом возведение ЗИ-пола на лагах вместо "плавающей стяжки", дабы не возникло рисков относительно перегруженности перекрытия по весу конструкции.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tombstone, "сказали" то те же деятели, которые эти якобы звукоизоляционные схемы предложили?

Конструкцию стены можно удешевить в два раза, минимум, а конструкция пола для решения Вашей задачи не подходит совсем.

7. tombstone
    Благодарности:
    0

tombstone

Участник

tombstone

Участник

Благодарности:
    0
    Никто на таком варианте не настаивал. Такое же мнение я слышал от других людей, услугами которых уже точно решил не пользоваться. Схемы эти, на самом деле, точно такие же, как и на их сайте. У них несколько вариантов типовых решений.

Если Вас не затруднит, напишите подробнее, пожалуйста, каким именно образом можно удешевить конструкцию стены.
    Что конкретно не подходит для моей задачи по конструктиву пола?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tombstone,
    стена:
    виброподвесы, лента под профиль, мин. вата 35-50 кг/м3, ГВЛ 10 мм+ ГКЛ 12.5 мм.
    Можно сделать и еще чуть дешевле, обойтись без виброподвесов, сделать каркас на стоечном профиле, но тут есть несколько ограничений.
    для изоляции воздушного шума снизу важна толщина и масса. Лучший вариант стяжка 60-70 мм по упругому слою из мин. ваты толщиной 20-40 мм.
    но вот то, что вам предложили (6 тонких слоев) вообще никак на звукоизоляцию воздушного шума не повлияет.

9. tombstone
    Благодарности:
    0

tombstone

Участник

tombstone

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, то есть, насколько я теперь понимаю, мне в принципе не стоит начинать сотрудничество с данной организацией.

Я, конечно, свяжусь с их инженером и попробую обсудить возможность возведения вариантов, предложных Вами, но мне кажется, что они занимаются исключительно своими типовыми решениями.

Вы говорите о том, что важна масса. Вес каждой панели Ticho P, предложенной, как часть конструкции, составляет 20,6 кг. К сожалению, я не специалист и в этом вопросе и, увы, разбираюсь только поверхностно. Может быть, я Вас не до конца понял.

Разумеется, я не буду указывать конкретное название организации. Просто, скажите пожалуйста, меня деликатно пытаются "развести", или их конструкции, предлагаемые, как типовые, вообще не имеют права на жизнь?
    Могу сказать только одно, для СПб это - весьма крупная организация, которая сама же и занимается выпуском части предлагаемых материалов. Имеет представительства в Москве и других городах, и только в СПб - порядка пяти-шести дилеров, занимающихся продажей их материалов и монтажем.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tombstone, о картоне с песком здесь столько понаписано, в FAQ видео есть, статьи есть, суд прошел по этим материалам, где аналогичная "уважаемая" компания, выпускающая одну из разновидностей "картона с песком" не смогла опровергнуть ни одного довода в том, что эффективность этих панелей равна эффективности листа гипсоволокна.

Компания, выпускающая и продающая Арбидол тоже крупная, и всякие разные министры про его эффективность говорили, однако, кроме обещаний в рекламе, других подтвержденных результатов нет. Так что "не все то золото, что блестит":)

11. tombstone
    Благодарности:
    0

tombstone

Участник

tombstone

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, я прекрасно все понял и нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности. Однако, хотел бы обрисовать ситуацию более детально. Я пообщался с тем человеком, чья бригада бы осуществляла монтаж всех этих конструкций. У него нет никакой финансовой заинтересованности в данном вопросе, так как денежные средства за все эти материалы ушли бы именно той организации, о которой я и говорил.

Тем не менее, с его слов, допустим, конструкция пола только со стяжкой по мин. вате не решит поставленную задачу до конца. То же самое было озвучено и на счет стен. Он не против взяться за осуществление работ именно таким образом, даже в случае, если материалы будут закуплены где угодно.
    Мне предложили самому убедиться в этом, и ознакомиться с любой возможной информацией в сети относительно того, что без плиты с песчаным наполнением, в дальнейшем мне придется дополнять указанную Вами конструкцию и, как следствие - делать двойную работу.

На данный момент я нахожусь в некотором замешательстве, и не очень понимаю, какое решение необходимо принять.

12. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @tombstone, я не Сергей, но возьму на себя смелость настоятельно порекомендовать Вам чтение вот этого материала:
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/,
    9. Мифы о звукоизоляции (пробка, мембраны, тонкая звукоизоляция, пенопласт, коробки из под яиц)
    Сравнительный анализ Тексаунд, ГринГлю, Фонстар с листом гипсокартона

Там ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ, с обоснованием пооктавными графиками все объяснено. Особое внимание обратите на последние 2 абзаца.
    Необходимой Вам шумоизоляции можно добиться использованием всего лишь правильной конструкции металлокаркаса с виброразвязкой, 2-х или 3-х листов ГВЛ+ГКЛ и правильной звукоизоляционной ваты плотностью в диапазоне 40-60 кг/м3, герметизацией всей конструкции.
    Без названных Вами "магических" плит с песком.

Последнее редактирование: 05.07.18
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tombstone, в этом и заключается смысл форума. Вы задали вопросы, мы дали те советы, которые считали нужными. Теперь Ваша задача определить какой информации вы доверяете, что может быть маркетингом, а что недостаточностью знаний, опыта, компетенций, найти приемлемое для Вас решение или сумму решений.
    Я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции.

14. Vlasov__Andrey
    Благодарности:
    0

Vlasov__Andrey

Участник

Vlasov__Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Товарищи! Продолжаю продумывать ремонт: имеется две комнаты, между ними перегородка из пеноблоков будет снесена и возведена шумоизоляционная перегородка. В плоскости перегородки проходит монолитный каркас, вокруг него планируется ЗИ облицовка на каркасе из потолочного профиля, а уже к нему "пристраиваться" перегородка. Возникает вопрос: как быть с ЗИ стяжкой пола? Планируется "плавающий" пол по шумостопу С2/К2.

Где сделать виброизоляционный шов в стяжке между комнатами и при этом "обойти" монолитный каркас? Он ведь должен относиться к какой то из комнат, ибо пространство вокруг него все-равно будет связано ЗИ облицовкой на потолочных профилях.

P. S. Попробую по-другому изложить вопрос, так как, вероятно, не понятно сформулировал: как правильно разделить стяжку между комнатами, учитывая будущее возведение каркасной облицовки монолитных "колонн".

(Сам думал...голову сломал...прошу помощи!)

Прикреплю изображение (Вид сверху, выполнено вне масштаба)

(фото обрезал, поэтому поясню "моно"- это монолитный каркас (колонна), а "шу" - плиты шумостоп К2 - для развязки стяжки от колонн)

Вложения:

• IMAG0700.jpg
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Vlasov_Andrey, Так откройте Альбом инженерных решений любой и посмотрите как сделано там.
    Либо между каркасами перегородки на двойном каркасе, либо с одной стороны под гипсокартоном.
    Вы же должны понимать, но видимо немножко не додумали, что облицовка монолитных участков тоже должна иметь разрыв и не быть общей для обеих комнат.

Статус темы:
Закрыта.