1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Aneto, для изоляции СТРУКТУРНОГО шума лучше применять конструкции, которые механически не связаны со СТРУКТУРОЙ здания. Ну, вроде просто же :))

2. BigFatCat
    Благодарности:
    0

BigFatCat

Участник

BigFatCat

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, никак не могу взять в толк. Звук от стула передвигаемого по плитке соседом снизу и соседом с боку (у обоих плитки) это ведь структурный шум, верно? Следовательно, я могу взять КНАУФ-суперпол конструкции «Альфа» (ОП 131) с индексом снижения ударного шума: на 18-22 дБ (как я понимаю это ΔLnw) и на нее положить массив доски по лагам (без всякой ваты) с Sylomer SR 18, у такой конструкции ΔLnw ≈ 30 дБ (с сайта аккустик групп).
    И суммарно у меня получится ΔLnw ≈ 50 дБ. Что даже выше пола с применением Шумостоп-С2, К2 (2 слоя) без финешного у которого ΔLnw ≈ 43 дБ.
    Дом монолит. Вопрос только про пол, стены тоже шумят, но они потом.

3. firsak
    Благодарности:
    4

firsak

Участник

firsak

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.

Имеется межкомнатная перегородка на 75-м профиле. Под профилем лента Вибростек в два слоя. С одной стороны ГВЛ 10 + ГКЛ 12,5. С другой ГВЛ 10 + ГВЛ 10 + ГКЛ 9,5.
    ГВЛ использовал после демонтажа супер-пола на керамзите, который не понравился. Не пропадать же добру. В общем, довольно-таки тяжёлая перегородка получается за счёт ГВЛ.

Вопросы:

1) Выдержит ли лента Вибростек под направляющим профилем с учётом того, что листы я на нее не ставил. То есть вся нагрузка приходится именно на направляющий профиль.

2) Есть ли какие-либо другие минусы в том, что листы стоят не на ленте?

3) Впоследствии будет сделана плавающая стяжка на минеральных плитах. Можно ли обойтись без герметизации шва под листами, если один фиг буду герметизировать шов между стяжкой и стеной?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @BigFatCat, нет, это совсем не так. Не складываются индексы разных конструкций, потому что частота резонанса суммарной конструкции никак не станет в несколько раз ниже, чем каждой конструкции по отдельности.
    Я вообще не пойму, зачем Вы пытаетесь использовать ДВЕ конструкции вместо одной? Это не дает никакого выигрыша по ЗИ, но прилично добавляет непредсказуемости в резонансах.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @firsak,
    1. да
    2. Да, немного потеряете в ЗИ. Не спрашивайте в цифрах.
    3. Нет, нельзя. Вы не довели ГКЛ до прокладки, значит должны восстановить герметичность конструкции, а потом уже делать полы.

6. firsak
    Благодарности:
    4

firsak

Участник

firsak

Участник

Благодарности:
    4
    Про цифры не спрошу, но хотелось бы узнать для опыта - за счет чего будет эта потеря? За счет потери определенной жесткости конструкции или напрямую будет воздушный шум через шов проходить?

А если просто ваты туда запихнуть? Какой-нибудь мягкой, с низкой плотностью, чтобы легко можно было её туда вжать. Или частично ватой, а потом по шов герметиком? Затратно получается, если полностью все герметиком заливать.

Да, кстати, я со стороны, где двойной слой ГВЛ не успел еще зашить ГКЛ. Есть смысл подстелить вибростек и довести ГКЛ?

Последнее редактирование: 06.03.19
  7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @firsak, напрямую через шов.
    Нет, вата не поможет.
    Поэтому и нужно было делать в соответствии с технологией АГ, а не кнауф и доводить обшивку вплотную до Вибростека:))
    Да.

8. Adjast
    Благодарности:
    0

Adjast

Участник

Adjast

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, подскажите, пожалуйста, если пока я планирую только звукоизоляцию потолка, имеет ли смысл сабельной пилой отсоединить межкомнатную стену от потолка и чем то заполнить расстояние? Если да, то посоветуйте мануал чем и как заполнять, пожалуйста. Межкомнатная действительно тонкая гипсовая.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Adjast, Ну почитайте в FAQ, поищите информацию это бесконечно обсуждается.

10. int350
    Благодарности:
    0

int350

Участник

int350

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день!
    У меня следующая ситуация - комната в панельном доме 18 м2, зашил потолок ЗИПС-модулями, после чего обнаружил, что одна из стен (наружная, с оконным блоком, бетонная) очень сильно переизлучает воздушный шум от соседей сверху. При простукивании данной стены обнаружен эффект барабана, впечатление, что она очень тонкая. Где то на форуме читал, что подобные стены имеют внутри полость толщиной 20 см с утеплителем, а толщина внутреннего слоя бетона составляет всего 5 см. Подскажите пожалуйста - будет ли заметный эффект по звукоизоляции такой наружной стены, если ее обшить панелями кнауф-акуборд? Разместить на ней ЗИПС панели мешают трубы отопления, идущие вдоль стены.

11. Adjast
    Благодарности:
    0

Adjast

Участник

Adjast

Участник

Благодарности:
    0
    тему читал, как понял, хуже стать не должно, поэтому надо делать. Везде в итоге всплывает чертеж с zips. ua, где используется кладочная смесь + два слоя шуманет100 супер + уголки. Не понимаю, что находится между слоем смеси и шуманетом, на левом чертеже как-будто пустота. Но пустота, это плохо, потому что звук с моей соседней комнаты мне не нужен, поэтому процесс, думаю, должен быть построен так - выпиливаю ~2.5 см стены, клею два слоя шуманета, а дальше с двух сторон в оставшиеся 1.5 см плотно утрамбовываю смесь так, чтобы не было пустот в конструкции. Всё верно?
    В вашей схеме (https://www.forumhouse.ru/attachments/129998/) вижу еще один элемент №4, но не понимаю, что это(

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @int350, нужно понять что за пустота и какого она размера. Может быть и получится "заглушить пустоту" :)

14. int350
    Благодарности:
    0

int350

Участник

int350

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо. Привожу информацию из описания серии дома: Наружные стены - трехслойные с утеплителем: внешний слой толщиной 8 см, 14 см из морозостойкого керамзитобетона или кирпича, средний слой толщиной 10 см, 12 см, 15 см (теплоизоляционные плиты из минеральной ваты и/или пенополистирола), внутренний слой толщиной для самонесущих панелей 7 см.

Я так понял, что на некоторый эффект от обшивки такой наружной стены кнауф-акубордом в моем случае рассчитывать можно.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    это бетонные стены, акуборд работать не будет

Статус темы:
Закрыта.