1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlasov__Andrey
    Благодарности:
    0

Vlasov__Andrey

Участник

Vlasov__Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, спасибо! Да, не додумал!

1) Получается что облицовка монолита с разрывом как раз в том месте, где разрыв стяжки?
    2) Как лучше выполнить облицовку монолита с разрывом в каркасной облицовке? Особенно интересно как разрыв будет в самом каркасе выполнен: облицовки будут вплотную прилегать друг к другу через вибростек?

(Видимо из за неправильного представления данной ЗИ конструкции и возникли размышления и "появилась" проблема)

2. tombstone
    Благодарности:
    0

tombstone

Участник

tombstone

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, спасибо за помощь. Увы, я не являюсь специалистом в этой области, оттого и возникают всякого рода сомнения.
    @Robut_, благодарю и Вас за совет.

На данный момент я нахожусь в раздумьях, но уже склоняюсь к тому, что не стану связываться с такими материалами в принципе.

Если Вас не затруднит, то подскажите пожалуйста, где бы я мог ознакомиться со схемами конструкций, описанных Вами.
    Можете здесь выложить для примера? Был бы очень признателен.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Vlasov_Andrey,
    я бы поставил перегородку от монолита до монолита, но крайние профиля не крепил к монолиту, а только прижал. А потом с обеих сторон выполнил бы облицовки.
    Вопрос: почему облицовки на подвесах? Высота большая?

5. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый вечер! Ранее получил ответы тут на форуме по ЗИ пола и начинке стен каркасных.

Далее думал всё просто, но начал чуть глубже смотреть и понимаю, что нужно сначала какой-то план/схему/проект составить, а то всё напрасно может быть иначе :).

Есть черновая квартира на последнем этаже … потолок – это по сути крыша дома (мягкая кровля на стропилах). Стен внутри пока нет вообще, кроме одной маленькой перегородки из керамзитбетон блока.

Стены буду делать каркасные (профиль, гвл+гкл, ЗИ вата), и в некоторых местах облицовка каркасная. Сначала думал всё по кругу в каркасной облицовке, а затем перегородки, но потом подумал, что это не везде нужно.

На картинках: пустая квартира, и как планирую выставить стены/облицовки.

Прощу знающих, и особенно @Шумаков Сергей, подсказать по ЗИ: по примыканиям стен и облицовок всё ли ОК для ЗИ, и по наличию/уместности той или иной стены.

Конкретнее:

1. Сначала планирую закрыть в каркасах (профиль 50 + вата + гкл+гкл) трубы.
    Вопрос: нужно ли дополнительно сами трубы ЗИ? Просто этаж верхний и мимо пролетать в трубах нечему… или все равно с нижних этажей будет звук?

2. Затем облицовка каркасная нижней стены (профиль 75 (2*50) + вата + гвл+гкл). И каркасная перегородка санузла (профиль 2*50 + вата + гвл+гкл).
    Вопрос: для ЗИ лучше сначала перегородку, а потом облицовку в гостиной и санузле (как на картинке)? Тут встает вопрос еще – нужная ли облицовка в санузле в таком случае?
    Или лучше всё-таки на всю стену облицовку сделать, а к ней уже перегородку санузла примкнуть?

3. Стену справа сначала тоже думал в каркасной облицовке сделать, но потом подумал, что для ванной и кладовки не важна ЗИ, а в коридоре будет шкаф в потолок… тоже наверное не нужна ЗИ. Т. е. мне главное, чтобы я не слышал соседей и они меня не слышали именно в комнатах и гостиной.
    Поэтому уже внутри квартиры сами перегородки сделать (профиль 2*50 + вата + гвл+гкл) – что и даст ЗИ.
    Вопрос: Или всё-таки нужна каркасная облицовка на левой стене квартиры для большей (насколько значительней будет?) ЗИ в комнатах?

4. Часть стены справа и слева от входной двери нужно ли ЗИ облицовкой? Вернее этот небольшой участок сильно на ЗИ квартиру влияет?

5. Затем планирую остальные перегородки каркасные сделать – на картинке видно как это по примыканиям планирую к стенам и между собой.
    Вопрос: корректно ли запланировал по примыканиям по ЗИ?

flat_1.jpg flat_empty.jpg

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

6. ВиталикВВ
    Благодарности:
    0

ВиталикВВ

Новичок

ВиталикВВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ, снял старую стяжку, перепады плит выравняю керамзитом размешенным с цементной смесью (для уменьшения веса на плиту), потом "шумостоп" К/С один слой, положу стяжку 5см толщиной с армировкой, потом плитка керамическая или керамогранит, можно ли плитку так положить, при просадке мин ваты не лопнет плитка?
    И САМОЕ главное, мин вата вредна, формальдегиды и т. д., у нас даст Бог, родиться ребёнок, не будет ли сифонить из под пола через какое то количество лет или раньше (Шумостоп), через ту же демферную ленту у стен (щель)? так как стяжка плавающая? Вопрос реально беспокоит. Если шансы выделения малейшие есть, положу на керамзит и будь как будет! Здоровье детей дороже.
    Заранее спасибо!

7. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    А Вы для начала хотя бы сертификаты на минвату почитали, чтобы делать выводы о ее составе и содержании формальдегидов и т. д? А Вы хотя бы изучили конструкцию стяжки, не скажете, что там кладется между минватой и слоем ЦПР в качестве разделителя?

8. apcencinii
    Благодарности:
    3

apcencinii

Живу здесь

apcencinii

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Нет у меня ни где поблизости каучуковых мастик КН-3 ни Вибронет А5.
    Есть как ни скриншоте, подойдет ли такая?
    @Шумаков Сергей, Вы когда то писали https://www.forumhouse.ru/posts/20399996/, если применяли какой подобный клей, то поделитесь информацией пожалуйста.

Вложения:

• мастика.jpg
  9. ВиталикВВ
    Благодарности:
    0

ВиталикВВ

Новичок

ВиталикВВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Для начала, хочу сказать я знаю в какой стране живу, где всё покупается и продаётся, сертификаты так же. И хотя быть, если речь о плёнке, так что, знаю и что дальше? Задал вопрос и хоту получить толковый ответ, мы же не на Угадай мелодию

10. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Для начала потрудитесь изучить конструкцию Правильного плавающего пола.
    Какие там появятся щели, если все сделать соблюдая неукоснительно технологию?
    Если хотите, ничего не изучив, получить ответ "на шару" - то не удивляйтесь, если и результат получите соответствующий. Строители без контроля сделают не как положено, а как им удобнее.
    А Вы даже и понять не сможете, что они делают что-то неправильно.

11. ВиталикВВ
    Благодарности:
    0

ВиталикВВ

Новичок

ВиталикВВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Думаю что положу Акуфлекс под стяжку, мягкого ДВП в нашем регионе нет(, если не стекловату то получается ложить больше нечего под стяжку, только керамзит)

12. borouhin
    Благодарности:
    26

borouhin

Живу здесь

borouhin

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день!

Заранее извиняюсь, если вопрос уже сто раз отвечен, но 12 частей темы прочитал только по диагонали. И ситуация у меня не совсем типовая, т. к. звукоизолировать хочется не помещение от наружных шумов, а наоборот - улицу от шумов из помещения.

Строю мастерскую, каркасник, облицованный кирпичом. В 4 метрах от неё стоúт дом соседа, а т. к. я люблю поработать поздно вечером - то хотелось бы минимизировать возможное недовольство соседа раздающимися в ночи завываниями фрезера на пару с циклоном.
    Пирог стены снаружи внутрь - кирпич, вентзазор, гидроизоляция, ОСБ, сухая доска каркаса + Акустик Баттс 150 мм, пароизоляция, рейки, вагонка. Окон/дверей на сторону соседа нет.

Не готов что-то менять в конструкции глобально (менять вагонку на ГКЛ, например). Поэтому вопрос - если я просто проложу 2 слоя Вибростека между рейками, на которые внутри прибивается вагонка, и досками каркаса, - это даст хоть какой-то заметный эффект? Или без устройства сплошной звукоизолирующей перегородки, как предусмотрено типовыми решениями, - это просто деньги на ветер?
    Может быть, есть какие-то ещё простые (не требующие глобального изменения конструктива) решения, которые помогут в данной ситуации?

13. Vlasov__Andrey
    Благодарности:
    0

Vlasov__Andrey

Участник

Vlasov__Andrey

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, спасибо! Облицовку монолита на потолочном профиле с подвесами решил делать потому что между колоннами проходит несущая балка, поэтому решил сначала сделать облицовку монолитных колонн, до монтажа подвесного потолка, и для лучшей виброразвязки выполнить на таком каркасе. А потом сделать облицовку несущей балки, о которой спрашивал ранее (к потолку направляющий профиль кнауф 50 с виброкреплениями и далее...). А потом уже между этими тремя облицовками (две монолитных колонны по бокам и балка сверху) и стяжкой возвести перегородку. Да, есть одно место неидеальное - перегородка к потолку будет примыкать через две ступени ЗИ профиля направляющего кнауф на вибростеке (сначала примыкание перегородки к облицовке балки, потом облицовка балки к потолку - получается такая косвенная связь).

Потом буду делать подвесной потолок и все остальные ЗИ конструкции уже сопрягать с ним, конкретно в этом месте (между 2мя колоннами с балкой несущей между ними) если выполнять облицовку балки после монтажа потолка - свяжу потолок 2х комнат этой облицовкой между собой...

Такое вот место не простое...поэтому и попал в тупик. После вчерашней беседы понимания стало уже больше, прям хороший вопрос со стяжкой сняли. Теперь вот думаю как именно лучше ЗИ облицовку монолита сделать и балки... Или все же мой вариант имеет право на жизнь?

Подскажите пожалуйста: как лучше сделать?

(на всякий случай прикреплю изображения)

Вложения:

• IMAG0700.jpg
    • Несущая балка.jpg
    • Схема перегородки paint.jpg
  14. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @borouhin,
    Звукоизоляция воздушного шума невозможна ЛЮБЫМИ тонкими и легкими материалами.
    Вместо 2 слоев Вибростека можете с тем же успехом проложить между рейками рулоны туалетной бумаги, фигурально выражаясь - эффект будет нулевой.
    Для хорошего звукопоглощения материал должен быть прежде всего пористым - "впускать" звук - и продуваемым, то есть способным пропускать колеблющийся воздух сквозь себя.
    Другая важная черта - определенная плотность звукопоглощающего материала, при которой звуковая волна как можно больше теряет энергии при прохождении внутрь материала, но и еще не начинает отражаться назад. Лучше всего этим требованиям отвечают волокнистые материалы - такие, как стекловолокно, минеральная вата, кремнеземные волокна, войлок.
    В качественном звукопоглотителе волокна очень тонкие и имеют огромную площадь поверхности. Но при этом не мешают воздуху свободно проникать в толщу материала.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @borouhin, у мастерской крыша есть? вот через нее и будет ваш сосед слушать вашу трудовую творческую деятельность

Статус темы:
Закрыта.