1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @VovanDom, зайдите в FAQ там есть ссылка на специальную тему.

2. Toytester
    Благодарности:
    1

Toytester

Участник

Toytester

Участник

Благодарности:
    1
  3. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Шумаков Сергей,
    Если перегородка на двойном каркасе, как быть с акустическим швом в районе двери? Ведь шов должен проходить между каркасами? соответственно стык напольного покрытия будет виден в дверном проеме и не получится сделать его под дверным полотном?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @pave_l, думаю, что это решаемый вопрос. В зависимости от чистовой отделки можно найти варианты. Но почему вопросы по отделке вы адресуете мне?

5. demon826
    Благодарности:
    0

demon826

Участник

demon826

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Я извинюсь, но необходима Ваша консультация. После прочтения faq, страниц форума и посещения компании (занимается звукоизоляцией у нас в г. Тюмень) окончательно запутался.
    Имеется 3х комнатная квартира в новостройке (монолитно-кирпичный дом, перегородки между квартирами из керамзитобетонных блоков) на 16 этаже 17ти этажного дома.
    На текущий момент в квартире выровнены стены под маяк, выполнена стяжка пола от застройщика.
    Необходимо:
    1. Спальню защитить от воздушного, ударного и структурного шума из лифтового холла. В лифтовом холле на полу керамогранит.
    2. Детскую комнату защитить от воздушного шума (разговор, звук телевизора) из спальни и кухни.
    3. Гостиную защитить от воздушного (разговор, телевизор) и ударного шума. из 1 комнатной квартиры.
    В спальне и гостиной для себя определил, что это однозначно будет звукоизоляция на каркасе толщиной не более 80 мм.
    Для детской определил панели ЗИПС Вектор, но жена категорически не хочет накладные розетки, выключатели и в тоже время против каркаса в детской. Здесь у меня не понимание как воплотить звукоизоляцию.
    Тюменская компания советует каркасы с решением соноплат, мотивируя тем, что доставка материалов в Тюмень АГ будет дороже на 20-30%. Во вложении предложенные решения по каркасам, что можете сказать об их эффективности? Так же эта компания отрицает установку виброподвесов на стены.
    Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации? Может быть в Екатеринбурге есть Саундлайн-DB и Аку-Лайн ГКЛА?

Вложения:

• Базовая-каркасная-система-звукоизоляции-потолка.jpg
    • Базовая-система-звукоизоляции-под-натяжной-потолок.jpg
    • Базовая-система-звукоизоляции-стен-на-каркасе.jpg
    • Каркасная-система-звукоизоляции-стен-Стандарт-П.jpg
    • План.jpg
  6. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Так компания продает то что им выгодно, возят они соноплат по диллерским ценам вот и настоятельно рекомендуют его использовать.
    На бытовом уровне: каркасы с использованием дерева бред/гемморой, ибо дерево нужно сухое-строганное, с хорошей геометрией, а это значит ваяж по строймагазам и выбор там деревях из стопки "сабель/вертолетов/пропеллеров" и прочих сковозных сучков, еще не везде дадут выбирать. Так что на каркасы только металл.
    Если бы я делал себе самое лучшее по деньгам/эффективность - каркас с ватой и зашить его гипрок стронг 15мм в два слоя. Гвл не везде доступен у нас его даже под заказ не возят, а что есть мало и цена космос.

Кстати, что там стяжка от застройщика?

Последнее редактирование: 21.02.19
  7. demon826
    Благодарности:
    0

demon826

Участник

demon826

Участник

Благодарности:
    0

8. demon826
    Благодарности:
    0

demon826

Участник

demon826

Участник

Благодарности:
    0
    Извинюсь, отправил пустое сообщение.
    Каркас я однозначно буду собирать на профиле, используя Шуманет Эко.
    Стяжка от застройщика есть и даже под стяжкой имеется какой то звукоизоляционный материал.

9. FluffVM
    Благодарности:
    0

FluffVM

Новичок

FluffVM

Новичок

Благодарности:
    0
    @demon826, очень похоже что речь идет о ЖК Новин, по крайней мере у меня такая же ситуации и в одну и туже фирму обращались. Там мне предложили ТЗИ+Шуманет+Вибростоп на каркасе. виброподвесы посчитали излишними для потолка и тем более для стен. От застройщика лежит минвата Технониколь, между смежными квартирами ее тоже прокладывали.
    По межкомнатным стенам (9 см керамзитоблок) пока не определился, в фирме посоветовали межкомнатные стены усилить Саундлайн ПГП или ЗИПС Вектор.
    Для потолков в спальне и детских остановился на каркаснике с подвесами Ультракустик+Шуманет Эко+ГВЛ+ГКЛ. Но нигде не нашел отзывов по Ультракустику, достаточно ли его будет при такой стяжке от строителей?
    IMG_20190221_091052.jpg
    hq-fkzvRlgw.jpg CL7EDusr1y0.jpg

10. demon826
    Благодарности:
    0

demon826

Участник

demon826

Участник

Благодарности:
    0
    @FluffVM, нет, речь идёт о ЖК Северное Сияние. Ну да у нас в Тюмени не много специализированых фирм по звукоизоляции.
    По каркасу на виброподвесах на стенах я всё таки склоняюсь к типовому решению АГ Шуманет Эко+Лист Саундлайн-DB+лист Аку-Лайн ГКЛА. Но проблема в том, что у нас нет в городе Саундлайн-DB и Аку-Лайн ГКЛА, поэтому я не понимаю чем их заменить, чтобы сохранить эффективность звукоизоляции.
    По межкомнатным станам мне так же советовали Саундлайн ПГП или ЗИПС Вектор, но тут проблема возникает. Необходимо использовать только внешние розетки и выключали, т. к. если я правильно понимаю, то в это решение не вмонтировать внутренние розетки. А если как заверяют специалисты из этой фирмы, что можно вмонтировать, то сразу теряется весь эффект от звукоизоляции, потому что получается звуковой мостик. Вмонтировать розетки возможно только в ЗИПС Синема, а он по толщине равен каркасу.

11. pave_l
    Благодарности:
    2

pave_l

Живу здесь

pave_l

Живу здесь

Благодарности:
    2
    :) Просто думал, что может надо смещать шов в сторону профиля, где будет дверь.
    А если в качестве напольного покрытия ламинат, и если его уложить без разрыва в дверном проеме, сильно ли передается топот из комнаты в комнату?

С другой стороны можно конечно и накладку на шов установить под цвет ламината.

12. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Позвольте еще с вопросами в ленту.
    1) подрозетники в каркасных перегородках. мне нравится вариант где сшивают несколько слоёв ГВЛ, но есть непонятки: как "попадать" в установленные подрозетники после того как установлены "финишные" листы ГВЛ/ГКЛ и как заводить туда кабели с последующей установкой подрозетников? пока приходит на ум только предположение, что эти "ниши" делаются с хорошим допуском, позволяющим более-менее точно отмерить потом их положение и запихнуть туда подрозетники, пропуская в них заранее проложенные кабели. ведь ещё нужно провода не повредить... или я чего-то не понимаю просто сейчас? :) можно конечно попытаться делать отверстия под розетки в финишных листах в процессе монтажа... по идее не так уж это и трудоёмко и сразу всё по месту будет, но всё равно сомнения остаются
    2) один из прорабов сказал, что стены с соседями (т.е. уже возведённые и не сносимые) они всегда делают так: обшивают пробкой и поверх один слой ГКГ. понятно что "колхоз", но тем не менее существенно лучше чем штукатурить по бетону (кирпичу, т. д.) и существенно дешевле решений от профессионалов :) кто-нибудь исследовал такой способ?

13. sachikd
    Благодарности:
    1

sachikd

Участник

sachikd

Участник

Благодарности:
    1

14. sachikd
    Благодарности:
    1

sachikd

Участник

sachikd

Участник

Благодарности:
    1
    Сначала монтируются ниши на каркас, заводятся кабеля, вымеряете центр ниши относительно стен и пола, зашиваете и потом по разметке коронкой сверлите для подрозетника.

15. demon826
    Благодарности:
    0

demon826

Участник

demon826

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, добрый день. Можно у Вас проконсультироваться?
    Чем можно заменить в типовом решении АГ Шуманет Эко+Лист Саундлайн-DB+лист Аку-Лайн ГКЛА листы Саундлайн-DB и Аку-Лайн ГКЛА, чтобы сохранилась эффективность звукоизоляции от воздушного и ударного шума? Или может есть возможность доставить данные материалы в г. Тюмень?

Статус темы:
Закрыта.