1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Поисковые запросы содержащие "бризер" и "breezer" могут выдавать разные результаты. А еще могут быть варианты типа "Breezer-M123RCA". Поэтому, увидев английское слово в русской транскрипции, решил уточнить подробности. На сколько я знаю, в правилах форума нет лимита на уточняющие сообщения, тем более когда всё по теме.
    Теперь уже конечно посмотрел что за зверь этот Бризер. Мне он не подходит, а задавать вопросы желание как-то отпало. Желаю здравствовать:hello:

Последнее редактирование: 05.03.19
  2. Adjast
    Благодарности:
    0

Adjast

Участник

Adjast

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу совета

Хочу сделать шумоизоляцию потолка с упором на ударные шумы, рассматриваю два варианта -
    1. Термозвукоизол-14мм + минеральная вата 50мм + звукоизоляционная панель с наполнителем а-ля soundguard premium 18мм
    2. Термозвукоизол-14мм + минеральная вата 100 мм

Критерий выбора только один - максимальное снижение именно ударных шумов. Нужен квалифицированный совет какой из двух вариантов подойдет в моем случае?

Живу в панельном дома П-44, надо мной у соседей ламинат, под которым по их утверждениям "4 сантиметра пробки", при этом ударные звуки слышны очень сильно. Доходит до того, что когда кошка таскает тапки по ламинату, мы с женой это слышим, а когда люди ходят по комнате, это уже конкретные сильные удары. При этом музыку/голос не слышим, специально проверяли, включали музыку на полную громкость.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Adjast, ни в одном из вариантов не увидел важнейшего компонента ЗИ конструкции для изоляции ударного шума - виброподвесов. Причем не кнауф подвесов с шайбой, а хороших с высокой виброизоляцией.
    ТЗИ бесполезная тряпка в данном случае.
    ваты достаточно 50 мм + ГВЛ+ГКЛ.
    "Зи панель с наполнителем" легко заменяется на ГВЛ 10 мм без снижения эффективности, но со значительным снижением бюджета.
    В панельке ударный шум с высокой интенсивностью проходит и по стенам, особенно, ели есть тонкие гипсовые межкомнатные.

4. Adjast
    Благодарности:
    0

Adjast

Участник

Adjast

Участник

Благодарности:
    0
    Виброподвесы, как и герметик, конечно, планирую, не указал просто, гипсокартон тоже планировал.

Почему ТЗИ тряпка, от ударных не помогает?
    О каких хороших подвесах идет речь, подскажите?

Про стены понимаю, параллельно будут делать ванную, так что сделаем потолок, послушаем и если не устроит, тогда стены тоже сделаю

5. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Ширина спальни 3 метра, минус с двух сторон по 10 см, остается 2.8 из них 2.1 кровать и 0.35 горка, 35 см на поход остается, без изоляции хотя бы 55 (Проблема больше в этом чем в деньгах) Я сейчас сам живу в типовом доме с такой же стеной между соседями, их вообще не слышно, или стена хорошая, или соседи тихие. Зипс намного хуже каркасной будет?

Насчет потолков я немного не так сформулировал, понятное дело эффект будет, но не сильно ли испортит отсутствие изоляции в прихожей и кухне (где будут только натяжные), пребывание в зале и спальне.

Так же мне сказали Акустики, что звукоизоляция только потолка (без стен) не гасит структурный и ударный шум, отсюда вопрос, а зачем тогда виброподвесы? Они же вроде для гашения как раз такого рода шума, а для воздушного и обычные можно или я не правильно понимаю? И еще вопрос, если ли смысл использовать дорогие виброподвесы типо Виброфлекс-К15 или можно ограничиться ультракустик (намного более дешевая новинка на сайте акустик групп)
    Зы Сергей, спасибо большое что помогаете, электрику уже начали делать, а как именно делать - зависит от шумки.

6. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Vicset, ГКЛ лучше поддается последующей обработке (шпаклёвка, покраска, обои...) поэтому его и делают внешним слоем

7. mchusovliano
    Благодарности:
    0

mchusovliano

Участник

mchusovliano

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Начали монтаж облицовки, пришлось немного облицовку отодвинуть от стены, больше чем планировали. И сейчас там отступ 5см. Вопрос будет ли лучше (для звукоизоляции) это пространство заложить Шуманет-БМ или лучше его так и оставить просто воздухом? Второй вопрос - насколько я понял вибростек наклеивается и в него потом упирается обшивка из ГКЛ+ГВЛ. Потом вибростек подрезается. Вопрос куда в таком случае набивается герметик?

Вложения:

• IMG_1485.JPG
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @mchusovliano, пусть остается воздух.
    герметиком просто закрывается торец Вибростека. Никуда "набивать" его не нужно :)

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Потому, что тзи крепится к перекрытию. А крепить такой тонкий материал к перекрытию это тупо разводить клиентов на деньги. Никакой функциональной роли он не несет.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    О любых виброподвесах, имеющих в своем составе виброизоляционный элемент из Силомера, Силодина. Сейчас производителей довольно много.
    Для изоляции ударного шума это важно.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, если в спальне будет открытая дверь, то конечно Вы будут слышать соседей сверху. Но Вы же планируете установить и в последствии закрывать двери спальни?
    Зависит от многих факторов. Сказать однозначно, что намного и вы это услышите я не могу.
    Вы не смешивайте в одну кучу две самостоятельные истории:
    1. КАк правильно сделать звукоизоляцию потолка от ударного шума
    2. Ударный шум распространяется не только через потолок, но и по стенам.
    Да, особенно если вы переживаете, как повлияет отсутствие ЗИ в коридоре на ЗИ в спальне.

12. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Получиться что самое слабое место это дверь. ЕЕ тоже лучше какую то определенную покупать или любая сгодиться?
    Насчет распространения шума по стене, то я правильно понимаю, что чем выше масса стены, тем больше распространяется по ней структурный шум, а у меня стена 380 (хоть и пустотелый), и это довольно неплохо самом по себе от такого шума?
    насчет подвесов мне сказали что падение изоляции даже воздушного шума при замене К15 на ультраакустик будет с 17-19 до 10, ничего себе.

13. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей, еще вопрос как будет со стаканами если я сделаю зипс? Тогда особо не получиться собрать короб и закидать раствором. Единственное я могу сократить количество розеток с 19 до 10, так как там будет угловой комп стол и 9 розеток я могу сместить на другую стену (с окном). Но все равно 10 (да еще и на двух кв метрах (за теликом и под ним на горке), наверное сделает из ЗИПС решето?
    Зы Самопальный метод, будет ли смысл, если я выбью сейчас в кирпичной стене дырки под подрозетники и напихаю туда ваты акустической и прикрою парой кусков гкл, вровень с существующей стеной, потом Зипс и в нем вырежу коронкой подрозетник и вставлю стакан стакан. То есть получится в Зипсе стакан, а за ним не стена, а вата с гкл, а за ватой уже стена. Будет ли так лучше? Блин надеюсь понятно нагородил)

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    ну, как вариант

15. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Значит так и сделаю. Вообще Зипс намного хуже гасит именно структурный шум? Чем каркас

Статус темы:
Закрыта.