1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Подозреваю, что 1 дБ - это меньше чем погрешность измерений :)

2. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот тут пишут, что крайние стоечные профили перегородок не надо крепить к стене. Но ведь ставят армирующую сетку и шпаклюют стыки по углам? Не будет ли по шпаклёвке передаваться звук со стен на перегородки? К тому же в альбомах Кнауф и Роквул такие примыкания не возбраняются.

Вложения:

• 2019-03-17_00-17-14.png
    • 2019-03-17_00-12-07.png
  3. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ещё вопрос. У меня последний этаж, технического этажа нет, если в конструкции гипсокартонного подвесного потолка использовать плиты из мин. ваты, то не будет ли зимой на бетонной поверхности потолка собираться конденсат?
    А если сделать гипсокартонный подвесной потолок без плит из мин. ваты, то будут ли хоть немного приглушены структурные шумы?

4. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В моей квартире в 2-х спальнях внешние стены (с окнами) нужно звукоизолировать, чтобы приглушить структурные шумы? Подойдут панели ЗИПС-Вектор?
    Дом монолитно-каркасный.

Вложения:

• 15_100 мм ГКП — копия — копия.png
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Вы можете сделать и так. Но должны понимать, что звукоизоляция будет значительно хуже.
    Роквул и кнауф. Это просто типовые узлы монтажа каркасных конструкций
    Для потребителя звукоизоляция должна быть лучше, поэтому есть специализированные фирмы, люди, которые разрабатывают тюнингованные решения для получения наилучшего результата.
    Нет тех. этажа, но крыша то утеплена сверху:)) Запросите состав крыши и рассчитайте точку росы. Калькулятор есть в FAQ
    Нет. Для изоляции структурных шумов лучше применять конструкции не имеющие плоскостного контакта с защищаемой конструкцией. Либо каркас, либо ЗИПС 3 Ультра. Но звукоизоляция внешних стен совсем не простая история. В FAQ есть очень хороший и подробный отчет по этому вопросу.

7. RRS-3000
    Благодарности:
    15

RRS-3000

Живу здесь

RRS-3000

Живу здесь

Благодарности:
    15
    1. Если крайние стоечные профили не привязать к колоннам, а стыки между краями ГКЛ и колоннами не шпаклевать, а заделать герметиком, потом заклеить обоями, не получится ли так, что обои в это месте порвутся из-за того, что кто-то облокотится на стену, ведь сдвига в 1-2 мм будет достаточно? Какие бы жесткие стойки не были, при нагрузке они всё равно минимально прогнутся. К тому же дети смогут пальцем легко продавить обои над полосой невысыхающего герметика. И как я понял, о покраске стены не может быть и речи, если речь не идёт об обоях под покраску.
    2. Насколько критично изменится звукоизоляция, если поверх герметика нанести тонкий слой шпаклёвки с армирующей сеткой?
    3. Может всё-таки стоит привязать крайнюю стойку к колонне хотя бы в середине одним узлом с виброразвязкой?
    4. Если колонны не обшивать ЗИПС-панелями, то есть ли вообще смысл в каркасных перегородках?
    На картинке обозначил стрелками проблемные места.

Вложения:

• 2019-03-17_15-04-01.png
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @RRS-3000,
    1. Всегда можно внести изменения в конструкцию, если это необходимо по соображениям дизайна, безопасности, эксплуатационной устойчивости в ущерб звукоизоляционным параметрам. Решать Вам.
    2. в пределах 4-5 дБ
    3. См. п. 1
    4. Как правило, колонны не обшивают ЗИПСами, а обходят каркасными облицовками или не трогают совсем. ЗИПС имеет определенные размеры и кроить его для облицовки колонн совсем не удобно.

9. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @RRS-3000,
    хороший вопрос Вы затронули!
    а ведь, действительно, как будут себя чувствовать углы между стенами из ГКЛ/ГВЛ и капитальными стенами? особенно под покраской...

10. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @FeudMoth, а как-то звукоизолировали дополнительно сантехнические люки? Просто плотное прилегание по периметру или что-то ещё делали? Ватой их может обклеить изнутри

11. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @RRS-3000, @Dron/9K - точно хорошие вопросы! Тоже думаю над окраской и стыками такими. А также ооочень задумался над последним вопросом... у меня он так звучит: Если колонны и ригели не ЗИ, а просто оштукатурить, то не будет ли напрасными каркасные ЗИ перегородки и каркасные ЗИ потолки и облицовки?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @pakhomov_mv, блин, ну включите немножко воображение и представьте ВСЕ вопросы, которые решают каркасные перегородки, потолки и облицовки.
    Почитайте отчеты и отзывы. ВСЕ делают "комнату в комнате" или кто-то НЕ делает? И какие результаты?
    Как дети малые :))

13. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Шумаков Сергей, ну в этом вопросе мы действительно как дети малые :) так и есть!
    Вы спец и опытный в этом вопросе, поэтому для Вас всё логично и понятно.
    Естественно я читал всё и думаю не только я... и не только у меня, как видите, подобные вопросы:)
    Вроде уже настроился и определился, но потом вылезают «моменты», на которые не обращал внимание и думал что не так важны, и после новых вопросов-ответов на форуме от других пользователей начинаешь и на эти типа мелочи смотреть, и думаешь «блин...»

Вот так и сейчас вышло... некоторое время назад стали появляться вопросы по колоннам и ригелям, которым я не придал значения... и которые каркасом я не могу сделать по определенным причинам! Вот и появились сомнения, А не впустую ли я заманиваюсь с каркасом облицовок, перегородок и потолков... а голые колонны и ригели всё испортят?

14. FeudMoth
    Благодарности:
    513

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Люки "Практика". На форуме по ним тема есть. Тяжелые с ГВЛ и хорошим уплотнением. Ничего дополнительного изнутри не делал, да там и не реализовать, механизмы.

15. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    именно так!

Вы меня немного сбили с мысли в предыдущем обсуждении. Повторю вопрос-опасение-непонимание:
    я делаю пол c применением шумонет-шумопласт (кстати, в чём отличие между ними?), и потолок с помощью ЗИПС-3.
    Все наружные стены - это 200мм железобетон и штукатурка внутри. большинство стен выходят на улицу, одна - к пожарной лестнице где никто не ходит, т. е. источников шума за стенами нет.
    но есть люди, живущие выше и ниже.

ВОПРОС: не окажется ли так, что стены начнут переизлучать звуки от соседей сверху/снизу и всё это в конечном итоге сведёт звукоизоляцию к нулю? (т.е. эффект будет точно такой же как если бы я сделал протолок и перегородки из гипсокартона по стандартным альбомам Кнауфа или Гипрока?

У меня возникло такое ощущение, что альбомы АГ возможно намеренно далеки от реалий, т. е. описывают идеальные ситуации, которые в большинстве случаев не встречаются, соответственно любое отклонение от этих альбомов даёт повод АГ снять с себя ответственность за итоговый результат.

Вот сделаю что в моих силах, въеду в квартиру и обнаружу такую же ситуацию со звуками как у соседа, который ничего такого не делал, а просто дал таджикам рабочим чертежи с планом перегородок/потолков. Начну рвать на голове волосы, а мне резонно заметят что стены не изолированы, "комнаты-в-комнате" не сделано, соответственно сам дурак. Еще мордой лица в альбом решений ткнут.

Статус темы:
Закрыта.